즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/16 02:48:56 ID : e0q0pQnBbxz
나는 스레주 같은 건 아니였고 주변인물이었는데, 예전에 스레를 알려줘서 보니까 내 중2 시절을 죽을만치 적나라하게 묘사를 해줬더라고.. 지금이야 그땐 그랬지 하는 마음으로 보지만 다른 사람의 시각에서 서술한 중2의 나를 보니까 기분이 진짜 와.... 진짜 글 읽는 사람들이 보기엔 스레주들이 어떤 것 같아? 아니면 내가 그런 스레의 스레주 같은 삶을 사는데 그게 자의, 혹은 타의적으로 인터넷에 올라간 걸 몇년 뒤에 보는 기분은 어떨 것 같아? 되게 두서없이 말하기는 했는데 요점은 새벽에 흑역사 생각나서 괜히 와봤는데 글 쓰다 갑자기 수치심 몰려왔으니까 독특하게 사는거라고 위로라도 한 마디 해줘서 행복회로 좀 돌릴 수 있게 해줘라....중이병 왜 그랬지 나는 왜 병맛 스레에 등장할 수 있을만큼의 중이병을 가지고 있었지..............
이름없음 2018/07/16 07:00:48 ID : tg0rhxXvA44
그냥 재밌게 인생 산 거지 뭘 그리고 내 생각엔 중이병 안 걸렸어도 스레주가 이야기를 풀기 위해선 필요하다며 조연1로 출연시켰을 것 같아 너무 우울해하지 마
이름없음 2018/07/16 19:02:42 ID : e0q0pQnBbxz
문제는 그 중이병이 정말....일반인이나 보통 오덕들 같은 반항아, 흑염룡 같은게 아니라 말도 안되는 미친 컨셉이였다는거라서. 그 당시에 학교를 다녔다면 네웹 관종 만화에 캐릭터로 등장할 수도 있었을거야
이름없음 2018/07/16 19:06:51 ID : e0q0pQnBbxz
기억나는 것만 대충 말해도 성별 불명인 척, 순수하고 때묻지 않은 사고 방식을 가진 척, 독실한 기독교 신자인 척에 제일 심한 건 한국어 못하는 척도 있었다.. 다 알아들어놓고 대답 잘 할 수 있는데도 괜히 영어쓰고 번역체 쓰고 ㅎㅎ쪼큼 서툴뤄서요 이러고 진짜 왜 그렇게 살았지.
이름없음 2018/07/16 19:10:05 ID : e0q0pQnBbxz
하나 더 있는데 내가 좀 못생겼다고 생각하는 척도 했었음. 지금은 아니지만 그때는 내가 꽤 괜찮게 생긴 걸 알아서 자아도취 오질 때였는데 그런 칭찬 들으면 항상 내가 왜 잘생겼다고 말하는지 전혀 이해를 못하는 척 하고는 했음. 그래놓고 여드름 같은거 나면 엄청 신경쓰고 집에 가서 관리하고...
이름없음 2018/07/16 19:12:21 ID : e0q0pQnBbxz
사실 이런 걸로 주제 삼아서 대화라도 하려면 그 스레가 뭐였는지 링크라도 걸어줘야한다는 걸 머리로도 잘 알고 그러라고 듣기까지 했는데 그걸 스스로 까기에 항마력이 너무 딸린다.. 적당히 중이 시절 주절거리다가 스레 묻기 전에 걸어둘게
이름없음 2018/07/16 22:27:04 ID : r82raqY9ta6
그렇다면 링크가 빨리 올라오도록 스레를 묻어하는건가... 다들! 스탑을 달고 쓰자고!!
이름없음 2018/07/20 01:54:57 ID : e0q0pQnBbxz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ링크를 올리려고 해도 그 인간들이 한 짓들이 워낙 많아서 뭘 올려야 그나마 내 흑역사가 덜 올라올지 모르겠다
이름없음 2018/07/20 01:59:19 ID : e0q0pQnBbxz
근데 내가 스레딕에 글 써야지ㅎㅎ 한 유일한 이유는 그 내가 나온 스레를 읽고 그게 나라는 걸 알았는지 나에게 번호를 따였다? 라는 식으로 쓴 자작스레가 있더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 링크 걸어도 되겠지? 혹시 정말로 진짜 나랑 내 주변인물이랑 이렇게나 흡사한 사람들이 또 있어서 그 스레가 자작이 아니라면 미안하겠지만 음...내용 자체가 너무나도 필 쏘 자작..
