즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/17 19:33:39 ID : 5gmJQmrak7f
내가 과거에 대한 상처가 굉장히 깊어서 우울증이 있어 자해는 최근에 한거라곤 손톱으로 팔 긁은 거 트위터에서 정병러 트친소 봤는데 대체 그 사진 왜 올리는거야? 아니 자해하는 것 까진 이해 충분히 되거든 근데 자해한 사진을 왜 올리는거야 ;; 그냥 나 자해 증상 있어요 해도 될텐데 자해 해본 나도 저건 이해할 수 없는 행동이야
이름없음 2018/07/17 19:56:03 ID : jxWrxXzhvu2
관종들이라서 그래
이름없음 2018/07/17 22:28:11 ID : 08nXBtinRA6
연령대 어리던데 딱 우울한거 남이 알아줬음 하는 심리가 있을법한 가끔가다 성인도 있긴하지만
이름없음 2018/07/17 22:47:10 ID : yHA5hvAZhdU
하기야 뭐 어른되도 제대로된 판단 못하는 사람들도 많은데 어린애는 뭐..ㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 23:09:29 ID : jxU1yJWmHva
도대체 자가진단으로 스마일마스크 증후군 착한아이 증후군 이런거 올리고 자해사진 올리는건 왜그럴까....
이름없음 2018/07/17 23:11:50 ID : i62K7tdBgje
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정병러 트친소라는게 있어>>?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문화충ㄱㅕㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 23:19:02 ID : i62K7tdBgje
아니 그것도 자해짤 올려서 트친소를 하는거야.........??.....?>??>>?? 나만 이해 못하는건가 왜 그런걸하지
이름없음 2018/07/18 09:20:56 ID : GpO03u01g1A
걔네 대부분 퀴어같은거 적혀있던데 아니 솔까 퀴어인건 별 생각안드는데 굳이 지 자해사진올리면서 트친소를 해야하냐? 자해하는게 무슨 모에요소인줄암? 관심종자야? 자랑이야? 지들 말로는 같은 처지의 사람들끼리 위로를 웅앵웅... 응~ 아니야~ 나도 우울증 앓고있는 처진데 같은 계열 사람들끼리 뭉치면 오히려 더 우울해지더라. 어떤사람은 나한테 불행배틀까지 하려고들고 잘못하면 사람이 더 피폐해짐 진짜로 상처있는 사람들끼리 보듬으면서 위로받으려면 사진올리지말았으면, 나아가서는 그딴 해시태그걸고 트친소하지말았으면좋겠다. 괜히 진짜로 우울한 사람들 엿먹이지말고.
이름없음 2018/07/18 11:18:17 ID : TQty6i6Y1hf
ㄹㅇ.... 난 뭐 자해사진이라고 해봤자 표피층만 긁혀서 피 조금 나오고 그런 건줄 알았더니... ㅅㅂ..... 표피는 커녕 아예 지들 가죽에 구멍을 뚫어놨더라...
이름없음 2018/07/18 11:19:51 ID : TQty6i6Y1hf
진짜 농담이 아니라 '이거 병원가서 꿰매야 하는거 아냐?'싶을 정도로 째놨더라. 난 자해를 해본 적이 없어서 그게 어떤 기분인진 몰라도 최소한 그런 사진들을 함부로 올리는 건 절대 옳은 행동이 아니란 것은 알고 있어.
