즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/16 20:09:25 ID : 6o6pbzTO1ju
뭐해요? 이런 다정한 반존대도 좋아서 환장했는데 친구가 쓰는 말투가 너무 웃겨서 뜬금없이 치였다 니새끼 최대한 말씀을 아끼세요 듣는사람 복장터지니까 근본없는 반존대인데 이런 싸가지없게 예의차린 말투 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/16 23:51:38 ID : g2JTU6qjeHA
반존대 개좋은데 커플이나 썸탈 때쓰면 코피 터짐
이름없음 2018/07/16 23:55:06 ID : 3O3yHu5U5cN
앗...난 할머니한테 반존대ㅐ하는데... 이건 좀 다른건가ㅠㅠㅠ 반말했다 존댓말했다..
이름없음 2018/07/16 23:57:30 ID : TPhgmJRzUY9
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 커플 사이에 쓰는건 너무 오글거려서 별로 안좋아하는데 저런 건 너무 내 취향이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 01:16:47 ID : vg7BBz9fQk9
누나 토요일날 뭐해요? 그날 시간 있으면 말야, 같이 밥먹자. 뭐 먹고 싶어요?
이름없음 2018/07/17 01:20:20 ID : tAmLamk5TWi
베이스 존댓말인데 당황하거나 감정고조됐을 때 자기도 모르게 반말 나오는거. 왜냐면 일부로 반존대하면 그것만큼 지뢰가 없거든...
이름없음 2018/07/17 01:23:59 ID : vg7BBz9fQk9
인데 이런 반존대도 좋아 뭐했어? 뭐했냐고, 내가 묻잖아요. 대답해요. 하라고. 과는 반대로 기본 베이스는 반말인데 오히려 감정이 고조되면 존대 나오는 거
이름없음 2018/07/17 01:49:47 ID : tAmLamk5TWi
인데, 오오.. 그거 되게 귀엽겠다...막 화났을때 아 진짜 네가 그런거 맞잖아. 자꾸 우길래요?!
이름없음 2018/07/17 02:02:18 ID : vg7BBz9fQk9
앜 귀여워 (엄마미소) 최고야
이름없음 2018/07/18 01:01:05 ID : Qk1dA7vveGp
오...반존대 하니까 모 게임의 모 캐릭터가 떠오르는걸 반존대의 인기를 노리고 존반대(?)의 캐릭터를 만들어 대사를 쳐 봤지만 느낌이 확연히 다르더라
이름없음 2018/07/18 07:42:23 ID : 7cFh89zdU3X
레주 친구 반존대 존나치임
이름없음 2018/07/19 12:15:07 ID : yY5TPbdxzRy
너, 시끄럽습니다. 닥치시는 게 어떨까요.
이름없음 2018/07/19 12:19:09 ID : anDzfe2JXte
진지드셨냐?
이름없음 2018/07/24 15:15:37 ID : 7Ai5RBanCi6
엌ㅋㅋ 나도 그런 말투 ㄹㅇ 개좋아함ㅋㅋㅋㅋ 아니 커플들끼리 쓰는것 보다 걍 일상에서 가끔ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/25 10:11:33 ID : g2JTU6qjeHA
회사에서 상사가 후임한테 반존대로 말하는거 생각하면 줄을 것 같음
이름없음 2018/09/27 09:08:14 ID : xCjgY07cFeL
반존대는 거의 2D 한정... 그래도 현실에서도 동갑 커플이면 반존대도 괜찮을 듯. 근데 현실에서도 말끝을 애매하게 흐리면 반존대로 보임. 예) 이건 이렇게하는 게 더 좋을 것 같은데... (요), 그건 좀... 무리지 않을까... (요) 이렇게.ㅇㅇ.
이름없음 2019/10/15 23:56:05 ID : 6lB89uq1Ci8
호칭은 반말인데 끝은 존댓말인거/호칭은 극존대인데 끝은 반말인게 보고 싶다 난 이런 반존대가 좋아
이름없음 2019/10/16 00:26:49 ID : rgjg7vzTO8i
반존대 좋지… 그런데 가끔 보면 반말보다 반존대가 사람 화나게 하는데 더 잘 맞을 것 같아. 예문을 써보자면, 너 바보세요?← 이런 거. 아니면 반말 존댓말 같이 쓰는 것도 좋지.
이름없음 2019/10/16 01:13:52 ID : vzRwoHA1zQm
반존대하면 타인은 지옥이다에 왕눈이지 반존대 시비 뭐냐ㅋㅋ
이름없음 2019/10/16 22:40:08 ID : Rwrf89y2GnA
반존대 개좋아!!! 하라구로 캐도 잘 어울리고, 4차원 캐도 잘 어울리지... 다정다감한 캐도 좋고...
이름없음 2019/10/16 22:40:44 ID : g2JTU6qjeHA
선 존대 후 반말 크으
이름없음 2019/10/17 11:05:04 ID : HDteFdzSMo4
진지 먹었니? 올해 춘추 몇?
