즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 a 2018/07/16 09:49:49 ID : xO8nWpfdPjB
계속 생각나서 힘들어 어떡하지 나도 곧 따라갈 것 같아
이름없음 a 2018/07/16 09:50:33 ID : xO8nWpfdPjB
내가 진짜 많이 따르던 언니거든 내가 우울증 땜에 많이 힘들어하고 죽고싶어할때 그 언니 생각하면서 하루하루 더 살 이유를 만들려 했어
이름없음 a 2018/07/16 09:50:59 ID : xO8nWpfdPjB
그런데 그 언니가 작년 12월 초에 자살했고
이름없음 a 2018/07/16 09:51:53 ID : xO8nWpfdPjB
어떡해 나 아직도 그 언니가 너무 그리워 밤에 별만 보면 그 언니가 스스로 별에 비유해서 말했던 얘기가 생각나고 너무 아파 진짜 아파
이름없음 a 2018/07/16 09:52:43 ID : xO8nWpfdPjB
나도 죽고 싶은데 그 언니가 나보다 나이 많을 때 죽었으니까 나보다 훨씬 힘들게 살던 건 아니까 최소한 그 언니보다 먼저 죽으면 안될거같아
이름없음 a 2018/07/16 09:53:29 ID : xO8nWpfdPjB
그런데 내가 좀 병적으로 가끔 막 자살충동이라 해야하나 그런게 오거든
이름없음 a 2018/07/16 09:53:45 ID : xO8nWpfdPjB
음 이건 따로 얘기해야게ㅐㅆ다 그냥
이름없음 a 2018/07/16 09:54:05 ID : xO8nWpfdPjB
쨋든 이런 일 있던 스레더 없어?
이름없음 a 2018/07/16 09:54:12 ID : xO8nWpfdPjB
아는 사람 자살한거
이름없음 2018/07/16 10:09:03 ID : GleIE1gY9Al
한편으로 스레주가 말한 언니가 부럽다. 죽어서도 그리워해주는 사람이 있다는게. 나는 내가 잊혀질까봐 무섭기도 해서 계속 자살 실패했거든
이름없음 2018/07/16 10:21:17 ID : xO8nWpfdPjB
내가 말한 언니도 나랑 직접 만난 사람은 아냐. 그냥 인터넷으로 만나서 고민 나누던 사람이야. 그렇게라도 스레더를 그리워할 사람이 있을 거야! 분명히 누구에게나 있더라. 심지어 정신병 달고 사는 나도 누군가한텐 그런 존재였더라. 그것만 알아줘 너도 누군가한텐 소중한 사람이야 =)
이름없음 2018/07/16 13:42:00 ID : q7yY3wrcNwL
언니가 그런 선택을해서 너가 지금 너무 아프고 슬프듯 너도 그런 선택을 하게 되면 너처럼 또는 너보다 아파할 사람이 있을거야 잘 상각해줘
이름없음 2018/07/16 17:41:07 ID : xO8nWpfdPjB
이젠 있을 지도 잘 모르겠지만, 그 사람들에게 상처 주기 싫어서 살기 싫어도 살고 있어.
이름없음 2018/07/16 18:36:37 ID : ip9g1xu5Xta
널 생각하는 가족,주변인들도 떠올리고, 힘들지만 최대한 꿋꿋해지길 바래. 자살충동,우울증 정말 버티기힘든 인간의 과제이자 병인건 알지만 스레주가 따르던언니를 따라간단건 아직 검토할 인생속에 큰 오점일수 있으니까
이름없음 2018/07/16 21:17:52 ID : liqrzapSNz8
지금 만나기엔 너무 어리지 않아? 나는 너가 그 아는 사람을 만나기엔 어려보이는데..
이름없음 2018/07/17 09:44:17 ID : xO8nWpfdPjB
그런가... 다른 사람에 비하면 일찍 죽는 게 되더라도 난 이런저런 일로 내 한계를 넘게 지쳐버려서, 빨리 만나러 가고 싶어.

레스 작성
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 593 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1200 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 366 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 360 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 402 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스인생 현타new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스. 309 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 325 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1155 Hit
7레스폭식증................... 541 Hit