즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/17 00:24:13 ID : 0tteJO61xAY
그냥 오늘 친구들이랑 얘기하는데 취향들이 참 독특하고 특이하더라 나는 키는 뭐 나보다만 컸으면 좋겠어.* 좀 이국적으로 생기고 이목구비가 뚜렷하고 운동!!!!! 운동하는 남자가 좋아 헤헹 샤프하고 퀭하게 생겨야되고 눈물점이 있으면 좋겠다 츤데레와 메가데레사이인 엄마같은 느낌이나 그 회색아기고양이 느낌 악기를 좀 다룰 줄 아는 사람이면 좋겠다.* 아 그리고 난 또라이가 좋아, 좋게 말하면 4차원! * 나의 더러운(?) 취향을 이해해줄 수 있는 남자.* TMI 타임 1. 스레주는 정작 169 ~ 170 정도 2. 스레주는 악기와 인연이 없다, 탬버린이나 좀 잘 흔들었으면 좋겠음 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 이상한 또라이 말고 얀데레는 싫어... 4. 음 오타쿠긴한데 그게 더러운게 아니라 그 안의 취향이 더러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 내 이상형 5. 굳이 예를 들자면 정준영님, 세븐틴의 문준휘님, 히무로 타츠야 헤헹
이름없음 2018/07/17 00:25:14 ID : 2MpbA7xO7bz
약간 통통하고 나랑 키차이 5~6센치됐으면 좋겠따
이름없음 2018/07/17 00:27:47 ID : 0tteJO61xAY
엄청 포괄적이당... 나만 너무 구체적인가 헤헹
이름없음 2018/07/17 00:31:05 ID : 2MpbA7xO7bz
헉 자세하게 쓰면 너무 길어질까봐....바라니까 길게 써줄게^^ 안경! 무조건! 피부 하얫으면 트러블있어도 엄청심하지만 않으면 상관없성 공부는 못해도되고 잘해도 돼 근데 못했으면 좋겠다...ㅎ 약간 별로 말없는 스타일.,? 털은 적으면 좋겠어 키는 정확히 하자면 한 168~173정도? 더 크면 싫다~ 몸무게는 60키로이상! 팔자걸음이 아니었으면 좋겠어 여기까지.... 더쓸수도 있ㄴ.. ㅎ ㅎ
이름없음 2018/07/17 00:34:56 ID : 7xPdyHvhasm
나보다 키작고 귀여운 여자... ㅎㅎ
이름없음 2018/07/17 00:35:19 ID : 0tteJO61xAY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ팔자걸음이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 유잼캐릭터였구나..? 음 뭔가 들으니까 남자면 위너의 김진우님이랑 세븐틴 우지님이 생각난당 ( 두분의 키는 어떤지 모름) 여자라면 음 내 친구가 떠올라 버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 00:35:23 ID : mJU43SKY01b
키는 최소 174이상이여야하고 얼굴은 잘 안보는것같은데 눈이 밑으로 쳐져있는사람은 호감이 안가더라고 아 중요한거 벌레 잘잡아야돼 !!!!! 예의바른사람 너무 극호감이야
이름없음 2018/07/17 00:37:26 ID : 0tteJO61xAY
오옹...그런 이상형이 제일 많은 거 같아, 내 주위에도 다들 그러더라 귀여운건 케바케인데 나에게 누굴 소개시켜달라는 걸까 음 뭔가 트와이스의 사나님이 떠오르넹
이름없음 2018/07/17 00:38:47 ID : 0tteJO61xAY
하나쓰니까 하나 올라오는 기적.. 얼굴은 잘 안보이는 거 같은데로 읽은 내 눈 실화냐 껄껄 음.. 벌레 잘잡기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세스코직원은 어때?
이름없음 2018/07/17 00:40:10 ID : jbbdDwNthbw
개념있고 오만하지 않은 사람. (=성희롱 패드립 등 범죄짓 안하고, 예의바르고, 허세부리지 않고, 자만하지 않고=얼평안하고, 사람 허락없이 쉽게 몸에 손대지 않고, 내로남불 안하고, 말 띠껍게 안하고, 장난 심하게 안치고, 연애하는데 무관심하지 않은 사람) 나 밖에 없고, 내가 그 사람한테서 한줄기 빛같은 존재길 바람. 나도 사랑하면 그런 편이라.