이름없음 2018/07/20 02:08:16 ID : e0q0pQnBbxz
https://drive.google.com/open?id=17WDJ2FSL63KhsBMEXyEeZeGof_PcJbeR 대충 내용은 길가다 누군가한테 번호를 따였고 그 사촌들이 이상한데 어쨌든 스레주는 인기폭발 드라마 라이프를 지낸다는 약간 정체를 모르겠는 내용인데 여기의 남주인공 모티브가 나인 것 같거든. 다른 등장인물들도 실제 스레 등장인물들을 따온 것 같고. 몇 달 전에 읽어보라면서 받았다가 얼마 전에서야 읽어보고 새벽에 미친듯이 웃었다ㅋㅋㅋㅋ팬픽 읽는 연예인 된 기분으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/20 02:16:50 ID : e0q0pQnBbxz
저거 읽고 나서는 나 저기 나오는 남주다! 하고 말할 생각으로 되게 방방 뛰면서 스레 쓰려고 왔었거든 저게 어떻게 너야? 라고 물어보면 내 흑역사도 다 털어놔야한다는 것도 잊고 너무 신나서ㅋㅋㅋㅋ인증은 어떻게 해야할지 모르겠지만 저거가 만약 진짜로 그 스레의 등장인물들이라고 생각한다면 저런 일 없었고 저건 자작이라고 말하려는 의도가 있기도 했고ㅋㅋ 아무리 삼년전이라지만 나는 누구 손 잡고 술집 끌고 간 기억 절대 없어...
이름없음 2018/07/20 02:21:30 ID : e0q0pQnBbxz
강아지풀 장난은 많이 하기는 해. 그렇다고 번호 딸 때 한다는 건 아니고. 그래서 처음에는 혹시 실제로 내 주변 사람이 살만 좀 붙여서 이런 얘기 꾸민 거 아닌가? 하는 생각도 조금 했다. 물론 저기 나오는 사촌의 지나친 중2화로 그건 아니겠지 하고 넘어가기는 했는데 마지막의 과외 얘기도 겹치니 조금 쎄한게 없잖아 있어서 지금도 저 스레 스레주의 정체는 미스테리
이름없음 2018/07/20 02:23:49 ID : huk61yK2E03
나는 밥판 레전드 스레 읽을때마다, 나는 이런 추억 없이 그냥 학교말대로 부모님말대로 자라버린 게 너무 아쉬운걸 ㅋㅋ
이름없음 2018/07/20 02:30:37 ID : e0q0pQnBbxz
그래서 저 스레가 단톡에서 한참 돌았을 때 나왔던 얘기들이 1. 아무 실제 정보 없이 인터넷에 올라온 내용만 가지고 글을 쓴 스레더다 2. 인터넷에 올라온 내용과 실제 본 내용을 조합해 나름대로의 관계를 유추해 글을 쓴 스레더다 (같은 동네 가능성 농후) 3. 실제로 어느 정도 보거나 듣고 상상으로 글을 썼다 (과외 학생, 혹은 후배일 가능성) 4. 주장이 전부 사실이고 저런 사람이 실제로 있다 인데 어느 쪽이 진짜일지는 모름. 저 글 스레주가 이 글을 봤으면 좋겠다. 등장인물로 추정되는 모든 사람이 그런 적 없다면서 부정하고 있거든...
이름없음 2018/07/20 02:32:41 ID : e0q0pQnBbxz
내 생각은 솔직히 그런 스레만큼의 미친 짓은 인생에 도움 안된다고 봐... 정도가 너무 심해
이름없음 2018/07/20 02:35:23 ID : e0q0pQnBbxz
물론 중2병으로 고등학교 들어가서도 순수하고 사랑스러운 사차원 병약 미소년을 연기했던 사람이 할 말은 아니긴 한데...스레 보고 나는 왜 저러지 않았지 하는 생각은 가져서 득 될 거 하나도 없어 사람들이 안하는 것에는 이유가 다 있는거야
이름없음 2020/06/01 00:02:36 ID : E3ClzSNtcoM
와... 잠만 저 스레 주변 인물인거면... 스레주 혹시 그 유명한...? 덴쥬스레의...
이름없음 2020/06/04 20:17:30 ID : E3ClzSNtcoM
스레주 혹시 저기에 나온 스레의 등장인물이 맞다면 스레주한테 저 스레에 나온 사촌형이랑 그 사촌형의 동생도 있어??

레스 작성
128레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 4186 Hit
바보 이름 : 이름없음 9분 전
253레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기new 4728 Hit
바보 이름 : 이름없음 49분 전
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2318 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29687 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31292 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7559 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30842 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3108 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5457 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2818 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4808 Hit
1레스밥판 잡담 스레 522 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 537 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 810 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2429 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3483 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8058 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4147 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6279 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2269 Hit