즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/16 01:52:23 ID : 5ffcNze0q0k
스레딕?에 글은 처음 써보는데 실수하진 않을까 걱정된다,, 두 달 정도 지난 것 같아. 그 시기에 사정이 있어서 우울해하다가 어떤 익명채팅으로 여러 사람들과 대화를 하던 중 우연히 동갑 남자를 만났어. 그 남자애랑 한 달 정도 카톡을 주고받다가 만나게 됐단 말이야. 원래는 거의 매일 자기 전까지 전화도 하고 놀았는데 만나고 집에 온 그날부터 한 삼일 정도 전화를 안 하더니 바쁜가 싶어서 기다렸지. 걔가 우울증이 좀 심했거든 그러더니 얼마 후에 카톡으로 자기는 요즘 너무 힘들고 우울하며 할 일이 너무 많다는 식으로 얘길 했어. 원래도 알고는 있었지만. 신경 쓸 게 많아서 나까지 신경 써 줄 수 없다고... 그래서 난 그 대답으로 알겠다고 나중에 나아지면 연락해줄 수 있겠냐고 물었더니 모르겠대. 내가 다시 상기하며 적어놓고 나니 답이 정해진 것 같아.. 그날 밤 엄청 많이 울었어 자기 전까지 계속 울다 잠들고 지금도 못 잊겠기에 번호도 못 지웠어. 카톡도 즐겨찾기 해두고선 거의 매일 보고 있고... 원래는 한 달 후에 다시 연락해보자 했다가 혼자 '아니야, 나아질 시간이 더 필요할 거야.' 이래서 세 달 있다가 연락하자고 마음먹었다가 생일에 연락해볼까 하는데 어떻게 생각해..? 그 아이 생일은 9월이야.. ㅜㅜ 이제 아니면 번호도 카톡도 지워야 할 것 같아서.. 아니길 간절히 바라지만 정말 끝난 거면 누가 딱 잘라줬으면 좋겠어.
이름없음 2018/07/16 02:30:10 ID : vcmtvDBumr9
나도 그랬었는데.. 익명챗에서 만났지만 정말 5개월동안 하루도 빠짐없이 연락했는데 그애가 현타..? 우울증?그런게 그냥 익명챗에서 만난 나라서 그런게아니라 주변 인간관계에 항상 회의감을 느껴서 정리하려했었어.. 그래서 나도 굉장히 많이 울었고 결국 정리당했지. 그런데 주변에 있긴있어.. 내가 모른척해주고 있지만. 그애가 모른척해주길 바라는거 같아서. 그래서 서로 모른척하며 다시 대화를 하고있긴한데 지금은 괜찮아졋다.ㅋㅋ 마음 안주려고 노력중
이름없음 2018/07/16 06:52:30 ID : 5ffcNze0q0k
오오 나랑 비슷한 경험을 했구나! 나도 다시 대화라도 가끔 했으면 좋겠다.ㅠㅠ 연락 안 하는 게 맞겠지..? 저 상황이면 내가 뭔가 싫었던 게 맞을 테니까..
이름없음 2018/07/16 11:06:48 ID : 7By6o6lvcpT
나도 그런 경험있는데 설령 그아이가 풀린다 하더라도 이 상황은 계속 반복될거야. 정말 경험자로서 연락 안했으면 좋겠어.
이름없음 2018/07/16 14:19:46 ID : 5e6ksjbeLap
그러겠지...? 언제든 자기가 힘들어지면 날 또 놓겠지ㅠㅠ

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 180 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30375 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 558 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1036 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14497 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스여사친 오해?new 256 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 260 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 425 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스연애 그거 왜 함? 2029 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1206 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 829 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 716 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 741 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1315 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1278 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 686 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27149 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24836 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 10050 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1474 Hit