즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/17 18:33:15 ID : ry0srs4FbeG
괜찮다면 한번 풀어볼게 짧고 별거 아닌데 신기한 꿈을꿔서 ㅎㅎ 진짜짧아ㅠㅠ
이름없음 2018/07/17 18:37:16 ID : apVcL85SNxV
보고있어!!
이름없음 2018/07/17 18:37:57 ID : 7hupV89ta9w
엉 말해봐.
2018/07/17 19:00:58 ID : ry0srs4FbeG
오빠랑 나랑 둘이 살고 있고 우리집은 복층 주인세대라서 위아래 합쳐서 50평정도되 근대 이사가기전에 집을 보러갔는데 들어가자마자 느낌이 안좋은거야 뭐랄까? 기분나쁘고 음침하고 무서운느낌 ? 집이크고 복층이라서 그랫을수도 있는데 그런느낌이 너무심해서 집보고와서 오빠한테 그집은 아닌거같다고 좀느낌이 별로안좋다고 얘기를 했어.. 우리오빠는 그집이맘에든다고 가고싶다고 그러는거야 그래서 내가 그럼 한번더 가보자해서 다시 보려고 그집에 들어갓는데 그래도 느낌이 안좋은거야 그래도 우리오빠는 괜찮다고 그집으로 가고싶다고해서 어쩔수 없이 1년계약하고 살아보다가 재계약한다고 하고 1년 계약하고 집에 이사를 왔어.. 근대 문제는..
2018/07/17 19:02:18 ID : ry0srs4FbeG
우리집이 너무크니까 내가 쉬는날은 집에 혼자잇어야되잖아 ? 첨이사가고 집에 혼자잇는데 괜히 마음이 불안하고 무서운거야.. 그래서 집에혼자잇음 그냥 예민해 져 있고 그랫어
2018/07/17 19:03:37 ID : ry0srs4FbeG
이사 오기전에 살던집도 내가 가위도 많이눌리고 이상한 꿈도 많이꾸고 그랫거든.. 그집도 사람들이오면 음침하고 기분나쁘다고 그랫엇거든 그집살때는 진짜 가위많이눌리고 꿈도 많이꾸고 그래서 이사를 온거였어!!
2018/07/17 19:14:04 ID : ry0srs4FbeG
쨋든 본론으로 들어갈게 이사오고 나서 3개월뒤에 꿈을꿧어 근대 꿈에서 내가물을 마실려고 거실을 나갓다가 물을마시고 방으로 들어가려고 거실쪽으로 돌앗는데 어떤 낡은 드레스를 입고 앞머리가 너무길어서 그런거지 얼굴을 머리가 다덮고 있었고 어깨도 다피지도못하고 어깨가 움추려 저 잇는 여자가 안방에서 나오면서 내앞을지나서 작은방으로 가는거야 막크킄ㅋ크크킄ㅋ크크크크크크크ㅡㅋ크킄ㅋㅋ 이런 웃음소리를 내면서 계속방마다 들어갓다나왓다 하면서 돌아다니는거야..
이름없음 2018/07/17 21:14:45 ID : g2Le1va4IE9
보고있어
2018/07/17 21:40:28 ID : E8qqlDusrwM
고마워!!!
2018/07/17 21:45:18 ID : E8qqlDusrwM
쨋든 나는 그자리에서 얼어서 가만히 있으니까 그여자가 이상한소리를 내면서 방을 돌아다니다가 내쪽을 딱보더니 와서는 이상한웃음소리와 함께 머리카락으로 가려져 있는얼굴을 싹돌리더니 목을 두바퀴를 회전시키는거야...그러면서 비웃는웃음으러 웃더니 갑자기 겁나쉬고 이상한목소리 나가 내집이야 죽어버려 이러더니 내목을 조르는거야
이름없음 2018/07/18 23:03:18 ID : q5apTUY1dCk
보고있어 다음내용 부탁해
이름없음 2018/07/18 23:05:14 ID : Nvwsrs8nUZh
소름..
