즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/17 04:19:16 ID : i3B9clcleK6
일단 내가 좋아하는 남자애는 나랑 동갑이야 게임에서 만났었는데토요일에 친해지면서 카톡을 하게됬어 마침 그날 부모님도 없었던 날이라 새벽까지 보톡을 하게 되었어 한 두시간 정도? 그러면서 걔한테 호감이 가더라고.. 솔직히 게임에서 만난 사람이라 믿지 않는게 좋지만 진짜 괜찮은 애더라고,, 내가 친해지기 전까지는 말을 잘 못붙이는 성격인데 먼저 다가와주고 그랬었어 그런데 중요한건 전화하고 난 뒤부터가 문제야 뭔가 보톡할때는 내 직감으론 서로 호감있었던거 같았는데 그 뒤로 카톡하면서 걔가 너무 답이 느린거야 일부러 답을 안하는거같고.. 난 걔가 부담스러울까봐 카톡 안하는데 답은 기다리게 되더라고ㅠ 내가 좀 한번 좋아하면 끙끙 앓는 성격이고 내가 나에 대한 자존감?이 좀 낮아서 좋아한다고도 못하겠어^^7,, 확실이 저 애가 나한테 하는 행동보면 나 안좋아하는건데 뭐라 한마디 하고 싶어 더 끙끙 앓기전에.. 막 쏘아 붙이듯이 말고 좋게 좋게 뭐라고 말하고 싶은데 어떻게 어떤 식으로 말해야 좋을까..? 좀 도와줘 답답해 너무ㅠ
이름없음 2018/07/17 04:48:47 ID : zO2nwlg5dQn
연애고수는 아니여도 개인적으로 카톡같은 거 답장 잘 안 하는 입장으로 관심가는 애한테는 언제 답 오나 기다려지게 되는 건 사람 다 똑같다고 하는데 맞는 것 같아 나도 좋아하는 사람한테는 엄청난 칼답 자랑하거든 그래서 내 생각은 이게 아니였으면 하지만 그 친구가 아마 막 사람대사람으로의 호감이 아니었을가 해...
이름없음 2018/07/17 14:45:30 ID : 2JU6pcGmspe
그 남자 애 입장에서는 갑작스럽고 부담스러울 거 같아... 만난지 얼마 안 됐고 게임으로 그냥 만나서 얘기 몇 번 주고 받다가 카톡 한거니까 그냥 게임 같이 한 애인데 카톡 오니까 예의상 받아주는 거 같아 내가 보기에는 ㅜㅜ 아직은 고백이나 그런 얘기들은 안 하는게 나을 거 같아... 음 친해지는걸 목표로 하는게 어떨까?
이름없음 2018/07/17 23:56:41 ID : i3B9clcleK6
다들 고마워ㅠㅠ 저 애한테 새벽 2시1분에 보낸거 아직도 확인도안했더라고.. 이쯤이면 딱 봐도 답 나오는거 아닐까 나랑 연락하기 싫다는거..? 그래서 그냥 맘 놓고 살려고..

레스 작성
18레스답옴new 1148 Hit
연애 이름 : 이름없음 14분 전
54레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6906 Hit
연애 이름 : 이름없음 51분 전
25레스도화살new 296 Hit
연애 이름 : 이름없음 55분 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 301 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 135 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
504레스끝난듯new 9401 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 35 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 968 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 294 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 244 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 248 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16046 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 1070 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31194 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스첫사랑new 225 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스짝녀한테 선디엠new 233 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 521 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스나 미쳤나봐 1202 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임) 381 Hit
580레스대나무숲🌲 26323 Hit