즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/17 19:09:41 ID : jxPeMrzaqY8
스레주가 초 4때. 여름방학 딱 맞았을 때. 나, 어머니, 어머니 친구(이제부터 그냥 이모), 어머니 친구 딸(이제부터 그냥 언니). 이렇게 제주도 여행을 가게 되었다. 1박 2일이였나 3박 4일이었나? 하여튼. 그게 중요한게 아니지라.
이름없음 2018/07/17 19:10:21 ID : Qre0ty5hxPe
아닠 뭐야 제목보고 뭔가했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 19:10:39 ID : jxPeMrzaqY8
이 소리가 주인공이시다.
이름없음 2018/07/17 19:11:05 ID : jxPeMrzaqY8
그래. 일단 여행 딱 왔어. 숙소 딱 왔어. 그러고 보니 7시였다. 홀리 쒰.
이름없음 2018/07/17 19:11:58 ID : p82nCqpdQtt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주 말투 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 밥판 아니지?
이름없음 2018/07/17 19:13:04 ID : jxPeMrzaqY8
말투는 컨셉! WRYYYYYYY! 친구가 실제로 쓰는 말투야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 보고있냐 새꺄? 찔리냐? 에베벱베
이름없음 2018/07/17 19:13:22 ID : vwoIMlu7ffh
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 19:13:27 ID : e6mHBe47Ao5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 19:14:01 ID : jxPeMrzaqY8
아마 나인 걸 눈치챈 것 같다. 비버새끼... 이럴때만 눈치 개빨라... 아직 썰 시작도 안했는데 미친넘
이름없음 2018/07/17 19:14:59 ID : jxPeMrzaqY8
하여튼. 딱 들어오자마자 어머니랑 이모님이 짐만 놓고 나가시는겨. 그래서 내가 엄마 붙잡고 어디가냐고 물어봤지. 난 그 언니랑 한번도 말을 해 본적이 없었거든.
이름없음 2018/07/17 19:16:26 ID : jxPeMrzaqY8
어머니: 마트 갈 건데. 따라올래? (집순이 본능: 안돼 그런건!) 스레주:허나 거절한다. (스레주는 실제 나눈 대화를 그대로 쓰기 위해 노력중입니다.)
이름없음 2018/07/17 19:17:42 ID : jxPeMrzaqY8
그랬더니 진짜 두고 나가신 거야. 나랑 그 언니랑 단둘이 방에 있는데 ㅅㅂ 한마디도 안 하고 막 폰만 보고 있는 거야.
이름없음 2018/07/17 19:18:52 ID : jxPeMrzaqY8
나는 뭐 저정도로 매정한 누님이 다 있어! 하고 바깥만 바라보았어. 10분 동안 말이야ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 19:19:09 ID : o5dRvba4IE2
아닠 제목 바보판인줄ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 19:19:37 ID : jxPeMrzaqY8
저 소리가 주인공이니까... 그렇게 정한 건데...
이름없음 2018/07/17 19:21:06 ID : vwoIMlu7ffh
밖에 뭘 봐라보길래 10분동안이나ㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 19:21:17 ID : jxPeMrzaqY8
10분이 지나니까 그 언니가... 자는거야 톡만 토도도독 하다가 코를 드렁드렁... 나는 진심 삐져서 놀거리를 찾기 위해 언니 곁에 가서 언니가 들고 있던 TV 리모컨을 가져가려 했지. ''딴데가서 놀아...'' 아 나 '아빠 안잔다'도 아니고...
이름없음 2018/07/17 19:21:22 ID : 3Wphuk4Mi5O
곗ㄱ해봐 재밌다!!!ㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 19:21:27 ID : jxPeMrzaqY8
그냥 멍때렸어...
이름없음 2018/07/17 19:21:54 ID : jxPeMrzaqY8
그래서 ㅅㅂ 진짜 나쁜 언닐세 하고 다시 창문으로 갔는데.
이름없음 2018/07/17 19:22:33 ID : jxPeMrzaqY8
''야ㅡㅡㅡㅡㅡ아아아ㅡㅡㅡㅡ섕야(?)ㅡㅡㅡㅡ'' 막 이런 식으로 노래 부르는? 소리가 나는겨. 제목에 ''야~~~그랬냐~~~~''이것처럼
이름없음 2018/07/17 19:24:04 ID : jxPeMrzaqY8
존시나 낮은 목소리라서 남자겠거니 하고 계속 듣는데. 내가 그 때 일본어를 반강제로 배우고 있었어. 물론 학원가서 배운 게 아니고 일뽕찬 언니 하나 있었는데 그 언니 덕에 몇 마디 배웠어.
이름없음 2018/07/17 19:24:23 ID : jxPeMrzaqY8
왜 갑자기 일본어 얘기를 했냐고?