2018/07/18 23:40:36 ID : E8qqlDusrwM
그러다가 내가 진짜 숨이 멎어서 죽겟구나 싶을 정도로 너무 꿈인데도 생생하다 느껴진다고 해야하나? 그러다가 번개친것처럼 번쩍하더니 오빠가 날흔들면서 깨우는거야 난일어나서 그냥 울었어 너무 무섭고 두려웠거든..꿈이었는데 진짜 내가 죽을것 같앗어
2018/07/18 23:43:10 ID : E8qqlDusrwM
그러고 나서 오빠가 진정하라고 하면서 물을가져다주는거야 그러면서 오빠가 거실에서 겜하고 있엇거든 근대 안방에서 자꾸 앓는소리가 나더래 그러더니 조용 해지니까 내가 아픈가?하고 들어왔는데 내가 내목을조르면서 웃고있었데.. 그래서 오빠도 너무 놀라서 날흔들면서 깨웠데...
2018/07/19 01:41:39 ID : FhfhzbB9a66
주작이야 미안 읽어준 애들 고마워
2018/07/19 03:04:27 ID : E8qqlDusrwM
먼데 니가 주작이냐마냐 씨부림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 너뭐냐?
이름없음 2018/07/19 03:08:45 ID : E8qqlDusrwM
헛소리 할거면보지마 왜 니가 내가 쓴글에 닉넴 똑같이해서 글썻는지 모르겟는데 함부로말하지마 너벌받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴걸로 주작질할만큼 한가하지도 않아 주작이건 아니건 그건 니가 판단하는건데 왜 사칭하는지 도 모르겟는데 할짓없으면 씻고 잠이나자라 아가야~
이름없음 2018/07/19 03:10:17 ID : wsklbeJTSK6
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주가 주작선언한줄 알았다 진짜로 ㅠㅠ 스레주 진정해 무시해버려 뒷이야기도 궁금해
이름없음 2018/07/19 07:05:42 ID : DtjwK2LcGny
ㅋㅋㅋㅋㄲ와 진짜 순간 스레주다 주작선언한줄알고 놀랬어ㅠㅠㅠㅠ 그다음 내용 궁금해!
이름없음 2018/07/19 11:19:33 ID : E8qqlDusrwM
봐줘서 고마워!!진짜 사소한얘긴데도ㅠㅠ
이름없음 2018/07/19 11:23:27 ID : Y2nxBcFio3V
계속 이야기해줘 스레주
이름없음 2018/07/19 11:28:13 ID : E8qqlDusrwM
정신도없고 꿈을 꾼건지 현싷인지 구분도 안가고 목은아프고 숨쉬는것도 힘들고 한참을 오빠랑 멍하니 앉아있엇어 그러다 진정이 조금되고 꿈얘기를 오빠한테 해줬어 근대 오빠도 비슷한꿈을 꿧다는거야.. 낡은드레스 움츠러든 어깨 얼굴을 가린 머리카락 똑같은여자가 온집안을 헤집고 다니면서 이상한소리와 함께 웃고있엇데..근대 오빠는 인나서 무서웠는데 내가 더 무서워 할까바 말못햇다고 햇어
이름없음 2018/07/19 11:30:06 ID : E8qqlDusrwM
근대 나는 진짜 실제로 가위도 많이눌리고 귀신도 가끔 보고 악몽이런 거를 많이꾸고 우리오빠는 귀신 가위 악몽 잘안꿔 그래서 우리오빠는 아무일도 없엇던걸까?? 꿈만 꿧지 아무일도 없엇데
이름없음 2018/07/19 12:33:03 ID : xxvg7tcnBdR
우웅
이름없음 2018/07/19 12:34:00 ID : xxvg7tcnBdR
집 다시 다른곳으로 이사가야되는거 아니야?
