즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/18 00:04:08 ID : s8jeMqpbCqo
요즘 스트레스를 너무 많이 받나봐
이름없음 2018/07/18 00:04:52 ID : s8jeMqpbCqo
왜 내 부모님이 유명해서 돈 많이 버는 부자가 아닌지 원망하는 날 증오해
이름없음 2018/07/18 00:05:25 ID : s8jeMqpbCqo
왜 나는 공부도 못하는데 아무 재능이 없는지 증오하고
이름없음 2018/07/18 00:06:06 ID : s8jeMqpbCqo
이따위로 살고싶지 않다 생각하면서 죽을 용기가 없는 나를 증오해
이름없음 2018/07/18 00:07:22 ID : s8jeMqpbCqo
나중에 내가 아이를 낳고 지금의 내 나이가되면 나와 같은 생각을 하고있겠지?
이름없음 2018/07/18 00:09:39 ID : s8jeMqpbCqo
우리나라에서 살기힘들다
이름없음 2018/07/18 00:10:27 ID : s8jeMqpbCqo
수능 하나의 목숨걸고 좋은대학교 나오려고 아둥바둥거리는 사람들보기가 너무 힘들고
이름없음 2018/07/18 00:10:48 ID : s8jeMqpbCqo
좋은대학 나와도 취업하려고 사람들끼리 경쟁하고
이름없음 2018/07/18 00:11:25 ID : U3VcE8qoZik
외국 나가봐라. 더하면 더했지... 너 같은 애들 특징이 외국가면 밑바닥 생활 전전하다가 결국 우리나라 돌아오게 되어있다.
이름없음 2018/07/18 00:11:42 ID : s8jeMqpbCqo
어제의 친구가 오늘의 적이 될 수 있고 앞에서 축하해주면서 뒤에서 좌절하고 있는 나를 보고있으면 역겹다
이름없음 2018/07/18 00:12:38 ID : s8jeMqpbCqo
외국 나가면 물론 힘들겠지 근데 거기선 남 신경 안쓰고살수있을것같아
이름없음 2018/07/18 00:13:55 ID : s8jeMqpbCqo
좋은대학 안나오고 아르바이트하면 우리나라는 무시받기 일쑤지만 외국은 대학 안가고 아르바이트해도무시 안받잖아
이름없음 2018/07/18 00:21:34 ID : s8jeMqpbCqo
옛날에는 너무 어른이 되고싶었는데 지금은 두렵다
이름없음 2018/07/18 00:24:59 ID : 5fbyK6qphwM
유럽 사는 해외러인데 그렇게 단순히 일반화할 수는 없을걸. 여기도 경쟁 있고 무시 있고 뒷담 있고 사람사는 데 다 똑같아. 동양인이면 인종차별까지 덤으로 얻어갈거고. 외국에 대해 막연한 환상 품으면서 현실을 나쁘게만 보지 말고, 외국에서 남 신경 안쓰고 살 수 있을 것 같다고 생각하면 한국에서부터 남 신경 안 쓰겠다고 생각하면서 지내...
이름없음 2018/07/18 00:25:08 ID : U3VcE8qoZik
뇌내망상도 적당히 해라. 외국은 대학 안가고 아르바이트해도무시 안받잖아 ....라고? 어디 뭐 국내 블로그 글 보고 적는거니? 아니면 외국에서 살다온 사람 얘기 듣고 하는 거니? 내가 진짜 어지간하면 위로해주는데, 너는 좀 현실을 똑바로 볼 필요가 있다. 니가 지금 말하는 조건에 '이방인'이라는 조건이 추가되는거야. 니가 외국 어디를 말하는건지는 모르겠지만, 지금 니가 살고 있는 나라보다 덜 힘든 나라는 없어. 왜 박정현이나 타블로 같은 국내에서 재능있고 능력 있다고 빨아주는 검은머리 외국인들이 외국으로 안 가고(정확히는 못 가는거지) 국내에 붙어있는지 생각을 좀 해봐라.
이름없음 2018/07/18 00:26:43 ID : U3VcE8qoZik
이건 뭐 외국에서는 맥잡을 해도 사람들이 안 무시하는 줄 아네.
이름없음 2018/07/18 00:34:36 ID : s8jeMqpbCqo
얘기듣고 적는건 아니고 어릴때 시애틀에서 살다가 왔어 내가 어릴때라 그때의 기억이 너무좋아서 그랬나봐 미안해
이름없음 2018/07/18 00:39:42 ID : s8jeMqpbCqo
그리고 무시당하지 않는다는 이야기는 우리나라는 고등학교 졸업하고 취업한다고 했을때 대학교는 가야지 하지만 외국은 대학교 안가도 별로 사람들의 인식이 나쁘지않다는 이야기였어 물론 외국도 대학교 나오면 좋지 근데 우리는 강제적인 분위기라연 외국은 자신의 의사를 존중해주니까
이름없음 2018/07/18 00:46:39 ID : s8jeMqpbCqo
그리고 막노동 같은거는 그만큼의 돈을받고 일한다는 이야기였고
이름없음 2018/07/18 00:47:17 ID : s8jeMqpbCqo
그냥 이레스 삭제하는게 좋을것 같아 내 이야기에 비판해줘서 고마워
이름없음 2018/07/18 00:51:01 ID : s8jeMqpbCqo
자동 비번을걸어놔서 비밀번호를 모르겠다 그냥 자연스럽게 내려가게 아무도 댓글안달아줬으면 좋겠다. 내 이야기 보고 어이없고 화나더라도 댓글 쓰지말고 그냥 지나쳐줘 다들 좋은일만 가득하길

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 698 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1065 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1758 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스생일이 싫어new 416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9799 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 944 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 21시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 624 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 388 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13526 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 664 Hit
1레스 493 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8924 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 597 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 578 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1310 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 592 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 817 Hit