이름없음 2018/07/17 00:41:30 ID : wlhhvA2Fjz9
어릴땐 무조건 이쁘냐로 통일한 것 같아. 그런데 나이를 조금 먹으니까 무조건 1순위를 성격만 봄. 호전적, 다혈질, 승부욕 과잉 절대 쳐다도 안보고 심지어는 지나친 활발한 성격도 기피해버려. 소개팅 해준다 하면 성격하고 취미만 물어본 뒤에 대화 조금하는데 코드 안맞는다 싶으면 바로 아웃!
이름없음 2018/07/17 00:41:44 ID : mJU43SKY01b
어쩌면 세스코 직원도 신문지로 벌레잡으라 하면 무서워할지도 몰라
이름없음 2018/07/17 00:41:57 ID : 7xPdyHvhasm
벌레 잘 잡기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 00:42:57 ID : 0tteJO61xAY
엄청 뭔가 정직한 느낌(?)의 사람을 좋아하는 거 같네 근데 뭐 만인의 이상형 같기도 하고 뭔가 멋있다 저걸 충족하는 사람은 어떤 사람일까 궁금하기도 하다, 내가 오늘부터 실천해볼까나.. 빠른 포기 각이긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 00:44:03 ID : 0tteJO61xAY
그럼 나 불러! 나 벌레잘잡기 만큼은 충족할 수 있다! 키는 깔창깔면 되고 아.. 난 예의가...ㅎ
이름없음 2018/07/17 00:44:22 ID : jbbdDwNthbw
할 수 있어ㅋㅋ!! 길기만 하지 별로 어려운 거 아냐!! 줄이면 걍 개념있고 허세없는 사람인데 뭐!
이름없음 2018/07/17 00:57:32 ID : a65bwk1bjAl
배려해주는 사람이 좋아. 착하고 웃는게 예쁜 사람. 나한테 좋은 말 많이 해줬으면 좋겠어 필요할때마다 옆에서 안아줄수 있는사람!! 음... 외모는 정장이 잘 어울리는 사람이었으면?? 그리고 내가 키가 많이 큰편이라 그냥 내가 올려다볼 정도면 돼. 머리 하나차이 바라지도 않아.... 그리고 목소리는 낮고 걸걸한거 좋아해 내 목소리가 높고 얇아서 그런가 나랑 반대되는 이미지가 좋네
이름없음 2018/07/17 00:58:17 ID : 0tteJO61xAY
ㅋㅋㅋㅋ솔직히 인정 나도 예전엔 잘생겼냐라고 자주 물어봤는데 요즘은 어떤 사람이냐고 더 자주 묻는 거 같아. 아 뭐야 나 중간 거 읽다가 좀 찔렸다... 과잉까진 아닌데 음
이름없음 2018/07/17 01:01:31 ID : 0tteJO61xAY
자신이랑 반대되는 이미지를 좋아하는 건 내가 채우지못하는 걸 상대가 채워줬으면 하는 마음일꺼야! 정장이 잘어울리는 남자라니, 매우 좋은 취향이야 ( 코피 쓱 뭔가 비투비의 현식님이나 은광님이 떠오른다 ( 흔한 잡덕 낮고 걸걸한 건((( 먼산 어려운 이상형은 아닌 거 같아, 내 주위에 몇명있거든 화이팅!
이름없음 2018/07/17 01:03:02 ID : V87bxwlhcFc
없었는데 최근에 생김 강형욱 훈련사 님 같은 사람....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 유부남이신데다가 아들도 있지만... 평소에 어떻게 생활하시는지는 모르지만 그래도 tv에 비춰지는 모습을 보자면... 강아지 대하는 태도도 강아지 보호자 대하는 태도도 좋고 부드러우면서도 단호한 그 어법이 좋고 사근사근한 말투도 좋고.... 흑흑 행복하게 잘 사세요 사실 내 진로가 이쪽이었다면 강 훈련사 님 회사에 취직하고 싶을 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 이상형이라기보다는 내가 닮고 싶은 사람? 정도인 것 같네
이름없음 2018/07/17 01:05:23 ID : hs9wIFhe1xz
담배안피고 욕 안 하고 개념 제대로 박힌 나보다 두살 이상 연상 최다니엘💕 나는 안경쓴게 그렇게 좋더라
이름없음 2018/07/17 01:05:46 ID : 0tteJO61xAY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 읽다가 취향이 좀 많이 이상한 건 아니겠지 싶었는데 다행이야(?) 난 애완동물을 안좋아해서 잘 모르겠지만 말투가 맘에 든당!
