즐겨찾기 스레드
북마크
◆q5fhtfSNs7d 2018/07/17 00:32:52 ID : JWpfgnRzO79
듣는 사람 있으면 내 얘기 좀 들어줘 제발 속 터지겠어
이름없음 2018/07/17 00:33:31 ID : B9ijeJO63SN
듣고있어!
◆q5fhtfSNs7d 2018/07/17 00:35:18 ID : JWpfgnRzO79
내가 남자친구에 관한 이성 일에 엄청 예민해 하지만 요즘은 잘 참는 편이야 내 남자친구가 인스타를 하는데 비공계 계정이야 더군다나 글 올린 것도 없어 그런데 나랑 친하지도 않은 애가 팔로우 요청까지 보냈더라?
◆q5fhtfSNs7d 2018/07/17 00:36:31 ID : JWpfgnRzO79
그래서 나는 따지기 보다는 얘가 왜 굳이 요청까지 했어야 했나 라는 궁금증에 얘가 실수했을 수도 있으니 얘를 배려하고자 먼저 "내 남자친구 인스타 들어갔어?" 라고 물어봤어
◆q5fhtfSNs7d 2018/07/17 00:37:02 ID : JWpfgnRzO79
근데 "웅" 이라고 오더라 그래서 내가 "팔로우 요청도 보냈고?" 라고 물었더니 "웅"이라고 오는 거야
이름없음 2018/07/17 00:37:57 ID : B9ijeJO63SN
그래서??
◆q5fhtfSNs7d 2018/07/17 00:39:28 ID : JWpfgnRzO79
내가 그래서 "왜?" 라면서 물었지 그랬더니 그 여자 애는 "비공계길래 궁금해서"라는 대답에 나는 "친구 남자친구인데 궁금하다는 이유로 요청을 보내?"라고 물었지 왜냐면 글이 하나도 없었고 궁금해 할 부분이 없었거든
이름없음 2018/07/17 00:41:48 ID : oIGtvzVdO1a
확실히 신경쓰이네..
◆q5fhtfSNs7d 2018/07/17 00:42:56 ID : JWpfgnRzO79
걔는 내 말에 "친구 남자친구면 팔로우 하면 안 돼? 왜 화가 난 건지 모르겠다" 라고 오는 거야 그래서 내가"너 나랑 친해?" 라면서 물었더니 "아니? 네가 친구라며" 라고 왔길래 내가 친하고 안 친한 유무를 따질 필요가 있으니까 따지지 친하지도 않은 애 남자친구 팔로우 요청하는 게 맞냐며 물었어 근데 얘가 자기는 연락한 것도 아닌데 왜 시비를 거냐고 말하는 거야
◆q5fhtfSNs7d 2018/07/17 00:44:05 ID : JWpfgnRzO79
나는 시비를 건 게 아니라 얘가 글이 하나도 올라가지 않은 비공계 계정이며 그래도 아는 애 남자친구 계정인데 궁금할 게 뭐가 있다고 팔로우 요청까지 했는지에 물음표를 던진 거야
◆q5fhtfSNs7d 2018/07/17 00:46:33 ID : JWpfgnRzO79
그렇게 기분 나쁘면 취소해'줄게'라면서 인심쓰듯이 말하길래 기분이 확 나빠서 얘기해나가는데 내가 얘한테 넌 친하지도 않은 애 남자친구가 뭐가 궁금하다고 팔로우 요청까지 하냐고 넌 그런 식으로 친구 남자친구 팔로우 하고 다니냐고 물었어 근데 얘가 뭐라는지 알아 ㅋㅋㅋㅋ?
이름없음 2018/07/17 00:48:28 ID : B9ijeJO63SN
??
◆q5fhtfSNs7d 2018/07/17 00:49:52 ID : JWpfgnRzO79
이런 것도 이해 못하면 인스타 접어 ㅋㅋㅋ 왜 해 그냥 일기나 쓰지 왜 올려 이러는 거야
이름없음 2018/07/17 00:53:00 ID : U2Nz9eIMnRw
난 고작해야 sns를 둘러보기용으로만 쓰는 사람이야 그래선지 이 상황이 잘 이해도 공감도 안되거든? 사실 팔로우가 어떤 특수한 의미를 가지는 질 잘 모르겠어... 절대 시비거는 건 아니야 sns에 대한 문화라는 건 나한테 무척이나 낯설어서 말야. 어.. 다만 화가 났다는 점에서 추측컨데.. 나랑 별로 친하지도 않은 친구가 남친에 대해서 왜 궁금하지? 라는 정도로 이해해도 될까?
