즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/15 23:15:08 ID : hfbxAZbiqrv
학교에서 선택과목 고를 때 물화생/화생지 이 선택지 밖에 없었어. 내가 가고싶은 학과는 무조건 물리랑 지구과학을 들어야하는 과인데 난 화생지를 선택했었어. 이제 3학년 올라갈 때 투과목 하나랑 원과목 두 개를 골라야하는데 지금 물리랑 지구과학 선택하고 지투하는거 괜찮아? 이번 방학에 물리를 1, 2단원은 할 생각인데 내신도 걱정이고 수능도 걱정이다. 일단 수능러이긴한데 아버지는 그냥 화학 지구과학을 하라고 하시기도 하고.. 아 그리고 한국지리 별로야? 사회도 무조건 하나는 골라야한다던데 한지아니면 사문생각중이야
이름없음 2018/07/15 23:18:01 ID : qZg7wJO3DAp
요즘은 의대에서도 내신으로 지구과학 들어도 뽑아간다는데 학과 성향에 따른 과목을 선택하기보다는 그냥 내신 잘 딸 수 있는 과목으로 하는 게 좋지 않을까?
이름없음 2018/07/15 23:21:38 ID : hfbxAZbiqrv
그럴까? 수시는 논술 생각중인데 논술은 물리에서 많이 나올거 같아서 고민 돼. 사실 여러가지 생각해서 물리하고싶은데 다들 말려서ㅠㅠ 말리는덴 이유가 있겠지.. 친절하게 답 달아줘서 고마워! 역시 내신은 생물이나 화학이겠지..
이름없음 2018/07/15 23:25:48 ID : fWknA0pXBxT
선택과목은 무조건 성적 잘 나올 거 같은 거로 해. 학과성향 이런 거 진짜 무쓸모.. 정 하고 싶으면 수능 끝나고 개인적으로 공부해. 사회탐구는 흥미있는 거로 하면 좋고.. 딱히 그런 거 없으면 과목 특성을 찾아봐. 예를 들면 한국지리는 좀 이과적 성향이 강하다고 하는 과목이고 사회문화는 공부할 양이 적어. 문과 친구들한테 물어보면 될 거 같아.
이름없음 2018/07/15 23:26:11 ID : qZg7wJO3DAp
우리 학교는 생명과학이 필수고 지구과학이랑 화학중에 하나 선택하는 거거든? 근데 아무래도 지구과학보단 화학이 더 어렵잖아. 그래서 그런지 이과 150명 중에 100명이 지구과학이고 50명이 화학이야. 게다가 화학이 다 공부 잘하는 애들만 와서 화학 내신이 엄청 헬이더라고. 인원수나 난이도 이런 것도 잘 고려해봐!
이름없음 2018/07/16 21:53:56 ID : hfbxAZbiqrv
역시 내신따라 가는게 낫구나. 안그래도 1차 수요조사 끝났는데 물리1 신청자가 30명 정도라 1등급이 1명이래. 다들 물리학과 갈거 아니면 신청 안했나봐. 그냥 취미로 배워야겠다. 물리 너무 배우고 싶었는데 아쉽네ㅠㅠ 상담해줘서 고마워! 우린 이번에 화학이 엄청 많이 나와서 화지아니면 생지 고민중이야! 내신 이미 헬이다.. 답 달아줘서 고마워! 인원수가 제일 중요하긴 하지ㅠㅠ
이름없음 2018/07/17 00:58:02 ID : U46i9ummnvc
가고싶은 학과가 어딘지 직접 써줄순 없어?? 대기시스템 아님 지구물리학과 이런관가...
이름없음 2018/07/17 01:07:43 ID : 3QmpPinTVhu
문과충이라 미안해요 ㅠㅠ 문과 과목 고르는거만 내생각 적어봄. 한지는 외울게 많아서 다른 문과탐구보다 시간투자 조금 더 들어가는대 외우는거 잘하면 할만해! 동아시아사 작년에 해봤는대 작년까지는 문제도 크게 안꼬고 나는 나름 재밋었던거같아. 세계사는 관심없으면 거르라고 하고싶음. 윤사는 매년 출제방식 바뀌고 답도 바뀌는경우 많은듯ㅇㅇ 그리고 문제가 다 동문서답이야. 껄껄. 그리고 외운다고 풀리진 안더라. 생윤은 재작년까지는 쉽더니 이번은 어렵긴 한대 시간분배 상대적으로 적긴해. 법정 안해봄. 사회문화도 상대적으로 쉽다고 정평이 자자한대 남고라서 안해봄. 말에는 우리위에위에학년이 일등급 하나도 안나와서 폐지했다등가 그럼.
이름없음 2018/07/17 01:08:34 ID : 3QmpPinTVhu
거르는거 추천하는 과목 세계사 윤사 법정
이름없음 2018/07/17 01:10:36 ID : 3QmpPinTVhu
구담으로 나는 예체능이었음

레스 작성
4레스고1 3모new 195 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스고 1 3모 수학new 158 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수학 과학new 171 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 215 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 386 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 207 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스수학 54 -> 80new 216 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 435 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3209 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1128 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5145 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1517 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1712 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1702 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1474 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2792 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3505 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3063 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3516 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2888 Hit