이름없음 2018/07/18 12:10:55 ID : dRyNvyJRCmG
개소리 천국 역설법 쓰냐
이름없음 2018/07/18 12:12:51 ID : oMnXxWnRA2M
진짜 심한 정신병 있었던 친구가 있었는데 트위터 보니까 존내 경악하던데 진짜 정신병 있는 사람은 이런 거 안한다고 오히려 자기 살을 오버해서 찢는 거 자체가 정신병이라 하더라고
이름없음 2018/07/19 03:11:10 ID : ry3PjzcHxyM
어..나도 우울증이고 자해를 하고 있고 사진은 올리는 편이야.내 입장에선 그냥 내가 느끼기엔 보셈 나 아파요ㅠ웅앵 이게 아니라 내가 다친걸 확인하고 뿌듯한....?느낌....이해 안될수도 있지만 그런 것 같아. 그래도 인터넷에 떠돌아다니는 자가진단 그딴걸로 우울증이니 뭐니 스마일 마스크 증후군이니...자랑스럽게 얘기하는 걸 보면 그건 솔직히 제대로된 검사도 안하고 아프다고 찡찡거리는 것 같아.대체 지가 해서 뭐 어쩌자는 건데...전문지식도 아니고; 근데 진짜 우울증은 안그런다라고 말하는건 우울증 걸린 사람들을 좀 행동으로 일반화 시키는게 아닐까...?
이름없음 2018/07/19 12:09:47 ID : Y2oK6qqrurd
정병러가 뭔 말이야..? 정신병자러 줄임말인가? 대체 뭔 의민지 모르겠다 막말로 정신병 있는 게 자랑도 아닌데
이름없음 2018/07/19 17:13:08 ID : yHA5hvAZhdU
정신병자러 맞음 확실히 사람들에게 자랑할 건 아니지 걔네들이 자랑 목적으로 올린 건지 모르겠지만
이름없음 2018/07/19 18:16:18 ID : zaoMi09zbwt
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/07/19 21:21:55 ID : 8nQk3wlbhcN
ㅅㅅ는 좋아하지만 성적 끌림은 못 느낀다는 말에 관해서는 에이섹슈얼 스펙트럼이 다양해서 뭐라 말하기가... 생리적으로 느껴지는 쾌감 때문에 기분이 좋을 수도 있지. https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=acetage&logNo=221001892194&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.blog.naver.com%2FPostView.nhn%3FblogId%3Dacetage%26logNo%3D220949557013%26proxyReferer%3Dhttps%253A%252F%252Fm.blog.naver.com%252FPostView.nhn%253FblogId%253Dnrknrk%2526logNo%253D220949814213%2526isFromSearchAddView%253Dtrue 여기에 그런 사례가 적혀 있음. 그리고 내향적외향맨 같은 말은 나도 겉보기엔 모순적이라고 느꼈는데 어떤 의미인지 알 것 같기도 함... 친구들 만나는 거 좋아하긴 하는데 막상 밖에 나가서 놀면 피곤하고 근데 만나서 노는 건 좋아하고 이런 걸 말하는 게 아닐까 싶음 애초에 사람 성격이 외향적 내향적 이분법으로 딱 나뉘는 게 아니니까 자기소개 가지고 너무 뭐라 하진 말자...
이름없음 2018/08/17 00:14:14 ID : 2LdPeFcmq7t
진짜 다 볼수있게 피 뚝뚝 떨어지는 사진 올려놓고 저번에 실시간 트렌드에 가서 다른 사람들이 이게 뭐냐 무섭다 완전 놀랐다 이러고 난리나니까 그럼 찾아보질 말라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 무슨 정신병 있는걸 즐기고 미화하고 그래놓고 병원 가라는 말도 엄청 고깝게 받아들이더라 니가 내 슬픔을 알긴 다 아냐며... ㅋㅋㅋㅋㅋ 노답
이름없음 2018/08/17 00:17:40 ID : dVdQrcMp9bc
근데 자해사진도 주작질 많아ㅋㅋㅋㅋ 인스타그램쪽 자해사진 본 적 있어? 트위터쪽과 맞먹는 막장이야 미친ㅋㅋㅋㅋ 근데 그쪽 댓글 내가 본건 다행스럽게도 힘내세요, 당신은 소중한 사람입니다 이런게 대부분이였다. 솔직히 말해서 트짹이들이 트리거워닝거리는거 싫어. 근데 자해사진 보이면 트리거워닝이 왜 존재하는지 이해됨ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/10 20:33:23 ID : vDAkty2FdA5
나는 그런 애들 불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠ 관심과 애정이 충족되지 않았다는거잖아 그렇게 되기까지 얼마나 외로웠을까 하면 슬퍼. 잘못된 방법으로 관심을 요구하는게 너무 안타깝다.