이름없음 2018/07/17 01:08:22 ID : V87bxwlhcFc
세나게 보고 반함... 아니 남자도 반할 거야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부드러운 카리스마라는 말이 잘 어울리는 분...
이름없음 2018/07/17 01:08:28 ID : 0tteJO61xAY
최다니엘이면 지붕뚫고 하이킥에 황정음 남자친구역이였던 그분..? 담배라 음... 난 내가수가 펴서그런가 별생각이 없었는데 남자친구가 피면 좀 별로려나 그래도 어렵지않은 이상형인거 같아, 그런 남자랑 연애하길!
이름없음 2018/07/17 01:25:59 ID : nvba9ApdWry
착한게 좋아서 일단 착해야돼. 성격 자체가 순하다보니 예의바르고 나쁜짓 같은 건 자연스럽게 안하는 사람이면 좋겠어 긍정적이고 잘 웃고 감수성 풍부한 사람이었으면 좋겠고 욱하는 성격이 아니어야 하고, 술안좋아하고 담배 안폈으면 좋겠어 내가 치대는거 좋아해서 그런거 같이 좋아했으면 좋겠어 포옹 붙어있기 팔짱 이런거! 그리고 동물 좋아하는 사람 외모는.. 콧대가 쭉 뻗은게 좋고 입술 안두꺼운게 좋아 털 별로 없는 편인게 좋고 눈이 너무 작지만 않았으면 좋겠어 이상형이다보니까 제일 이상적으로 쭉 적었는데 너무 비현실적이다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 03:01:39 ID : Wi5SLhBy2IG
내가 의지할수있는, 언제든 편하게 털어놓을수있는 화장 너무 진하게 안하는, 털털하고 뒤끝없는 키는 나보다크지만않았으면 (170) 애교 좀 있었으면, 몸매는 너무 마르거나 찌지만않고 건강한 몸매였으면..ㅎㅎ 너무바라는게많네
이름없음 2018/07/17 03:17:49 ID : q6jijjwGtxQ
끌리는 사람
이름없음 2018/07/17 03:28:11 ID : Y67zcFilwli
키는 170대였으면 좋겠고 귀엽게 생겼음 좋겠어! 평소에는 순둥순둥한데 내가 잘못했을때나 위험했을때 분위기 확 달라지는! 그런게 있었음 좋겠어 날 많이 안아주고 다정하게 대해주는..그런 사람 만나고 싶다ㅜㅜㅠ
이름없음 2018/07/17 04:23:28 ID : Y4IJWnSFhff
음 난 말 이쁘게 잘하고 다정했음 좋겠다ㅠ 맨날 전화로 좋은 말해주고 자기 전에 카톡으로 긴 편지? 써주는것도 엄청 좋아 진짜 그리고 가끔 편지도 받아보고 싶다 이런 남자는 없겠지ㅠ
이름없음 2018/07/17 05:00:36 ID : zanvg43O3Cl
내 이상형은 현실에 없어.......... 이상형은 컴퓨터속에 있을뿐...........
이름없음 2018/07/17 05:04:46 ID : k5O5Qr9gZg1
내 이상형은 잇케맨(일본 미남상)...
이름없음 2018/07/17 05:13:16 ID : 1yMpcJRBfbu
이런말하면 구라라거그래서 이상형 물어보면 그냥 졸라탱 예쁜 사람이라고 그러는대 나는 성격에 많이 꼿히는거같음. 좋아했던 사람들 보면 예쁜사람도 있었는대 대체로 평범하다 아니면 별로다 그래서 남들한테 터놓고 말 못하는대 뭔가 어자여자한 성격 보면 반하는거같음.