이름없음 2018/07/19 12:59:46 ID : E8qqlDusrwM
너무넓은 집 에 둘이사니까 더그런거 같기도하고!!ㅜ 이사는 갈건데 아직 계약 기간이 남아잇어서 미리 이사는 못갈거같아ㅠ
이름없음 2018/07/19 13:04:30 ID : E8qqlDusrwM
계속 이야기 할게!! 나는 그뒤로 집에혼자잇는게 무서워지고 괜히 두렵기두 하고 계속 불안한상태였기도 했고 조그만 소리나 조그만 반응에도 놀라고 예민햇엇는데 집에혼자잇다가 사소한일 하나로 또 놀라는 일이 생겻어
이름없음 2018/07/19 13:08:32 ID : Hvip9eLbvjx
보고있어~ 글인데도 소름돋는다ㅜ
이름없음 2018/07/19 13:55:48 ID : wsklbeJTSK6
집 자체에 햇빛같은건 잘 들어?? 나도 초등학교때 60평인 낡은 주택에 살았었는데 집 내부는 대리석 깔려있는 깔끔한 집이었는데 햇빛도 안들고 가끔 그집 생각하면 그냥 회색인 그런 느낌이야 바퀴벌레도 엄청 많았고... 초딩때부터 컴터하면서 밤샜었는데 거실에 컴퓨터 있었거든 복도에서 대리석바닥 걸으면 나는 발바닥붙었다 떨어지는 그런소리도 자주 났었어..
이름없음 2018/07/19 14:05:02 ID : xxvg7tcnBdR
스레주랑 연관없는 이야기 같은데 귀신들은 습한곳을좋아해 혹시 베란다 같은곳에 과일이나 먹을거 두지마 먹을려고 떠돌아 다니는귀신도있데 우리친오빠랑 나랑집에서 4살정도만한 검은형체를 받거든. ! 주위에 유명하신 스님이계셔서 우리집오셨는데 저말을 하시더라구 다행이 해꼬지같은건 안한다더라구 그래서 베란다에먹을꺼 다치우고 부적 붙여주셨어 베란다에. .
이름없음 2018/07/19 14:06:54 ID : xxvg7tcnBdR
아님 무당집 한번 가보는건어때? ㅜ 이사도 당장 안대는 상황이니깐 ㅜ
이름없음 2018/07/19 14:57:46 ID : E8qqlDusrwM
우리집앞은 아파트라서 햇빛은 잘드는데 앞에 아파트가 가리고 잇어!!집은 커서 그런지 먼지가많아서 청소 자주해서 깨끗하고 벌래는 본적없는데 바닥이 좀눅눅해 그래서 항상에어컨틀어 그리고 우리집은 자꾸누가 날쳐다보고잇는 느낌이 들어서 주변을 계속 응시하게되ㅠㅠ
이름없음 2018/07/19 14:59:49 ID : E8qqlDusrwM
우리집은 테라스 베란다 잇는데 습하진않아 그리구 우리집에서 남자 애 귀신도 봣다고햇어!!내동생이 거실에서 자는데 계단에 어떤 남자 꼬마애가 앉아잇엇다고 하더라구 근대 우리집은 교회 다녀서 그런건 생각안해봣어ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/19 15:00:14 ID : E8qqlDusrwM
그정도는 아니라구생각해서ㅠㅠㅠ 그리고 무당은 좀무서워ㅠ 교회다니기두하고ㅠ
이름없음 2018/07/19 15:00:45 ID : koGsi6Y7cNz
그래도 심해지기전에 조치를 취해야 되지않을까?
이름없음 2018/07/19 15:04:17 ID : E8qqlDusrwM
그리구 무당 하니까 생각난건데 내가 일을 잠시 쉴때 였는데 안방에서 낮잠을 자고 있엇어 집엔 혼자잇엇고 근대 꿈에서 무슨 검은터널을 지나서 걸어나왓는데 으리집 거실이엇는데 안방 방문닫혀잇고 그앞에서 무당이 무당방울들고 굿을하더라구 사람들도 둘러싸여잇고 나는 그걸 멍하니바라보고잇다가 꿈에서 깻는데 너무 소름끼치고 기분나쁘고 생생한거야 그래서 무서워서 안방에서 나와서 거실에 앉아잇는데 너무 무섭더라구
이름없음 2018/07/19 15:04:46 ID : xxvg7tcnBdR
베란다 테라스 뿐만 아니라 집전체 습하면안좋아 글고 어둡고 천장 모서리같은 구석지 좋아하고. . 그집이 문제있는버 아닐까? ㅜ 동생이랑.한번 같이 무속인 만나보는게 좋을거같은데. 기독교믿어도 상황따라 굿하는사람들도 많드라 ㅜ한번 상의해바 ㅜㅠ
이름없음 2018/07/19 15:05:33 ID : E8qqlDusrwM
음 근대 무섭긴한데 무뎌졌다해야하나? 그냥 그려러니 하는중이야 원래 내가 자주 그런꿈도꾸고 가위도 눌렷으니까
이름없음 2018/07/19 15:06:43 ID : E8qqlDusrwM
아!! 우리집은 천장이 신기하게 생겻는데 내가 낼 사진찍어서 올려줄게!!설명하기 어렵다ㅜㅜ
이름없음 2018/07/19 15:12:40 ID : xxvg7tcnBdR
혹시 굿하는꿈 꾸고 좋은일이나 나쁜일 생긴적있어? 아님 굿꿈이후로 부터 귀신이보인다거나 왠지 동생이랑 스레주 둘다 보이는거면 안좋은꿈 같은데 ㅜ 우리친척 무속인인데. 전화해서 물어볼까?
