1. 귀신 연구 금나무는 사실 영안도 없고 사진판독으로 귀신을 본다든지 쑥을 태우면 모든 귀신이 물러간다는 말은 다 거짓말이며 주작에 불과하다. (사실 쑥태우면 독성 물질이 나와서 오히려 호흡기에 엄청나게 해로움) 귀신 연구는 처음부터 끝까지 금나무의 거짓말로 똘똘 뭉친 카페다. 현재 귀신 연구 집단의 1차적 목적은 거짓말을 통해 사람들을 속여 언론으로부터 관심을 받으려는 것이다. 2. 귀보사, 아타노르는 모두 지큐 매니저 현수 박한진이 바이럴 마케팅의 일환으로 만들어 낸 사기 카페이며 카페 내의 모든 후기와 친목은 전부 조작된 것 + 조작된 것이 진짜인 줄 알고 진심으로 친목을 하고 있는 사람들 뿐이다. 따라서 이 두 카페 회원의 70%는 모두 지큐의 덧글알바(정확히는 지들이 돈을 내고 허접한 바이럴 마케팅 강의를 듣는 수강생)들이 현수 박한진 지시에 따라서 글들을 그럴싸하게 남긴 것이다. 3. 오컬트계에는 난독증에다가 위의 두 세력을 적대한다면서 자꾸 팩트에다 살을 붙여 허위사실을 만들어 퍼트리는 개인들이 존재하는데 이들은 모두 물타기를 하려는 한 패이다. 이것이 위의 두 계열의 집단이 사기를 치면서도 유지되는 이유이다.
1레스 먼치킨로리가 되려고 폐관수련 중이야 질문받아 2019.01.14 28 Hit
close 2019/01/14 19:13:15 이름 : 이름없음
1레스 나 개안 한것같아...... 2019.01.14 64 Hit
close 2019/01/14 13:25:19 이름 : 이름없음
2레스 코난에서 세라 싫어하는 사람 2019.01.14 39 Hit
close 2019/01/14 00:45:16 이름 : 이름없음
3레스 김씨가 박씨를 폭행해 숨지게 했다. 2019.01.14 50 Hit
close 2019/01/14 03:46:05 이름 : 이름없음
34레스 미개한 조센징들 게이트완전 명작아니냐wwwwwwwwwwwww 2019.01.14 492 Hit
close 2018/02/14 19:48:42 이름 : 이름없음
2레스 정상인데 약간 이상한 사람 2019.01.13 50 Hit
close 2019/01/13 23:08:32 이름 : 이름없음
2레스 오컬트는 증명될거임ㅇㅇ 2019.01.13 10 Hit
close 2019/01/13 17:51:11 이름 : 이름없음
2레스 진지하게 죽여줄사람 서울 2019.01.13 16 Hit
close 2019/01/13 17:50:22 이름 : 이름없음
1레스 오컬트판 병신 특 2019.01.13 8 Hit
close 2019/01/13 17:49:10 이름 : 이름없음
8레스 조회수 높이는법 2019.01.13 128 Hit
close 2019/01/13 03:11:09 이름 : 이름없음
69레스 » 네이버 오컬트계의 빨간약 2019.01.13 1307 Hit
close 2018/07/16 08:57:45 이름 : 이름없음
6레스 스갓이 일본갔다는거시와요...하와와 2019.01.13 97 Hit
close 2018/12/05 20:14:12 이름 : 이름없음
2레스 오컬트계 보스 ㅎㅅ를 상대할 유일한 방법 2019.01.13 44 Hit
close 2019/01/12 21:22:59 이름 : 이름없음
2레스 어느 역갤러의 이념적 혼란 2019.01.12 40 Hit
close 2019/01/12 18:27:20 이름 : 이름없음
1레스 어느 역갤러의 이념적 혼란 2019.01.12 39 Hit
close 2019/01/12 18:12:43 이름 : 이름없음