이름없음 2018/07/17 19:24:56 ID : jxPeMrzaqY8
그 노랫소리. 자세히 들어보니까 일본어였거든... 시바 왜 X주도에서 지랄이야...
이름없음 2018/07/17 19:26:59 ID : jxPeMrzaqY8
대충 ''코 코 코 코노 미에 토마레 코 코 코 코노 테노 우치 아카세''이거를 존ㅡㅡㅡㅡㅡ시나 기묘하게 ''코(스타카토)코(스타카토)코(스타카토)코ㅡ노ㅡㅡ미에ㅡ토마레ㅡㅡ'' 요런 느낌으로 부르는 그런거지.
이름없음 2018/07/17 19:29:39 ID : jxPeMrzaqY8
해석이 ''이 이 이 몸에 멈춰라'' 그거밖에 안되는 어린 나님. 그런데도 쫄아서 언니를 깨움 ''ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 인나요 제발...'' ''딴데가서 놀아...'' 이 언니는 진심...
이름없음 2018/07/17 19:31:46 ID : jxPeMrzaqY8
그리고 또 10분을 야ㅡㅡㅡ그랬냐 이러는 새끼랑 불태우는데 엄마가 오심. ''레주 안 심심했어?'' 심심하진 않고 무서웠습니다만...
이름없음 2018/07/17 19:33:34 ID : jxPeMrzaqY8
막 이모가 언니보고 ''동생 심심하게 핸드폰이나 보고 있냐'' 이런 식으로 혼내시는데... 심심한 게 아니라... 하여튼 내가 밖에서 노래부르는 소리 못 들으셨냐고 물으니까. 엄마 왈. ''못 들었는데? 여기 노래부르는 사람이 어딨어''
이름없음 2018/07/17 19:33:45 ID : jxPeMrzaqY8
보고 있는 사람 있어?
이름없음 2018/07/17 19:36:23 ID : jxPeMrzaqY8
하여간. 그 노랫소리는 그날 밤까지 나를 괴롭혔다.
이름없음 2018/07/17 19:37:37 ID : 3Wphuk4Mi5O
나 보고있어 썰 되게 재밌게 푼닼ㅋㅋ흥미진진한데?
이름없음 2018/07/17 19:38:08 ID : jxPeMrzaqY8
씻고 누웠는데... 밖에서 또 ''후리카에르(?) 아나ㅡ타와 다레 후리카에르 아나ㅡㅡ타와 와레ㅡㅡㅡ'' (대충 들리는 대로 쓴 거!) 이 ㅈ랄인 거야.
이름없음 2018/07/17 19:39:13 ID : jxPeMrzaqY8
빡친 스레주:ㅅㅂ 저거 왜저래 그랬더니 귓가에서 ''무슨데 토이테 무슨데 토이테'' 이거를 ㅅㅂ 계속...
이름없음 2018/07/17 19:39:29 ID : 3Wphuk4Mi5O
그건 또 무슨 뜻이야?
이름없음 2018/07/17 19:39:55 ID : jxPeMrzaqY8
이건 그 때 쓴 폰 일기를 토대로 쓴 건데. 말투랑 순화하면서 좀 빠진 게 있을 수 있음.
이름없음 2018/07/17 19:40:04 ID : jxPeMrzaqY8
나 일어ㄱ자
이름없음 2018/07/17 19:41:23 ID : jxPeMrzaqY8
그러다 결국 자버린 스레ㅡ주... 갑자기 딱 하고 때리는 느낌이 나길래 일어나보니 새벽 3시...
이름없음 2018/07/17 19:41:50 ID : jxPeMrzaqY8
난 물이나 마시자. 하고 밖에 나가려는데 노래가 하이라이트인지 존시나 잘 들리는 목소리로
이름없음 2018/07/17 19:43:55 ID : pbu4FbcpQmk
아니 미안 무서운 얘기 인거 같긴한데... 너무 웃겨... 미안...
이름없음 2018/07/17 19:44:36 ID : jxPeMrzaqY8
''메카ㅡ케 메카ㅡ케 후리오로세ㅡㅡㅡ 나가레루 ㅊ?와 다레노따메(발음 부정확) 토바! 세! 토바! 세 케!시토바세! 키미노 미와 카고노 토리(?)'' 막 이런식으로 노래하는겨
이름없음 2018/07/17 19:44:46 ID : jxPeMrzaqY8
나도 안 무서웠어...
이름없음 2018/07/17 19:45:47 ID : jxPeMrzaqY8
뭔 시바 생전에 가수였냐 이 개샹놈이 하고 노래해줬다. ''이런 십좡ㅡㅡㅡ생!''
