즐겨찾기 스레드
북마크
Rabbit122 2018/07/16 04:04:03 ID : u79jvzO4Nur
안녕 나는 미래에 해보고 싶은게 너무 많지만 지금 내 인생사는걸 보면 그렇게 될수있을까 너무 불안하고 걱정돼.. 나는 미래에 제과제빵쪽으로 직업을 생각하구 있어. 그런데 주변에서는 힘들다고 하지말라고 말리기는 했지만 나는 내가하고 싶은걸 하고싶어서 그래도 이쪽 전형으로 가겠다고 말했어. 지금 생각해보면 내가 너무 억지를 부린거 같기도 해. 미래에 내가 하고싶은것들은 직업을 제과제빵 분야로 일하고 싶고. 나중에 원룸으로해서 내 경제력에 맞게 집도 구해서 자취도 해보구 싶고. 자취해서 내 마음대로 집도 꾸미고 싶고. 내가 좋아하는 고양이도 키우고 싶고. 나중에 집에서도 내가 주로하는 제과제빵을 영상으로 찍거나 아니면 내가 키우는 고양이를 영상으로 찍어서 sns로 자랑도 해보고 싶어. 유명해지는게 목적이아니라 나랑 똑같이 고양이 키우는 사람들이랑도 교류하면서 살고싶어. 그렇게 영상이나 사진을 꾸준히 올려서 하나의 일기로 만들어보고도 싶어.
이름없음 2018/07/16 04:05:38 ID : lvdva1bfQld
그게 왜 욕심이야 ? 하고싶은 거 하고 살아 하고싶은 거 하고 살아도 스트레스고, 하기싫은 거 하고 사는 건 더 스트레스야 세상에 안 힘든 게 어딨겠어 그러니까 스레주 너 하고싶은 거 하고 살아 ! 너 계획 너무 낭만적이다 . 나도 저렇게 살아보고 싶어
Rabbit122 2018/07/16 04:07:59 ID : u79jvzO4Nur
그렇게 살고싶어. 하지만 나는 특별히 잘난것도 특별한것도 없어. 무난한지 조차도 모르겠어. 내가 잘할수 있을지도 모르겠어. 내가 너무 많은것을 바라고 있는걸수도 있어. 하지만 적어도 저 중 몇개는 반드시 해보고 싶고 가장 중요한건 후회하지 않을만한 삶을 살고싶어. 물론 힘들겠지만. 지금은 굉장히 힘들지만 그래도 마지막에는 웃을수 있었으면 좋겠어.
Rabbit122 2018/07/16 04:14:46 ID : u79jvzO4Nur
응 그렇구나.. 글 읽어보니까 니 말이 맞는것같아 맞아. 어떻게 살아가든 스트레스는 받을꺼야. 그럴바에는 내가 하고싶은거 하면서 사는게 정답인거 같아 고마워. 열심히 해서 나중에 반드시 웃으면서 살께 !

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9844 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 735 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1797 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스생일이 싫어new 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 368 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 982 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 663 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 426 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13565 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 705 Hit
1레스 529 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8964 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 634 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 613 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1345 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 627 Hit