즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/16 22:37:47 ID : y7BwJPdu1fW
안녕하세요. 그냥, 이건 개인적으로 터득한(?) 방법 이라고 하기도 좀 그렇기는 한데요. 왜냐하면 너무 자연스럽게 어쩌다 보니 스스로 불행해서 죽고싶다고 생각 했던 인생이 바껴 깨알 같은 행복을 누리면서 살고 있어서 여러분들게 제가 가진 방법을 나누고 싶어서 이렇게 스레딕에 글을 써 봅니다. 너무 신뢰 하지는 마시고, 아 이런게 있구나 하고 받아들이시면 감사하겠습니다. 도움이 되면 더 좋고요. 여러분들 불행 하신가요? 네 저도 불행했다고 생각 하는 부분들이 아직 남아있어서. 또는 불행 해 봣기때문에 그 마음 잘 알아요. 누구나 다 기억하기 싫은 기억들이 있을거에요. 누군가와의 이별도 불행일수도 있고요. 학교 폭력이나 왕따, 대인기피증, 불안장애 등등 말이에요. 그것들이 우리를 불행하게 만들어요. 행복한 중에도 떠오르게 하고요. 그냥 가끔은 아무 이유없이 떠오르기도 해요. 그런데요 분명 이미 일어난 일들은 바뀌지 않아요 그렇지요? 돌아가서 바꿀수 있다면 얼마나 좋을까요.. 그런데 그럴수도 없고.. 그럼 우린 이 개같은 기억들 때문에 불행해야 할까요? 아니요, 그 고통으로 부터 조금씩 멀어져가는 방법이 있어요. 그건 바로 감사에요. 어떻게 무엇을 감사하냐고요? 현재 님들이 누리고 있는 것들중에 분명 감사하다고 생각하는 부분들이 있을거에요. 적어도 한가지 정도는? 없으면 찾으세요. 정말 없다고 생각이 되시면 수단과 방법을 가리지 마시고 만드셔야 해요. 그리고 나서, 여러분들은 이제 그 감사하다고 생각 하는 것들을 습관적으로 계속 누리시는 노력을 해야 해요. 그러면 그 감사한는 것에 대한 비중이 마음속에서 점점 커지면 커질수록 불행하다고 생각하는 것들이 점점 희미해지고, 가벼워져요. 산책하는 것이 기쁨이고 행복이라면 가능한 매일 그것을 계속 누리시면서 그 감정과 생각을 반복적으로 느끼세요. 그러면 당신의 머리속에는 행복이라는 나무가 조금씩 커지기 시작해요. 경험담이에요. 궁금한게 있으면 물어보세요.
이름없음 2018/07/16 22:55:34 ID : 3O4NwGmnwq0
감사합니다♥복받으실거에요

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스인생 현타new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1030 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 995 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 440 Hit
4레스정시에 도착하는 법 463 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 509 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 420 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 880 Hit