즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/17 10:58:32 ID : vdvcty0oE3D
지금 20살. 공고 고3때 취업했는데 빠른년생이라서 18살에 취업했다고 생각하면됨 다다음달에 일한지 2년쯤되는데, 이번년 말이나 다음년 초에 14살차이나는 형제가 결혼함 3남매중에서 형만 결혼하면 나만 남는것임
이름없음 2018/07/17 10:58:41 ID : vdvcty0oE3D
나는 막둥이지만 집안이 별로 좋지 않은 시기에 태어나서 돈때문에 눈치 많이봄 그래서 이른나이에 취업해서 부모님 용돈도 챙겨드리고 내가 하고 싶은것도하고 저금도 열심히 하고 있음 이제 부모님도 자식 뒷바라지에서 벗어나셔야한 연세시고, 나빼고 다 결혼을 했으니 귀향을 하시겠다고 결정하심
이름없음 2018/07/17 10:58:52 ID : vdvcty0oE3D
문제는 나임. 내가 어린건 아니지만 막둥이라 부모님은 나 챙겨주시려고 하시고, 요즘 내가 회사때문에 힘든것도 많아서 그만두고 자기일을 돕지안겠냐고 아버지가 말씀하심 아버지도 젊은 시절에 상전수전을 다 겪으시면서 자동차나 보일러 관련해서 거의 전문가신데 귀향하셔서 카센터 같은곳을 여신다고 하심 새로고침
이름없음 2018/07/17 11:03:14 ID : vdvcty0oE3D
나도 기계쪽을 나와서 용접을 전공하고 지금은 영업일을 하고 있지만;; 자동차쪽은 전혀 모르고 아버지고 자격증이라던가 전문적인 자격증은 안가지고 계셔서 다시 배울겸 다른 자동차 전문 공고로 공부를 하러갈까 생각중임 대학은... 포기했음. 내가 대학 공부할만큼 머리가 좋은것도 아니고, 고등학교 공부까지만 하고 다른거는 아버지한테 현장에서 배우고 싶음. 어차피 동네에서 소소하게 하는 카센터고 귀향하는 곳이 농사짓는 시골이라서 트럭정도만 고칠줄 알면 될것 같음
이름없음 2018/07/17 11:05:14 ID : vdvcty0oE3D
아버지한테 회사 그만두고 아버지 일은 하겠다고 말씀은 드렸지만 아직 고등학교 다시가겠다는 말은 안함 적당히 설명하는걸론 설득안될테니까 내가 자세히 알아보고 아버지한테도 이득이 되는 부분을 말씀드리면서 설득해보려고 그래서 고등학교 다시 가는 방법부터 일단 찾고 있는데 혹시 정보아는 사람은 스레 이어줘
이름없음 2018/07/17 11:07:35 ID : vdvcty0oE3D
재입학은 불가능하다는 정보가 많은데 나는 재입학한 사례를 봤음 자퇴도 아니고 온전히 졸업하고 일좀 하시다가 30살 넘어서 재입학하신 선배가 있었음 기술배우고 싶어서 온거라고 하셨음 자세한 이야긴 연락 끊겨서 못 물어보지만ㅠ
이름없음 2018/07/17 15:09:39 ID : lg7uk3A1A5b
지금 고등학교 졸업한 후에 재 입학하는건 완전 불가능한 걸로 알고 있는데? 그 재입학한 사례도 예전 일이라 지금은 불가능함 ㅇㅇ 고등학교 재입학 하는 것 보다는 공고 교육과정 커리큘럼 보고 독학하는 게 지금으로서는 최선인듯

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1704 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스생일이 싫어new 365 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9751 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 893 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 17시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 577 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 337 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 636 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13477 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 616 Hit
1레스 445 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8874 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 549 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 530 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1261 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 543 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 769 Hit
5레스카톡 필요한 이유 808 Hit