◆q5fhtfSNs7d 2018/07/17 01:14:39 ID : JWpfgnRzO79
추가하자면 비공개계정은 글 올리면 안 보이는데 당연히 글을 올렸으면 안 보이니까 충분히 궁금했을지 몰라도 내 남자친구는 글을 올리지 않았어 올린 글이 없다고도 뜨고 여기서 궁금할 부분이 하나도 없는데 뭐가 궁금해서 팔로우 요청을 했냐를 묻는 거야
이름없음 2018/07/17 01:46:45 ID : U2Nz9eIMnRw
방금 인스타그램을 봤는데 비공개라면 글을 올리든 안올리든 비공개만 알수 없던데. 단순히 팔로우에 대한 요청이 그렇게 기분이 나빠질만큼 민감한 문제인거야? 그냥 단순히 호기심일수도 있는거잖아. 인스타그램이 원래 남의 사진첩을 보는 기분이니까.. 아 그럼..? 혹시 그 호기심이 기분 나쁜건가? 굳이 비교하자면, 남자친구의 개인 연락처를 따는 느낌이니까. 이렇게 생각하면 충분히 열받을만 하겠네. 별로 친하지도 않은 사람인데다 스레주에게 거쳐서 연락을 주고 받는 것도 아니니 뜬금없이 왠 수작질이지? 라고 생각할수도 있다고 봐. 열받을만 하네. 화내 그냥. 확마 머리 쥐어 뜯어버리겠다고 으름장도 내고..
이름없음 2018/07/17 02:44:40 ID : 1Ckk9xRCjeL
음..... 나는 잘 공감이 안 가네. 팔로우 할 수도 있는 거 아닌가? 레더는 남자친구의 이성인 친구들도 다 경계하고 그래?
이름없음 2018/07/17 14:50:36 ID : zatvDwNta67
비슷한 경험이 있긴한데... 난 그 애가 내 남자친구한테 아예 메세지를 건 케이스라 어떤 기분일지 아는데 그래도 팔로우 정도면 괜찮지 않을까 뭘 한 것도 아니고 평소에 그 애가 남친한테 관심을 보이거나 그러면 모르겠는데 기분이 나쁠 수는 있어도 막 뭐라할 그런건 딱히 없다 생각해...
이름없음 2018/07/17 14:53:49 ID : JO2k4JRA0nA
일단 지켜보고 꼬리치는 기색이 보이면 그때화내도 괜찮을거같아
이름없음 2018/07/17 19:05:46 ID : glCo6mE5WnT
그냥 팔로우 한 걸로 화낼 정도까지는 아닌 것 같은데... 말대로 일단 지켜봐ㅏ
이름없음 2018/07/18 09:41:33 ID : PfSE3zVfgqr
난 엄청 기분 나쁠것같은데... 애초에 관심 1도 없으면 왜 남의 남친이 궁금해서 팔로우까지 걸지? 보통 아무 생각 없으면 걍 염탐할려다가 비공계인거 보고 스레주꺼 보거나 신경 끄거나 할텐데. 남친이랑 그 여자애랑 아는 사이면 걸수도 있겠는데 아니면 이해못함. 애초에 팔로우하고 이것저것 글 좋아요 누르다 간간이 댓글달고 남자가 답글 달거나 해서 반응 오기 시작하면 디엠도 하면서 꼬시는게 수법인 애들도 있으니까. 그나마 남친이 글 없어서 댓글 달 건덕지도 없어보이니 다행이긴 한데.. 애초에 아무 생각 없이 팔로우했다고 쳐도 친구 남친이랑은 소개받기 전엔 페친이든 뭐든 친구 혹시라도 신경쓰일까봐 안하는게 예의 아냐?

레스 작성
4레스이거 호감일까new 37 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6952 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 292 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스답옴new 1208 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 27 Hit
25레스도화살new 339 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 353 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 194 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
504레스끝난듯new 9445 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 118 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 999 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 346 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 294 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 295 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16095 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스. 1117 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31242 Hit
4레스첫사랑 273 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 569 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
8레스나 미쳤나봐 1250 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24