즐겨찾기 스레드
북마크
댕댕이 2018/07/17 00:42:47 ID : mK2FcnDtikn
1) 수행평가 점수가 앞반인 우리가 뒷반인 애들보다 심하게 떨어짐. (앞반 교사와 뒷반 교사가 다름/ 성적순으로 반배치X 그러나 우리반이 공부 잘하는 반/우리반을 가리치는 교사가 가르치는 반에서는 만점X) 1-1) 우리반에게는 ★(참신한 발표 시 주는 표시) 이 ‘가산점’ 이라고 했으나 다른반 교사는 ‘★가 없으면 점수가 깎이는 것’ 이라고 함. 그리하여 다른반은 아이들이 ★을 많이 받아서 깎이는 점수가 적게끔 하였으나 우리반은 아예 깎이는거에 대한 정보를 듣지 못함. 1-2) 교사는 우리반 아이들과 대치하면서 대충 채점함을 본인이 말함. 그리하여 우리반 아이들이 이건 형평성에 어긋나니 모든 아이들의 점수를 다시 채점해서 고쳐야 한다고 하였으나 교사는 점수를 다시 채점할 순 없다고 함. 1-3) 수업 방식이 중간에 바뀐것도 있음. 맨 처음에는 아이들에게 자료를 주고 그 수업의 사회자들이 직접 수업을 하게 하고 본인은 뒤에서 폰질함. 이에 대해 아이들이 불만을 갖자 강의식 수업으로 방식을 바꿈. 2) ‘진로워크북’ 에 대해 다른반과 다른 방법?을 사용함. 진로워크북 : 진로시간에 하는 활동지로써 교사가 갖고있는 자료를 아이들에게 보여주고 아이들이 작성할 시간을 주어야 하는 활동 2-1) 학기 초에 진로워크북 시상한다고만 얘기하고 막상 활동을 안함. 누군가가 진로 수업은 안하냐고 질문 했을때 교사는 진로시간은 놀고 먹는 시간이라고 강조하며 크리미널마인드를 틀어줌. 2-2) 다른반의 경우, 진로 담당 교사가 워크북을 채울것을 강조시키며 수시로 검사하였음. 우리반의 경우, 진로 워크북 책 자체도 시험 2주전에 받아서 채울 수 있는 시간이 부족하였음. 2-3) 진로 시간에 본인 과목 수업 진도가 느린걸 핑계로 수시로 수업을 함. 3) 여자아이들의 신체 접촉이 굉장히 많음. 우리반 아이들 대부분 교사로부터 머리 쓰다듬는건 기본이였음.( 이 행동은 대부분의 아이들은 납득.) 허나 본인과 조금 친하다 싶은 아이들에게는 조금 더 심한 신체접촉을 함. 신체 접촉으로 피해를 봤다고 생각하는 사람이 반 이상임. 3-1) 대표적인 피해로는 반장인 A는 교사로부터 허리를 만져짐(주물러짐) 평소에 열심히 했던 B 외 6명은 등과 어깨에 손이 지속적으로 닿음. 이 외에도 있지만 생략 3-2) 몇몇 아이들은 거부 의사를 밝힘. 그러나 그 이후에도 접촉은 계속됨. 우리학교 남교사는 여학생들과의 접촉을 조심히 하는 편인데 ( 예를 들면 남자 체육 교사 J는 최대한 손을 대지 않음. 이 모습을 여러 여자 아이들이 보고 조심히 대한다는걸 느낌) 그 교사는 조심히 하지 못함. 4) 수시로 담배냄새를 풍김. 수업이 5~6교시인 경우가 많아서 담배냄새를 더 많이 느낌. 4-1) 여자반이다보니 향수, 바디미스트, 미스트, 탈취제 등 다양한 향 관련 제품들이 존재해서 그 교사가 가고 난 후에 뿌리지만 수업시간 내내 담배냄새가 심하게 남.          4-2) 나는 담배냄새에 트라우마가 있어서 조심해달라는 의미로 교사에게 여러번 담배냄새 나지 않냐고 했지만 교사는 “뭔 소린지 모르겠는데? ”, “나 아니다” 등의 태도로 일관함. 교실에 들어오는 남교사는 두분 계시는데 한분은 1교시에 들어와서 담배냄새가 난적도 없음. 요약한건데도 길다ㅠㅠ 4번빼고 나머지 세개는 오늘 피해본 애들 대표가 종례때 담임쌤한테 말씀드리고 같이 교장실? 가서 얘기했대. 이 쌤 어떻게 될거같니...?
이름없음 2018/07/17 00:47:40 ID : 1eNz9fRA0ld
와우 총체적 난국이네 징계먹지 않을까 싶은데
이름없음 2018/07/17 00:48:55 ID : 63WnPioY8mE
아 진짜 이정도로 했으면 찔릴만도 하고 선생 자격 박탈이다. 실제로도 선생 못했으면 하는 바람
이름없음 2018/07/17 00:49:11 ID : 63WnPioY8mE
성추행범이 교사라니 세상 말세다
이름없음 2018/07/18 17:29:59 ID : mK2FcnDtikn
어떻게 됐나면, 일단, 그 쌤 안짤리는거같아. 어제 우리반 와서 사과(라고쓰고 변명이라 읽음)했어. 물론 애들은 별로 좋아하진 않았지만. 그리고 우리반 애들 수행 점수를 1점씩 올린대ㅋ 그래도 만점이 없더라... 그리고 오늘 3번으로 제일 피해 본 3명이 진술서 쓰러갔어. 이 이후론 어떻게 될지 모르겠다.
이름없음 2018/07/18 18:21:53 ID : 1eNz9fRA0ld
아니 근데 수행평가랑 진로워크북은 ㄹㅇ 강하게 항의해야 하는거 아냐? 그거 다 생기부에 직접적으로 영향 있는거고 대학 입시까지 영향 미치는 거잖아 3번은 좀 크게 터졌음 좋겠다. 애들이 싫다고 하는데도 계속 그러면 안되지;;; 본인이 뭐가 문제인지도 모르고 있을 것 같은데;

레스 작성
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
255레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 562 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 474 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8084 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26567 Hit
11레스개고기new 250 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 195 Hit
1레스new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 966 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 657 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 383 Hit
11레스고기new 157 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 115 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 148 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 420 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 188 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 160 Hit