이름없음 2019/10/17 11:39:04 ID : 5RDs003u5SN
반존대 듣고 싶어요? 사실 나도 할 줄 몰라. 그래도 괜찮아요? 알려 주고 싶어도 못 하는데.
이름없음 2019/10/28 01:55:12 ID : zVe4Y60mk1h
반존대 좋아...ㅠㅠ
이름없음 2019/10/28 23:23:54 ID : SGpRAZdxu3x
안녕하세요 현실 반존대 나야 나★.. 존대가 애매하게 버릇이 들어버려서 반존대가 되었죠.. 님들 현실 반존대 좋아해요?
이름없음 2019/10/28 23:26:05 ID : q4ZjBthaq2H
나도 이런 거 좋아해... 말 자체는 예삿말인데 호칭은 극존칭인거 좋아
이름없음 2019/10/30 04:20:03 ID : wJXthcNuoFe
부장님, 오늘 패션센스가 죽이네요. 사람 여럿 죽이겠어. 그렇지? 부장님, 화 푸세요. 맛있는 거 대접할게.
이름없음 2019/11/15 19:38:24 ID : nO7bzTPiqlw
네가 나 미치게 만들었잖아요, 책임져야지 뭐 이런거..?
이름없음 2020/01/03 20:33:04 ID : fbB87aoIHzQ
반존대는 시망하신 그 겜의 신관놈이 최고였어... 인성질과 함께 오는 반존대 개꿀맛
이름없음 2020/01/03 21:15:52 ID : cHAZjByZdzW
혹시 엘소드 아인?! 동지다 친구야
이름없음 2020/01/03 23:19:54 ID : CjdAY2nyGpS
조졌다 개쩌ㄴ다
이름없음 2020/01/04 17:50:03 ID : nQoMi7hByZh
부장님 밥 드셨어?
이름없음 2020/01/04 17:54:07 ID : 8ry43U5cFil
와 진짜 나 반존대 미친다 증말ㅜㅠㅠㅠ 실제로 딱 이상형이 나한테 그러면 나 심장잡고 뒤로 쓰러질듯ㅜㅠㅠㅠ 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 거의 뭐 편찮냐 수준아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/05 22:29:25 ID : wsqmIMi1bfV
이런것도 좋아 막 화나면 반말 섞여서 나오는거! "너 내가 그러지 말라고 몇 번을 말합니까" "네가 그랬잖아요, 지랄마요." "너 닥쳐봐요, 시끄러워요." 아니면 그 반대! "내가 그러지 말라고 했잖아, 왜 조심하지를 않아요." "하여튼 칠칠맞아, 이리 와 안아줄게요." "자꾸 울지마, 나 마음 약해지잖아요." 아니면 능글? "왜 나만 바라봐요, 내가 그렇게 좋나?" "나한테만 웃어요, 나만 설레게." "미안한데 그건 안되요, 내가 너 좋아해서." 개그타입도 좋아! "올해 연세 몇이냐?" "진지 안드셨냐?" "네, 그래라."(?) 그리고 섹시가 최고야. "내 곁에 있어요, 이쁘게 울어줄게." "내가 제일 잘생겼어요, 그러니까 나만 봐." "웃지마요, 설레서 죽을 것 같으니까." 어쩌다 보니 섹시보다는 걍 반존대가 되어버렸지만 여기에 싱긋 나른하게 웃으면서 풀린 표정으로 섹시한 목소리로 한다고 생각을 하면 섹시해질거야!
이름없음 2020/01/06 10:01:23 ID : 41A47ulbbjw
중간의 “네, 그래라.” 보다는 “응. 그래요. 그렇게 해.” 가 낫지 않을까? 엘소드 아인은 정말이지... 고대인씨랑 대화할 때 제일 웃기지 않나? 약간 트위터에서 반존대 돌아다니는 것도 주운것 같은데.. 막 성격 위에 써있고 “괜찮아요? 이리와, 내가 볼게요.” 같은? 이거 레알로 조졌다 와 진짜 이런거 개 좋아 개 섹시해
이름없음 2020/01/06 15:08:22 ID : wk9wIJWqoY4
나는 평소에는 오늘도 보기 좋아~ 막 이러면서 능글거리는 '척' 하는데 실제로는 잘 울어서 내가 뭐 잘못했어요? (여기서 흑하고 눈물 흘려야..) 고칠테니까 다시 나 봐줘요 (..내 심장 광광)

레스 작성
5레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 323 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
150레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8468 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘)new 26 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
259레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 7990 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
68레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4251 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람new 9849 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 13435 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17563 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8670 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6409 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21190 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15434 Hit
35레스좋아하는 4인방 조합! 3028 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8870 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9129 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7787 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17537 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13180 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5502 Hit
204레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5 9490 Hit