한국에서 티비를 보면 담배 피는 장면 모자이크를 해놓거나 비키니를 일반 수영복으로 덧칠해놓는거 너무 거슬려. 아니, 모자이크를 할거면 담배부분만 할것이지 캐릭터 얼굴까지 모자이크가 번지고 노출 덧칠도 좀 자연스럽게 하지 편집 티 다 나게 해서 거슬린다. 그나마 노출 관련은 요즘은 안그렇고 옛날에 심했음. 근데 담배는 진짜 의미도 없잖아 그거 담배 아닌거 누가 몰라, 차라리 옛날에 상디 담배를 사탕으로 바꾼게 더 나은거같아. 근데 그렇다고 원판을 굳이 따로 구매해서 보기는 너무 애매함. 더빙을 더 좋아하는 쪽이라서.

사적 검열을 정의감에서 하는 애들은 그래도 모자라지만 바닥은 아닌데 실제로는 그냥 세력싸움이 목적인 경우가 많음 19금이나 pc 논란은 그나마 의견 대립이라도 있는데 일본 근대사 관련만 나오면 처음부터 끝까지 다 허위사실이어도 반박하는 사람이 매국노고 주장하는 사람은 애국자임 심지어 우익 논란으로 싸울 때 우익이라고 주장하는 쪽에서 아니라고 하는 쪽에 흉자라고 욕하는거나 다이쇼 로망 싫다면서 흑집사 코스프레 의상 구하는 경우도 봤고...... 실제로 우익 논란 중 다이쇼 로망이나 몇몇 작품 관련 논란은 그 주제가 적절하나 아니냐와 별개로 시작은 모 익명+성인 인증 필요한 사이트가 터지기 전 그 사이트에서 자기들 싫어하는 작품 묻으려고 작당한거였음

검열질에 열심인 사람들 정작 자기들이 검열당하면 무지 짜증내고 거품물더라. 웹툰 칼 주먹 모자이크할때 난리도 아니었지. 그게 너희들이 하는 짓이야

메인어 극장판 개봉도 못했다...

>>126 근래 들어서야 하나 둘 제재먹긴 하더라. 방통위가 제재 때리는건 아니지만

담배 모자이크 제발 멈춰~!

>>46 놉 이건 좀 달라 대도서관 제작진 인터뷰편에서 나오는데 옷을 입힌 이유가 손 발 관절을 더 잘 표현하고 싶어서라고 그랬어 뽀로로 손은 원래 날개였는데 장갑 끼고 나서 손가락이 생겼잖음? 다리도 미묘하게 달라졌는데 사람들이 옷을 입었다는 사실에만 더 집중해서 손가락 발가락이 생겼다는 사실을 눈치채지 못하게라고 그랬어 실제로 몇년이 지나고 이렇게 제작진이 직접 입을 열기 전까지 아무도 몰랐었잖아 그렇지?

>>307 근데 부작용이 있음 그리기 어려워졌어

>>126 모 지상파 드라마 알몸 샤워씬 논란있다길래 뭔가 하고 찾아봤는데 하이앵글에서 엉덩이만 CG로 가린거보고 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 티비 방송에 고정관념이 심했나보다 싶더라. 아니 규제 쩌는 방송심의에서 저런것도 나가? 싶던데
스크랩하기
레스 작성
403레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 1분 전 new 2244 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
42레스 귀멸의 칼날 까는애들 깐다 1분 전 new 121 Hit
뒷담화 2021/06/12 10:24:00 이름 : 이름없음
309레스 까스레 쉴드충 난입 까스레 3분 전 new 3870 Hit
뒷담화 2020/01/09 05:30:34 이름 : 이름없음
830레스 드림러 까는 스레 (4) 3분 전 new 17255 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
178레스 (수정)ㅁㅁㅌㄱ ㅈㅈ 깐다 21분 전 new 2691 Hit
뒷담화 2021/02/04 11:32:12 이름 : 이름없음
618레스 무개념 커미션 까자 31분 전 new 16702 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
1레스 남이 파는 연예인 까는 거 깐다 1시간 전 new 20 Hit
뒷담화 2021/06/12 19:14:34 이름 : 이름없음
1레스 아프리ㅋ ㅊㄱ ㅇㅈㅎ 깐다 2시간 전 new 38 Hit
뒷담화 2021/06/12 19:01:41 이름 : 이름없음
275레스 가족까는 스레 2시간 전 new 2209 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
393레스 트위터 까는 스레 12 2시간 전 new 8289 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
2레스 시련도 없이 잘 풀리기만 하는 창작물 깐다 2시간 전 new 40 Hit
뒷담화 2021/06/12 18:42:35 이름 : 이름없음
277레스 선생님 까는 스레 2시간 전 new 3441 Hit
뒷담화 2018/05/12 23:20:08 이름 : DU
22레스 홍대병 걸린 인간들 까도 되냐 3시간 전 new 690 Hit
뒷담화 2019/08/29 19:17:32 이름 : 이름없음
368레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 3시간 전 new 4050 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
91레스 귀칼이랑 헤타리아 빠는 애들 깐다 3시간 전 new 1628 Hit
뒷담화 2020/03/04 23:05:31 이름 : 이름없음