이름없음 2018/07/17 19:46:34 ID : jxPeMrzaqY8
잠시 조용해짐. 1초 경과! 2초 경과..! 3초! 경과!
이름없음 2018/07/17 19:46:50 ID : jxPeMrzaqY8
결국 그는 돌아오지 않았다.
이름없음 2018/07/17 19:46:59 ID : jxPeMrzaqY8
그런데 말입니다...
이름없음 2018/07/17 19:48:17 ID : jxPeMrzaqY8
아 근데 일본어 잘 하는 레스주가 저 소리 좀 번역해 줄 수 있어?
이름없음 2018/07/17 19:49:05 ID : jxPeMrzaqY8
하여튼. 진행할게... 아침에 언니가 나보고 밤에 왜 노래했냐고 묻는겨. 내가 뭔 노래? 이랬더니 일본어로 뭐라고 지껄이지 않았냐더라
이름없음 2018/07/17 19:49:28 ID : 3Wphuk4Mi5O
헉 언니도 들었나?
이름없음 2018/07/17 19:50:26 ID : jxPeMrzaqY8
그런 거 같아... 이제 2차전 시작함다!
이름없음 2018/07/17 19:51:15 ID : jxPeMrzaqY8
시간은 흘러... 겨울방학이 되었다. 스레주 폐렴걸림 시바
이름없음 2018/07/17 19:52:08 ID : jxPeMrzaqY8
그 덕에 놀지도 못하고 입원치료를 받았는데. 그 언니도 온 거야. 왜 왔냐니까... 밥을 너무 안 먹어서 쓰러졌나 그러더라
이름없음 2018/07/17 19:52:50 ID : z9g42NxPbcr
엌ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 19:53:02 ID : z9g42NxPbcr
이거 바보판 가야하는거 아녀...ㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 19:53:24 ID : jxPeMrzaqY8
그래서 벽 하나를 사이에 둔 사이(1인실이라서)가 된 그 언니와 스레주....
이름없음 2018/07/17 19:53:37 ID : jxPeMrzaqY8
비빕?
이름없음 2018/07/17 19:54:41 ID : jxPeMrzaqY8
그날 밤. 스레주는 밤 늦게까지 폰을 하다가... 들었다. ''아이베ㅡ츠리쿠ㅡ온조ㅡ에쿠'' 새끼 이제 육지까지 왔냐
이름없음 2018/07/17 19:56:49 ID : jxPeMrzaqY8
뭔 개소리인지는 몰라도 음이 좋으니 옆방으로 도망쳤다. ''형 살려줘여'' ''니 왜 나한테 형이라 부르냐? 나가 임마''
이름없음 2018/07/17 19:56:58 ID : z9g42NxPbcr
아오 상상해버려써...!! 엌 그켬이다...
이름없음 2018/07/17 20:05:39 ID : jxPeMrzaqY8
뭐, 뭐를? 혹시 내가 형 하는거?
이름없음 2018/07/17 20:12:36 ID : wq43SLdPdu0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 20:14:10 ID : z9g42NxPbcr
어디서 날 나쁜 여자로 만드려는거야!ㅋㅋ 난 그 노래소리가 상상됐다는 얘기였다구!!
이름없음 2018/07/17 20:14:39 ID : 3Wphuk4Mi5O
허억 나쁜 여자!
이름없음 2018/07/17 20:15:37 ID : jxPeMrzaqY8
아...그렇구나!
이름없음 2018/07/17 20:16:19 ID : jxPeMrzaqY8
하여간... 나는 그 언니한테 쫓겨나서. 이 개쩌는 노래를 들으며 밤을 보내야만 하는 운명에 처했다.
이름없음 2018/07/17 20:16:55 ID : z9g42NxPbcr
흑 못돼써...
이름없음 2018/07/17 20:24:43 ID : jxPeMrzaqY8
히야 배터리가 없네! 나중에 오겠다고 다짐한 스레주는 쿨하게 사라져주지
이름없음 2018/07/17 20:41:00 ID : 3Wphuk4Mi5O
배터리 충전하고 와~
이름없음 2018/07/17 20:47:15 ID : ta4KZbbjvB8
이 스레 괴담판에 있을스레가 아닌것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱ㅇ웃기당
이름없음 2018/07/17 20:49:39 ID : jxXBxQts9ut
스레주 웃기다 ㅎㅎㅎ잼있어 ㅎ
이름없음 2018/07/17 21:02:26 ID : jxPeMrzaqY8
충전 끝!
이름없음 2018/07/17 21:02:51 ID : jxPeMrzaqY8
계속 얘기할게. 그 상놈은 계속 노래를 불러댔어. (누가 해석해주라!)
