즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/17 21:42:00 ID : zWi64Zh9a9w
나한테는 1년동안 둘이서 산전수전을 겪으면서 같이 다니던 친구가 있어. 그 친구랑은 반이 달라졌지만 매일매일 만나고 있어. 근데 5월달 쯤? 부터 느낀건데 걔가 나한테 좀 집착하는 것 같아. 사실 나는 친구를 적게사귀고 한 친구한테 의존하는 성격이였어. 그리고 예전엔 그게 걔한테 갔었거든. 근데 신학기 올라면서 성격이 좀 많이 바뀌어서 친구를 많이 사귀고 그랬거든. 다른반 애들까지. 그래서 걔한테 의존하는게 적어지고 같이 있는 시간도 줄어들었어. 그래서 그런진 모르겠지만 걔가 나한테 집착하는 것 같아. 예를들어 오늘도 걔랑 놀면서 토요일날 친구랑 놀게 되었다~ 라고 흘러보내듯이 말했거든. 그랬더니 걔가 누구랑? 이라고 물어봤는데 표정이 뭔가 쌔한거야. 그래서 일단 누구누구랑~ 이라 말했는데 걔가 자기도 끼워달래. 참고로 둘이 아는사이여서 나는 괜찮았는데... 좀 표정이 쌔해서 걔한테 물어볼게~ 라고 그냥 했어. 다른 일들도 있는데 그건 조금 있다 아래 레스에 작성할게. 지금은 시간이 좀 없어서.
이름없음 2018/07/17 22:16:24 ID : zWi64Zh9a9w
스레주가 왔다! 아무도 보지 않은 것 같지만 괜찮아. 저런일은 또 있었는데, 같이 놀다가 친구 누구누구가 오늘 마카롱 준다고 했으면서 안줬다~ 어제도 필링 녹은거 줬으면서~ 라고 위로해달라는 투로 장난식으로 말했어. 그랬더니 걔가 멈칫하더니 어제 그거 누구누구가 준거였어? 라고 하더라. 이때도 뭔가 쎄했어. 뭔가 좀... 말투가 있잖아. 쎄한말투.
이름없음 2018/07/17 22:20:24 ID : zWi64Zh9a9w
그 다음에 이것도 있어. 나는 개인적으로 덕질하기 위해 트위터를 해. 그리고 나는 걔랑 맞팔이지. 그래서 걔가 멘션을 달때가 있었는데, 예전에 4시간? 정도 된 트윗에 멘션을 단적이 있어. 그래서 내가 흑흑 뒷북 싫어요~ 라고 보냈더니 걔가 알람이 늦게 와서 그랬다고, 알람 뿌순다고 했다. 근데 대부분 글 알람 설정 안하지 않아? 걔가 팔로잉이 많아서 전체다 알람 설정하면 분명 알람이 시도때도 없이 울릴텐데. 이때 나는 뭔가 좀 무서웠어. 그리고 더 있는데 기억이 안나네...
이름없음 2018/08/02 01:55:08 ID : 2slBcHu6Y8q
걍 거의 얀데레 초반수준인데요...스레주님 친구분이 스레주님 좋아한다거나, 장난인것....은 너무심하네요...친구분이 많이 외로우시거나 얀데레초비누입니다. 조심하세요

레스 작성
3레스의사가 싫어졌어.new 412 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
3레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1004 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
4레스심연) 내가 사패인가?new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 46분 전
2레스23. 인생 망한듯new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 471 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 214 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 19시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 1032 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1789 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10589 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28