이름없음 2018/07/19 15:14:28 ID : E8qqlDusrwM
맞아 그게 이사오고 첨으로 꾼 꿈이엇어 근대 무당 꿈은태어나서 처음 꾼거엿어 굿하는것도 티비로만봣지 실제로 본적도 없엇는데 꿈에나왓어ㅠㅠ
이름없음 2018/07/19 15:15:19 ID : E8qqlDusrwM
음 복잡한일이나 심적으로 많이 힘든일들 도생기고 집이무섭기도하고 누가 집에잇으면 쳐다보는거같기두하고 그런거?
이름없음 2018/07/19 15:20:48 ID : xxvg7tcnBdR
그꿈이 왠지 멀 징조하는거 같은데 ㅜㅜ
이름없음 2018/07/19 15:23:35 ID : E8qqlDusrwM
근대 이런걸누구한테 말하진 않앗어 괜히 그래서ㅠㅠㅠㅠ 잘믿지도 않고 직접겪어보지 않아서 모르니까
이름없음 2018/07/19 15:28:45 ID : xxvg7tcnBdR
우리집굿했어는데 12시간 굿했어. . . .창 알지 무기같은거 그걸 죽은돼지중간에 찌르고 창을 새워는데 원래대로면 돼지가 쓸어져야되잖아? 그대로 창이랑돼지가 서있어. . .잡은사람 아무도없는데. . 굿좀 크게 했거든 ㅜ 산닭은 손에 잡고 뛰어다니면서 벽같은데 내려치는데 무섭드라. . . . .
이름없음 2018/07/19 15:30:09 ID : xxvg7tcnBdR
사람대신 동물을 죽게하는 게있거든. 굿하고나서 보름 인가 한달지나서 우리집 강아지가 죽었어 ㅜ
이름없음 2018/07/19 15:43:26 ID : E8qqlDusrwM
와ㅜㅜ 무섭다 진짜 난 그런건 못볼거같아 무서워서ㅠ
이름없음 2018/07/19 15:44:43 ID : xxvg7tcnBdR
내가 괜한소리했네. . 미안해 ㅋ 암튼 수레즈 한번 속는셈 치고 동생이랑 가밨으면 좋겠다 ㅜㅜ
이름없음 2018/07/19 15:57:42 ID : xxvg7tcnBdR
근데 ㅋ ㅋ 굿하기 이틀전?에 우리오빠가 아가씨들있는주점?인가 놀러갔거든. .. 굿할때 우리가족은 나란히 앉어있고 무당이 앞에있어는데 우리가족중 누가 주점갔냐고 그러는거야 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 거기에있는 귀신이 붙어다면서 ㅎㅎ 딱걸렸지 가족아무도 모르고있어거든 ㅎㅎㅎ 그러다 턱 아픈사람 누구냐고 또 물어보드라? 내가 가게하고있을때 혼자밥먹으니깐 그날은 걍 김밥먹었거든 근데 씹다가 턱이 너무아픈거야 그게 일주일 정도간거같에 굿할때도 아파써거든 ㅎ 암튼 신기했어

레스 작성
35레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
241레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23884 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14분 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1190 Hit
괴담 이름 : Ddd 20분 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13858 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 7 Hit
괴담 이름 : 이름없음 54분 전
595레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37849 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12788 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12917 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 21시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 140 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 267 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3207 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 751 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 246 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1051 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2189 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1694 Hit