이름없음 2018/07/17 21:03:19 ID : jxPeMrzaqY8
근데 듣다보니 빡치는 거. 다시 외치자! ''쒸바 닥쳐!!!!! 안닥쳐!!!!!''
이름없음 2018/07/17 21:04:43 ID : jxPeMrzaqY8
그러자 아주 큰 소리로. ''토ㅡㅡㅡㅡㅡ마ㅡㅡㅡㅡㅡ레ㅡㅡㅡㅡ'' 스레주: 기절
이름없음 2018/07/17 21:05:12 ID : jxPeMrzaqY8
다음 날. 어머니께 사정사정하며 소금을 타낸 후. 모리시오! 도전! 역효과였다.
이름없음 2018/07/17 21:05:44 ID : jxPeMrzaqY8
역시 귀신 관련된 건 모르는 채로 할 게 아니야... 그날 나는 그생키를 보았다.
이름없음 2018/07/17 21:07:01 ID : jxPeMrzaqY8
X라 X시카게가 보면 봇...키! 해 버릴 듯 한 손...이 아니라. 그래. 그냥 손이었다 손
이름없음 2018/07/17 21:07:28 ID : jxPeMrzaqY8
병실 가운데를. 한 2미터 정도 뜬 손이 돌아다닌다고 생각해봐 ㅅㅂ....
이름없음 2018/07/17 21:08:18 ID : jxPeMrzaqY8
손새키는 ''토ㅡ마레ㅡㅡ토ㅡ마레ㅡ''같은 소리를 내며 병실을 한바퀴 돌고 병원 밖으로 나갔다.
이름없음 2018/07/17 21:08:23 ID : jxPeMrzaqY8
이야기 끝!
이름없음 2018/07/18 19:41:23 ID : z9g42NxPbcr
아 그렇구낭! 혹시 썰 더 있니?
이름없음 2018/07/18 19:51:58 ID : 8i8lxu6ZfWi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/18 21:42:33 ID : cGpSGtzhvyM
뭔 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
이름없음 2018/07/18 21:54:26 ID : pe7BBxPcoGq
個 個 個の身 この身へ止まれ 코 코 코노미 코노미에 토마레 하나, 하나, 하나의 몸, 이 몸에 멈춰라 個 個 個の手 手の内 明かせ 코 코 코노테 테노우치 아카세 하나, 하나, 하나의 손, 손바닥을 밝혀라 結んで 開いて 結んで 開いて 무슨데 히라이테 무슨데 히라이테 묶고 펴고 묶고 펴고 振り返る貴方は 誰 후리카에루 아나타와 다레 뒤돌아보는 당신은 누구 振り返る貴方は 我 후리카에루 아나타와 와레 뒤돌아보는 당신은 나 縺れ合うあの片割れ 모츠레아우 아노 카타와레 서로 얽힌 저 조각 縺れた綱せっせと渡れ 모츠레타 츠타 셋세토 와타레 뒤얽힌 밧줄을 부지런히 건너라 結んで 解いて 結んで 解いて 무슨데 호도이테 무슨데 호도이테 묶고 풀고 묶고 풀고 結んで 解いて 結んで 解いて 무슨데 호도이테 무슨데 호도이테 묶고 풀고 묶고 풀고 愛別離苦 怨憎会苦  아이베츠리쿠 온조우에쿠 애별리고 원증회고 보컬로이드 이아의 키메라라는 노래야. 메가케나 토바세는 아래 이 부분. 目がけ 目がけ 振り下ろせ 메가케 메가케 후리오로세 겨눠라 겨눠라 내리찍어라 流れる血は 誰の為 나가레루 치와 다레노타메 흐르는 피는 누구를 위해 飛ばせ 飛ばせ 消し飛ばせ 토바세 토바세 케시토바세 날려라 날려라 날려버려라
이름없음 2018/07/26 19:52:23 ID : zXwIMjfU3Ph
ㅇㅁㅇ..
이름없음 2018/07/26 20:08:26 ID : leNxRCpdV83
이거 IA - キメラ라는 곡이랑 비슷한거 같아
이름없음 2018/07/26 20:11:51 ID : leNxRCpdV83
만약 이게 맞다면 그는 덕후가 아니였을까? 왜냐하면 이게 보컬로이드 노래거든
이름없음 2018/07/26 23:40:31 ID : th9hak9ta4M
2014년 10월 31일에 투고된 곡이네 그렇다면 그 귀신은 적어도 그 후에 죽은건가
이름없음 2018/07/27 15:30:49 ID : leNxRCpdV83
그런거 같아

레스 작성
47레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 92 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36902 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 237 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
821레스운명으로new 20171 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10208 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 589 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1266 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6504 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 484 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3335 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14975 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5393 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22740 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
17레스앞집 가족new 1150 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2882 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 300 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8662 Hit