즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/16 18:12:41 ID : ByY3xzU5fdR
친한 친구 중에 모태 기독교 신앙인 친구가 있거든? 기독교인이라서 그런지 혼전순결주의자에 동성애에 적대적인 입장이야. 뭐 양성애도 마찬가지겠지. 나는 딱히 혼전순결주의자는 아니어서 남자친구 있을 때 진도도 끝까지 나가고 그랬었거든. 그 사실을 그 친구한테는 말 안 했어. 그 전에 다른 친구한테 말했다가 좀 귀찮은 일 있기도 했고 사실 꼭 말해야 되는 것도 아니잖아. 그런데 그 사실을 알던 다른 친구가 나 없을 때 이 친구한테 말을 했고.. 왜 그런 거를 자기들끼리 떠드는지 그것도 좀 성질나긴 했는데. 술 마시면서 나한테 아니, 그럴 수 있는 거 이해는 하는데, 하는데.. 하더니 왜 그랬냐고 혹시 모르는 일 아니었냐고 막 그러는 거야. 그리고 자기한테 왜 이야기 안 했냐고 서운하다고. 걱정하는 마음은 알겠는데.. 솔직히 좀 짜증나는 거야. 나 없는 데서 내 사생활을 막 이야기했다는 것도 그렇고, 그렇다고 뭐 딱히 심하게 성적으로 문란한 행동을 한 것도 아니고 성인에 남자친구였고. 나는 잘못한 게 없는데 이해한다고 하면서 왜 이런 말을 하는 거지? 그런 기분? 그리고 나는 그 이야기하면 그런 반응할 줄 알았거든. 좀 귀찮은 일 있었다고 했잖아. 솔직히 피곤해지기 싫어서 말 안 했어. 차라리 이해한다는 말을 하지 말던가. 딱히 이해를 바라야 할 부분도 아닌데 너는 그럴 수도 있었겠지만 나라면 이래서 그러지 않았을 거야, 하던가. 이 친구한테 양성애자인 거 말 안 할 건데, 사실 이 친구한테만 말 안 할 건 아니야. 이 친구를 포함한 친구들 무리는 동성애를 잘 이해 못하는? 분위기라. 좀 직설적인 애들이라서 호모포빅한 말 막 하는 애도 있고. 그래서 딱히 말 안 할 건데 완전히 아무한테도 티 안 내면 괜찮겠지? 아.. 피곤하다.

레스 작성
6레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 570 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4분 전
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 467 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 46분 전
8레스손잡는거new 604 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스짝사랑 망했다new 796 Hit
3레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 756 Hit
19레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 553 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스헤테로인지 아닌지new 99 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 2시간 전
8레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 724 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나같은 사람 있니new 249 Hit
51레스INTJ 질문 받을게new 3850 Hit
6레스레즈 친구 스킨십new 369 Hit
61레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8553 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스다음달에 srs해new 2624 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 196 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스학창시절 연애new 1563 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 13시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1162 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 243 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 325 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
951레스💫대나무숲 12new 64006 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스.new 744 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전