이름없음 2018/09/10 20:37:22 ID : Ns3u2pRvii0
진짜 정신병자 가짜 정신병자 나누는 새끼들 여기도 보이네... 환장하겠다
이름없음 2018/09/10 20:50:14 ID : k9vxu2oK1wr
그러게 걔네 왜그러냐 무슨 정신병을 프로필에다 훈장마냥 주렁주렁 걸어놓던데 나중에 보면 이불 좀 차겠더라
이름없음 2019/08/03 16:47:53 ID : 3xDs8o6jiph
트위터는 사회 비주류인 사람들이 모일수록 더욱 비주류로 만들어가는 구조이지. 나도 트위터 해봤는데 그곳 성소수자들이랑 어울릴바엔 그냥 멀쩡한 소모임 들어가는게 낫겠더라... 왜 퀴어인데 다들 정병이 하나씩 있으세요...? 왜 다 우울증이세요...?
이름없음 2019/08/03 17:01:16 ID : u1dBasmGslv
인정ㅋㅋ 자기 다친사진 남한테 보여주고 싶어하는게 정신병이 아니면 뭐가 정신병이야 .. 가짜정신병은 아닌 것 같고 다만 그 정신병 형태가 남들 보기에 꼴불견임
이름없음 2019/08/03 17:06:25 ID : 9tbhcLgrumo
나 ㅈㄴ 불쌍한 관종임 관심 좀 주고 병원 갈거지만 약 처먹으라고 해도 안 먹을거임 ㅅㄱ 이런 애들이지 감성팔이 ㅈㄴ 할거고 없는 얘기까지 지어낼 거임 이런 생각이겟지 몇번을 당했는지 이젠 현타까지 온다
이름없음 2019/08/03 17:17:41 ID : ja4FjtbgY9u
트위터 우울계 인간들이랑 어울리면 정신병 더 심해짐ㅋㅋ 진짜 자해사진은 왜 올리는 거야 정신병자였던 나도 이해못하겠는데
이름없음 2019/08/03 17:54:51 ID : 3yFclbbfPbd
진짜정병 가짜정병 나누지 말라는거 보면 정신병자 타이틀 지키려고 무던히도 노력한다 싶은데 ㅋㅋㅋㅋ 남들 보기엔 대부분 중2병 관종들이라 가짜정병이라 그러는거지... 그래그래 너네 정신병자 맞아~ 와! 저기 정신병자 지나간다! 그게 뭐 좋은거라고 이악물고 나도 정신병자야! 그러고 있냐 꼬라지를 봐라 웃겨죽겠네 ㅋㅋ 본인이 정신병자인것 같으면 제발 정신병원부터 가
이름없음 2019/08/04 13:39:44 ID : 5VfdVbwnyGq
참 별의별 희안한 사람들 많네 ㅉ
이름없음 2020/04/27 22:26:35 ID : JQtyY62NxSG
정신병이 뭐 멋진 줄 아나 관종새끼들 ㅉ
이름없음 2020/04/27 22:34:04 ID : 63TV8002r86
그런 애들 불쌍해 관심 애정을 그렇게라도 받고 싶어서 안달나 보임 정신병 맞는 것 같아...
이름없음 2020/04/27 23:24:57 ID : 9s7dRAY5U3W
어린 애들이면 이해하는데 아니면...

레스 작성
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6701 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9203 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2952 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44627 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11289 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7999 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7147 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3551 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9764 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6601 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3168 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
165레스지나친 국까가 싫다 4898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 17607 Hit
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25553 Hit