즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/15 22:49:47 ID : 0r84Ny3Rva3
안녕 친구들 내고민을 좀 풀어보려해 귀찮더라고 이거보면 같이 소통해줬으면해
이름없음 2018/07/15 22:53:52 ID : 0r84Ny3Rva3
일단 현재 여자친구랑 150일동안 연애중이야 정말 행복해 예쁘기도하고 착하기도하고 다들 자기 여친이 제일이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ그치 근데 난 다른사람들과 연애의 방식이 다르더라고
이름없음 2018/07/15 22:55:45 ID : 0r84Ny3Rva3
심할정도로 난 내 여자친구를 억압해 내가 느낄정도야 여름에도 반바지는 절대안되고 오프숄더는 말도안되는소리고 치마도 못입어 심지어 교복까지도 입지 못하게해 속옷이 비치니까 흰티도 안에 나시를 입지않으면 못입게해
이름없음 2018/07/15 22:56:15 ID : 0r84Ny3Rva3
여자친구가 시내나가서 노는것도 싫어하고 항상 나랑만 있었으면 좋겠어
이름없음 2018/07/15 22:56:47 ID : 0r84Ny3Rva3
사건의 발단은 이거야 전에 만나는 여자친구가있었는데 내가 미치게 사랑했어 그때까지만해도 난 치마못닙게하는 남자애들을 이해못했었어 그런데..
이름없음 2018/07/15 22:57:59 ID : 0r84Ny3Rva3
전 여자친구가 나몰래 오빠들이랑 술을 쳐먹고 남자 두명이랑 잤다는 소리를 친구를 통해 전해들었어..난 어떻게든 믿으려고 애썼어. 너가 잘못된 소문을 들은 걸거라고 말했고 전 여자친구한테는 아무말도 하지않았어..
이름없음 2018/07/15 22:58:32 ID : 0r84Ny3Rva3
그런데 그 소식을 친구에게 들은날 피씨방에서 게임을 하는도중에 여자친구한테 장문의 문자가 오더니 헤어지자는 내용이더라
이름없음 2018/07/15 22:59:26 ID : 0r84Ny3Rva3
잡았지 수도없이 잡았어 그런거 내가 신경안쓴다고 내가 너무 대쉬를 안한거냐고 내가 고쳐야 할 점이있다면 고치겠다고 수단과 방법을 가리지않고 잡는데 잡힐 기미도안보이더라
이름없음 2018/07/15 23:00:39 ID : 0r84Ny3Rva3
그래서 최악이겠지만..물어봤어 내가 들은 말이있는데 그게 진짜냐고 고심끝에 물어보는거니까 정말 솔직하게 말해줬으면 좋겠다고 했는데 망설임없이 "응 내가 그러든 말든 너가 무슨 상관인데?" 라고 하고 바로 끊어버리더라
이름없음 2018/07/15 23:01:42 ID : 0r84Ny3Rva3
남들한테는 별거 아닐 수 있어도 난 그일로 정말 정신적으로 문제가 생겼어 집에서 전 여자친구 사진 보면서 자해하고 손목긋다가 병원가고 가면 우울증 진단도 받았고, 학교에서 손목에 상처를 들켜서 일주일에 새번씩 전문의에게 상담도받았었어
이름없음 2018/07/15 23:02:36 ID : 0r84Ny3Rva3
그정도로 미치게 좋아하고 믿었는데 그런일이 생기니까 그게 트라우마로 남더라 말이쉽지 트라우마맀는 사람들은 알거야 그거 정말 쉽게 말할 수 있는 일이 아니야 트라우마는..어쩌면 평생 떠안고 가야할 병일지도..
이름없음 2018/07/15 23:03:30 ID : lDtbhgqmFeJ
응 읽고있다
이름없음 2018/07/15 23:03:48 ID : 0r84Ny3Rva3
그래서 그 이후로 두번 연애를 했어 처음 연애는 정말 너무 착한 아이였어 그 아이가 날 이해해줘서1년이 조금 넘는 시간동안 만났어 그러다 결국 내 트라우마로인해 헤어졌어
이름없음 2018/07/15 23:05:03 ID : 0r84Ny3Rva3
현 여자친구도 정말 착해 초반엔 내 트라우마를 없애주고 싶다는 말에 정말 감동했어 그런데 요즘엔 내가 너무 심하니까 하루에 연락도 잘 안되는 시간ㅇ 반나절은 넘더라..
이름없음 2018/07/15 23:06:06 ID : 0r84Ny3Rva3
나도 너무 괴로워 요즘 우리의 대화를 보면 내가 "남자랑있냐" 연락이 조금 안되면 "누구랑 연락하냐" "전 남친들이랑 잔적있냐"는 등...내가 생각해도 난 최악이야 이딴 질문들만 하니까..
이름없음 2018/07/15 23:07:11 ID : 0r84Ny3Rva3
이렇게 신경쓰는거 나듀 힘들고 완전히 믿으면 나야 편해 나도 정말 너무 그러고싶어..형 여자친구가 나한테 거짓말이라던지 내가 싫어하는행동 140일이 넘는 기간동안 단한번도 하지않았어 그런데 난 달라진게 하나없어
이름없음 2018/07/15 23:08:53 ID : 0r84Ny3Rva3
정말 힘들어..정말 자뻑아니고 사실만 말할게 내 키가 187에 80키로야 잘생겼다는 말도 많이 들었어 형 여자친구도 날 엄청 좋아해서 연애를 시작했고
이름없음 2018/07/15 23:09:32 ID : 0r84Ny3Rva3
그런데 요새 헤어지자는 말만 몇십번째 듣는다..그때마다 미치게 잡긴하는데..