이름없음 2018/07/17 06:08:03 ID : 2skq3TO1ck3
안경 썼으면 조켓다... 키는 나보다 8cm만 커도 되고 말랐으면 조켓다... 그 외에도 얼굴이 내 취향인 사람이 좋고 으음 착하고착하고 무지 착하고 상냥하고 귀여운 사람이 좋아!
이름없음 2018/07/17 07:12:25 ID : TTTRvcrhs5U
ㄹㄹㄹ
이름없음 2018/07/17 07:13:28 ID : TTTRvcrhs5U
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/07/17 07:28:02 ID : wHB9hgjjAnS
아 문준휘 ㅆㅂ(쓰러짐 너무즈아영
이름없음 2018/07/17 08:45:13 ID : mMlDupTQoE1
익명이니까 까다로운 나의 취향 밝혀보겠어 키는 180 이상이면 굿이지만 175 이상이면 되고 좀 하얀편이고 위에 털얘기해서 생각난건데 털 적었으면 좋겠고 잘생겨야됨 중요 잘생겨야됨 약간 여우상 혹은 고양이상? 생긴건 쟈갑게 생겼는데 사실은 잘웃고 귀여운 사람,,, 그러나 다른사람들한텐 무표정만 주로 보여줘서 차가운사람인줄 알고 여자 잘 안꼬였으면ㅎ 운동 잘했으면 좋겠고 공부는 좀 못해도 괜찮아 성격은 자상하고 스윗하고... 원래 츤데레 취향인데 현실남친으로 생각했을땐 알게모르게 상처받을일 꽤 생길것같아서 패스하고ㅋㅋ 무조건 다정!!!자상!!!착함!!! 그리고 예의바르고 부지런했으면.. 내가 좀 게을러.. 그리고 당연하지만 나한테만 잘해주고 내앞에서만 귀여워야됨 그리고 내 똘끼에 어느정도 맞춰줄 의외의 또라이끼도 있어야댐 안그럼 애초에 친해지기가 어려울듯ㅎ.. 내가 평소에 또라이는 아닌데 친한사람들이랑 있을땐 가끔 또라이인격이 좀 튀어나와서..(ex노래방) 무튼 그거 같이 어울려줄 정도의 똘끼는 필요하다... 써놓고보니 내가_연애를_못하는_이유.txt 나도 내가 왜 연애 못하는지 알아.....ㅎ 친구들도 나보고 눈높다고 뭐라하는데 그냥 혼자 살아야지뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 양심없다~!
이름없음 2018/07/17 09:43:38 ID : 3U1u8nTWklh
옷 잘 입고 타투 많고 키크고 잘생긴 사람
이름없음 2018/07/17 09:44:31 ID : tg7wL89tbbc
나 고든 램지나 코난 오브라이언 같은 사람.
이름없음 2018/07/17 10:15:35 ID : Lffattg1zU1
나한테 미치도록 빠져있는 잘생기고 키큰 남자... 너무 많은 걸 바랬나 암튼 다 줄여도 이건 포기 못하겠더라구
이름없음 2018/07/17 10:17:23 ID : NvveJWjhasp
2D
이름없음 2018/07/17 11:00:57 ID : lg1u79ctxPj
두 가지 다른 이상형이 있는데, 일단 하나는 좀 차가워 보이는 쪽. 셔츠에 슬랙스 로퍼 쉼표머리 잘 어울리는 여자가 좋아. 살짝 문별 스타일? 치마나 캐주얼보단 심플하고 모던한 스타일이 어울리는 여자. 키는 상관 없고, 은근 작아도 되는데 160은 넘어야 해. 계란형에 피부는 하얗고 깨끗하고 눈은 무쌍에 고양이상 눈이면 좋겠어. 이거, 얼굴형이 되게 중요해. 완벽한 계란형. 어느 각도에서 봐도 이상해 보이면 안 돼. 그리고 성격은 썸 탈 때는 츤데레, 다정하지만 모두한테 조금씩 선을 두는데 좋아하는 사람한테만 그 선이 없는 사람. 일본 아이돌 느낌은 절대 안 났으면 좋겠어. 그리고 흑발이나 애쉬 계열 머리 하면 그렇게 멋있어 보이더라. 반존대 쓰면 좋겠어. 다른 하나는 좀 더 포근한 이미지. 계란형 얼굴인데 살짝 볼살이 많고, 눈은 동글동글한 듯 고양이상에 두꺼운 속쌍커풀. 꼭 속쌍이어야 해. 아웃라인 싫어하거든. 느끼한 눈은 안 돼. 그리고 목소리도 귀엽고, 아 살짝 경상도 사투리 억양 있으면 좋겠어. 성격은 위랑 똑같은데 썸 탈 때 츤데레 부분만 빼고. 이 사람도 일본 아이돌 느낌은 싫어. 키는 아예 상관없어.
