즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/17 17:41:25 ID : o6mGmqY5TO3
흔히 기립성 저혈압이라고 하지 어지러운 사람이나 기립성 저혈압으로 치료 받은 적 있는 사람
이름없음 2018/07/17 17:41:49 ID : 7Bs7cK7wIL9
어지럽다. 어지러운 걸 떠나서 앞이 안 보이고 너무 캄캄해.
이름없음 2018/07/17 17:51:32 ID : TQk1jAlwsi1
나다
이름없음 2018/07/17 17:53:49 ID : y0lfO2q3TWn
어릴땐자주그랫는데 크니까 괜찮어졌어.. 근데 생리할때마다 피부족해서 자주 두통와... 이상해
이름없음 2018/07/17 17:54:33 ID : ulcpQr9eIIM
가끔 그러는데 이거 문제 있는거야? 나 저혈압이야?
이름없음 2018/07/17 17:55:15 ID : fdTO8jjBxO2
나 가끔 그래서 휘청이며 벽에 기댄다 기립성 저혈압인 걸 몰랐을 땐 그냥 빈혈인 줄 알았음
이름없음 2018/07/17 18:17:53 ID : O4HClxzPeHx
가끔 일어나다가 쓰러지는데 사람들이 놀라...ㅜㅜ
이름없음 2018/07/17 18:37:46 ID : nXBBs9BBxWo
나는 그럴때마다 아무렇지 않은척 해서. 아무도 몰라 내가 이런거 ㅋㅋ
이름없음 2018/07/18 00:07:21 ID : hs66mNtjzhw
전에 가끔 띵했는데 지금은 모르겠다 그거 4급 사유에 해당된다
이름없음 2018/07/18 00:21:08 ID : XyY5XvA1A2K
나 그거 별 신경 안썼었는데 그거땜에 ㄹㅇ 죽을뻔한적 있어서 요즘 일어났을때 띵 하면 괜찮아 질때까지 서있거나 바로 앉음... 진심 그때만 생각하면 겁남
이름없음 2018/07/18 00:25:51 ID : SNwMoZdDArz
누워있거나 앉아있다가 일어나면 눈 앞이 하얘지면서 어지러움. 치료는.. 딱히 받아본적 없다
이름없음 2018/07/18 00:49:27 ID : 6Za2k6587hy
난 눈 앞이 캄캄해지면서 앞이 잘 안 보이더라 한 2분정도 지나면 뭔가 걷히는거 같이 앞이 보여
이름없음 2018/07/18 01:08:28 ID : pPiknvcpU2M
나는 어깨 통증으로 갔다가 겸사겸사 피검사도 해달랬는데 수치가 너무 낮아서 수혈 받기 직전이래서 철분 먹고 있어. 일어나다 쓰러진 적도 있었는데 미련하게 별 조치도 없이 살았거든. 철분 먹은지 8개월 정도 됐는데 숨찬 것도 없어지고 눈 앞 캄캄하고 가슴 조이는 증세도 사라졌어. 밥이랑 고기 많이 먹어서 살은 좀 쪘는데 살 것 같아. 어지러우면 꼭 병원가서 피검사 해봐. 혈액이 내장 구석구석 산소 보내주는 역할 하는데 그게 부족하면 온 몸이 저산소증에 시달려서 힘들어.
이름없음 2018/07/18 01:28:29 ID : 7fe46jeE3zO
난 병원에선 정상이랬는데, 갑자기 일어나면 눈앞이 컴컴해지면서 어지럽더라고... 옛날에 고딩 때 경계성 고혈압이래서 기립성 저혈압 같은 건 생각도 안 하고 있었거든...
이름없음 2018/07/18 01:54:43 ID : XxPfSHAZjy7
나도 그러는데 이거때매 병원 갈생각은 안해본듯 걍 잠깐 가만히 있으면 되니까
이름없음 2018/07/18 03:18:48 ID : bbjAnWo6mIF
나도 지금 그러는데... 진짜 눈앞이 캄캄해지고 몸을 지탱할수가없어서 휘청휘청대다가 갑자기 다리가 무거워지면서 주저앉을때도 있고... 근데 고혈압도 기립성저혈압이 생길수있대
이름없음 2018/07/18 03:29:24 ID : 2HDxRAY2ts3
인터넷 같은데보면 인구 80%는 그런거 있다고 해서 그냥 그런갑다~했는데 병원가서 치료받아야하는거였구나 나도 어지럽고 숨도 질 안쉬어지고 막 눈앞이 캄캄해지고 그러는데 4급사유라는건 군대 신검 말씀하시는건가요??
이름없음 2018/07/18 03:35:43 ID : 7gjbeLhwMrt
아 헐... 나도 그거 있어 심할땐 말도 안나오고 눈도 안보이고 귀도 안들리고 숨도 안쉬어짐 다리에도 힘 없어서 진짜 할수있는게 없어 주저 앉아서 토나오는거 참고 숨쉬려고 노력하는게 다임 전에 학교에서 그래서 친구가 나 진짜 쓰러지는거 아닌가 하고 식겁했대..ㅋㅋ 친구가 뭐라뭐라 말하는데 소리도 안들리도 목소리도 안나와서 진짜 죽을것같았음
이름없음 2018/07/18 03:41:18 ID : pPiknvcpU2M
쓴 레주인데 8년 전에 검사했을때는 빈혈이 안나왔어. 그때도 일어나면 벽이나 의자 붙들고 한참 지나야 시야가 돌아오고 그랬는데 아마도 서서히 빈혈이 오고 있었던게 아닌가 싶어. 의사선생님이 내 헤모글로빈 수치면 갑자기 왔으면 길에서 쓰러졌을 정도였을텐데 서서히 와서 힘들어도 일상 생활은 했을거라 하더라구. 그런데 지금도 살만 한데 지난달에 검사하니 수치는 거의 안올랐어. 그 뒤로 열심히 먹고 건강 관리 하니까 삶의 질이 달라졌어. 아침에 눈뜨기 힘들었는데 늦게 자도 개운하게 일어나는 기분 진짜 신기해.
이름없음 2018/07/18 10:01:27 ID : o6mGmqY5TO3
나 스레 쓴 스레주야 나는 여자고 다이어트를 거의 반년 넘게 운동 안 하고 살을 굶어서 뺐는데 그 이후로 너무 기립성 저혈압이 심해진 거 같아서 일어나면 눈을 꽉 감고 으으 거릴 정도고 벽을 잡고 일어나거나 그렇게 한참 있어야 할 정도야 며칠전에는 기절했고 그래서 일하는 내과에서 혈압도 재보고 피검사도 했는데 빈혈 수치도 정상이고 혈압도 정상이였어 결론은 잘 먹으면 안 생긴다는 건데 내가 살을 뺀 이후로 밥을 잘 안 먹게 돼서 약을 먹어야 할지 어째야 할지 잘 모르겠다 너무 너무 심하게 어지러워서,,

레스 작성
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31580 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 161 Hit
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27063 Hit
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 108 Hit
29레스.new 756 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 73 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23549 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 79 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 323 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 118 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6883 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 519 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6134 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 597 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전