이름없음 2018/07/15 23:10:10 ID : 0r84Ny3Rva3
아 근데 일상적인 대화가 안되는건 아니야 너무 심각하게 적어서 이상하게 보일 순 있어 정상적인 대화는 아니지만 사이가 좋을때도있어 방금도 차에서 영화도보고 좋게 데려다 주고왔어
이름없음 2018/07/15 23:11:11 ID : 0r84Ny3Rva3
내 고민의 핵심은 여자친구를 온전히 믿고싶어 여자친구가 연락이 안될따 뭘 할때 내가 하는 거지같은 상상도 안하고싶고 헤어졌을때 여자친구가 다른남자가 자는 모습을 상상하는 ㅈ같은 짓도 그만하고싶어 그냥 있는 그대로 바라봐주고싶고 사랑해주고싶어
이름없음 2018/07/15 23:12:45 ID : 0r84Ny3Rva3
보고있는 사람이 있으면 무슨말이라도 해주면 고맙겠어
이름없음 2018/07/15 23:20:28 ID : lDtbhgqmFeJ
전 여자친구가 다른 남자랑 놀아난 게 상처가 되고 트라우마가 돼서 현 여자친구한테까지 집착하게 됐다는 얘기지? 믿고 싶고, 맘 편하게 있고 싶은데 맘대로 안된다는거고. 근데 네가 그렇게 집착한다고 해서 달라지는 게 뭐야? 그렇게 캐묻다가 현 여자친구가 만약에 남자랑 놀아난 걸 알게됐어. 그럼 무슨 소용이겠어... 알았을 땐 어차피 맘 떠난 상태일텐데. 그리고 오프숄더나 치마 등등 예쁜 옷을 입었는데 다른 남자가 대쉬한다고 해서 여자친구가 맘돌리고 떠나버린다면. 그런 여자친구라면 당장이라도 관두는 게 나아. 다른 남자 만날까봐 집착하지 말고 너 아니면 안되게 사랑해줘. 너가 최고의 남자인데 눈 돌릴 이유가 뭐가 있겠어. 지금처럼 계속 집착하고 답답하게 만들면 오히려 너한테 지쳐서 다른 사람이 눈에 들어오지 않을까.
이름없음 2018/07/15 23:22:51 ID : 0r84Ny3Rva3
고맙다 정말..순간 눈물이 막 핑돈다..저런말이 필요했어 뻔한 말이라도 많은 사람들이 저런말을 해줫으면 좋겠었어..고마워 정말 너말이 맞는거같아 나 아니면 안되게 사랑해주란말 명심할게 정말 고마워 용기가 많이 생긴다😊
이름없음 2018/07/15 23:23:49 ID : 0r84Ny3Rva3
내가 내일부터 여자친구를 대하는게 어떻게 달라졌는지 알려줄게 가끔 이 글 들어와서 읽어줘!
이름없음 2018/07/15 23:28:16 ID : lDtbhgqmFeJ
이건 여친 얘기는 아닌데 나는 내가 엄청 아끼고 사랑하는 친구가 있어. 어릴때부터 같이 지냈는데 이 친구가 인복이 참 많아 굳이 친구를 사귀려고 노력하지 않아도, 조용한 친구였는데도. 활발한 친구들이 이 친구를 유독 좋아했거든. 너무 질투나는거야. 나는 그 친구 없으면 아무것도 안되고 분명 제일 친하고 서로에게 소중한 사람은 우리 둘인데. 남이 자꾸 끼려고 하니까 너무 싫더라고. 연인도 아닌데 누구랑 놀았냐, 어디서 뭐했냐, 항상보면 나만 먼저 톡하는 거 같아서 속상하다, 너랑 요새 같이 다니는 걔 맘에 안 들어. 내가 제일 단짝이라는 걸 확인받고 싶었고, 다른 애들이 더 친해져버릴까봐 불안해했고. 친구가 되게 힘들어 했었던 거 같아. 근데 어느순간부터 알겠더라고. 내가 이럴수록 너랑은 점점 멀어져가는구나. 난 제일 좋은 친구가 되고싶었는데 제일 불편한 사람이 되겠구나. 점점 고치고 그 사람을 이해하다보니까 이제는 그런 집착 안해. 항상 뭘 해도 믿어주는 습관이 생기더라. 너도 집착하지말고 믿어주고 더 많이 챙겨줘.
이름없음 2018/07/15 23:28:54 ID : lDtbhgqmFeJ
응원할게!! 나도 그런 경험있어서 많이 이해된다
이름없음 2018/07/15 23:31:35 ID : 0r84Ny3Rva3
맞아 공감된다ㅠㅠㅠ믿어주는것 그게 정답인거같아ㅜㅜ장문으로 써주는데 너무 고맙다ㅜㅜ나같은애한테 이렇게 신경써줘서 너무 고마워🤣
이름없음 2018/07/15 23:32:10 ID : 0r84Ny3Rva3
이해해주는거 자체가 너무 고마워 정말...변해가는 모습 이 글로 지켜봐줘 정말 너무 고마워ㅎㅎ

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8600 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 1000 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 273 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스카톡 필요한 이유 547 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 911 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 701 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5456 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 396 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1120 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24203 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22