이름없음 2018/07/17 11:06:01 ID : i08i4HCnXAm
책 읽는 거 좋아하고(내가 좋아하니까) 웃는 게 예쁜 얼굴에(취향) 키가 약간 작거나 체격이 작은 남자(귀여워ㅠㅠ) 하지만 나보단 키가 컸으면 좋겠다(?)
이름없음 2018/07/17 12:26:33 ID : CjdwpTRvg3U
1. 나보다 머리 하나정도는 컸으면 좋겠다 2. 표정이 다채로웠으면 좋겠다 3. 덕톡 잘 통했으면 4. 귀여웠으면 좋겠다 5. 대형견 같은 느낌<<중요>>
이름없음 2018/07/17 12:34:25 ID : Mkty4444Y65
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이 울자
이름없음 2018/07/17 13:14:00 ID : MrzapXAkoGm
이뻐야함. 그냥 이쁘면 됌....키 크면 좋고
이름없음 2018/07/17 14:08:24 ID : go0pU4Zg2JU
키 작은 여자. 155~160정도? 그리고 얼굴은 귀염상보단 섹시한 느낌이거나 청순+성숙 이런 느낌이면 좋겠어
이름없음 2018/07/17 14:13:32 ID : la2msoZdCmJ
키는 작던 크던 별로 상관은 안함. 그냥 크면 좋겠다 싶기는 해. 성격 잘 맞으면 좋겠고 내가 단발에 환장하는 사람이라 단발이었으면 좋겠어. 성격은 그 흔히 말하는 걸크러쉬 같은 성격! 아 내 이상형인 사람 아니어도 되니까 재대로 된 연애 좀 한번 해봤으면
이름없음 2018/07/17 15:54:36 ID : ta9xQtAkk8n
난 그냥 내가 작은편이라 남친이 큰키였으면 좋겠고 염색이나 담배 안하는 사람. ㅎㅎㅎ 스킨십에 제한 없고 내가 업혔을때 등이 푹신했으면 좋겠엌ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 16:06:52 ID : ikk8qkoIHwl
남자는 키 작고 (160대정도) 요리 잘하고 좋아하고 긍정적이고 잘 웃고 귀엽고 나보다 조금 멍청하고 내 말 잘 듣고 아기 좋아하는 사람 여자는 가슴 크고 (통통해도 되는데 가슴은 컸으면 좋겠음) 키 작으면 더 좋고 애교 많고 열심히 하는데 2%부족하고 귀여운 사람
이름없음 2018/07/18 02:05:20 ID : cFcmsrvyMi6
몸선 예쁜. 목에서 어깨로 내려오는 선이라던지 무언가를 잡는 손의 선이라던지 무언가 바라볼 때의 옆선이라던지.. 그리고 호수같이 잔잔하고 정직한 어투 좋아 새벽에도 듣기 좋은 목소리. 염색한 머리보단 자연모가 좋더라
이름없음 2018/07/18 02:30:37 ID : la8knu8lu1b
키작고 귀여운남자....부끄러움많이타고 하는짓 귀엽고...그냥 모든게 큐티뽀짝한 남자ㅜㅠ...하얗고 볼이 모찌같았으면 좋겠다
이름없음 2018/07/18 02:37:51 ID : jure2Hu8lBa
키 175이상 덩치 떡대 뼈대 같은게 큰사람 얼굴은 눈많이봄 눈 성격기본적으로 ㅈㄴ재밌어야함 진짜 척이아닌 진심으로착하고 매너빼여있는 사람

레스 작성
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
2레스남동생new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31618 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27103 Hit
29레스.new 797 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23589 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 119 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 362 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6921 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 560 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6173 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 635 Hit