안녕 난 스레딕 완전 최근에 알게 됐어 흥미로운 글들이 많아서 계속 읽다 보니 지금은 이렇게 글까지 쓰게 됐네..ㅋㅋㅋㅋ 내 말투가 혹시 너무 딱딱하다면 이해해줘ㅠㅠ 읽었던 책 중에 기억에 남는 책 있어? 있다면 책 제목과 작가 이름 적어줘 누군가의 기억에 있는 책 나도 읽어보고 싶어서

내가 처음으로 소설 입문하게 된건 초등학교 3학년에 읽었던 모모 - 미하엘 엔데 저 - 였고 처음으로 좋아하는 작가가 생긴건 5학년때 읽었던 뇌 - 베르나르 베르베르 저 - 였어!

에쿠니 가오리 작가의 반짝반짝 빛나는 이랑 테스. 특별한 이유는 없는데 유독 기억에 오래 남더라. 둘 다 마지막으로 읽은게 어림잡아 5~8년 전인데도.

아홉살 인생인가? 두세번 읽어서 기억에 남아

토머스 하디가 쓴 테스 이거 어렸을 때 읽었는데 아직까지 기억에 남을만큼 인상깊었던 책이야 그리고 찰스 디킨스가 쓴 올리버 트위스트

파랑피 (메리 E. 피어슨) 내가 중학생일 때 읽었던 책이야

유독 딱 한 장면만 기억에 남는 책이 있는데 알렉사와 가시골짜기의 비밀이었나? 초등학교때 읽었었는데 거인(?)이랑 싸우는 장면이 기억에 남더라 애들 보는 책 치고는 거인이랑 전투장면 묘사가 좀 충격적이었어서 그런가 얼마 전까지 책 제목도 기억 못했는데 그 장면만 종종 생각나더라고ㅎ 읽은지 10년도 더 지나서 정확한 묘사는 기억 안나지만 그 시리즈 자체는 재밌게 읽었던 기억이 나네

모리사와 아키오 - 나쓰미의 반딧불이 마음이 따뜻행져

28/정유정 여운이 개오져. 다읽고나서 인물 하나하나에 대해 생각해보면 끝이읎다.

아나하라트/ 김영지 원래 웹소설이었는데 웹소설에서 거의 없는 세상에 대한 비판과 철학적인 내용을 담고있어서 여운도 많이 남고 읽으면서 나 스스로에게 많은 질문을 했던 것 같아 그렇다고 너무 무겁기만 한게 아니라 무거워지려 하면 중간중간 로맨스랑 코미디가 들어있어서 적당히 무겁고 적당히 가벼운 소설인것 같아 추천할게 !!
레스 작성
11레스 책 추천좀 해줘 2019.01.29 87 Hit
도서 2019/01/21 04:42:58 이름 : 이름없음
8레스 추천하는 베스트도전 웹툰 있어? 2019.01.28 144 Hit
도서 2019/01/26 12:32:24 이름 : 이름없음
58레스 좋아하는 대사/구절 스레! 2019.01.26 1028 Hit
도서 2018/01/01 11:25:17 이름 : 이름없음
5레스 책 추천햐줘 2019.01.25 84 Hit
도서 2018/09/26 03:36:51 이름 : 이름없음
4레스 좋아하는 책의 좋아하는 구절을 적어보자 2019.01.25 105 Hit
도서 2018/12/01 22:44:00 이름 : 이름없음
2레스 혹시 이 시 아는 사람 있어? 2019.01.24 65 Hit
도서 2019/01/24 02:59:47 이름 : 이름없음
4레스 경제 입문 도서 추천좀 2019.01.23 55 Hit
도서 2019/01/21 11:32:56 이름 : 이름없음
1레스 혹시 이작품 아는 사람 있어?? 2019.01.21 73 Hit
도서 2019/01/21 03:39:19 이름 : 이름없음
70레스 책 속의 매력적인 캐릭터들에 대해서 말해보자 2019.01.21 1177 Hit
도서 2018/01/03 21:27:58 이름 : 이름없음
5레스 로판소설 좋아~♡ 2019.01.20 160 Hit
도서 2018/12/24 20:01:11 이름 : 이름없음
27레스 읽다보면 유독 정신 나갈 것 같은 책 있어? 2019.01.19 616 Hit
도서 2018/11/07 20:05:13 이름 : 이름없음
17레스 제목이 좋은 책 2019.01.15 310 Hit
도서 2018/09/08 19:43:38 이름 : ◆BeY3zPeNArv
3레스 책 읽으면서 기록 하는 스레 2019.01.14 30 Hit
도서 2019/01/10 21:55:30 이름 : ◆sry41xClwmn
4레스 진로(사서) 2019.01.13 53 Hit
도서 2019/01/13 03:36:43 이름 : 이름없음
10레스 » 기억에 남는 책 2019.01.12 174 Hit
도서 2018/07/18 00:03:45 이름 : 이름없음