즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/18 00:28:48 ID : s2sja8kpU7z
나는 경기도에 살고있어 서울옆에붙어있고 최근에 만들어진 임대아파트에서 살아
이름없음 2018/07/19 17:00:35 ID : s2sja8kpU7z
대가리들만 담겨있더라 너무 무섭고 놀랐어......그래서 남친에게 연락을했지 집앞에 박스가있었다 택배박스는 아닌것같아서 뭔지 확인하려고 열었는데 비둘기 닭 대가리가 있었다고.....
이름없음 2018/07/19 17:01:19 ID : s2sja8kpU7z
남친은 그날이 주간근무 끝나는날이라 끝나는대로 바로온다고했어 가면 경찰서에 신고하자고
이름없음 2018/07/19 17:02:55 ID : s2sja8kpU7z
전화끊자마자 내가 정신을 잃었었나봐 일어나니까 남친이옆에있더라
이름없음 2018/07/19 17:05:58 ID : s2sja8kpU7z
내가 깨자마자 신고를 했어 그리고 집밖 현관쪽에 CCTV를 달기로했지 신고를하고 얼마 안있다가 경찰분들이 오셨어 그상자를보고 그분들도 놀라시더라
이름없음 2018/07/19 17:07:44 ID : XvCmHzWo3Qn
안놀라는게 이상한거다..미친거아니야 .?그 할아버지.정신병 잇는거같은데...아..그래도 남친이 옆에잇어서 다행이네!
이름없음 2018/07/19 17:08:34 ID : s2sja8kpU7z
이런짓한사람 누군지 짐작가냐고해서 13층에 어떤아저씨사는데 그사람같다고 얘기했지 그러니까 누군지 알겠다고 하더라고 하도 이상한짓 많이해서 알고있다고
이름없음 2018/07/19 17:09:30 ID : sp809xSINy2
허얼,, 진짜 정신병자인가 ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/07/19 17:10:48 ID : s2sja8kpU7z
경찰분들 말을 대충적어보자면 우리아파트 에서 불이난적이 있었어 그걸 그 아저씨가 한것같다고 그집 주인이 그랬다는거야 근데 본사람은 없었어서 증거불충분으로 풀려났다고 그러더라고
이름없음 2018/07/19 17:11:07 ID : XvCmHzWo3Qn
zzzzz귀신 들린거아니야? 그할아버지..ㅡ ㅡ
이름없음 2018/07/19 17:11:50 ID : XvCmHzWo3Qn
그 집에서 지내는것도 신기..보통은 나가라고 하지않ㄴㅏ?
이름없음 2018/07/19 17:12:06 ID : 3TQmmttck05
하 진짜 걱정된다 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/19 17:15:32 ID : s2sja8kpU7z
내가 그얘기를듣고 큰일을 내도 크게낼사람이라는 생각을 했었어 그래서 CCTV를 더 달려고한거고 그래서 관리사무실이랑 우리층사람들한테 동의를 얻고 달아놨어
이름없음 2018/07/19 17:16:14 ID : s2sja8kpU7z
여긴 임대아파트야
이름없음 2018/07/19 17:16:59 ID : s2sja8kpU7z
그리곤 나는 1주일정도 남친집에서 지냈어 그러면서 폰으로 cctv를 계속 확인했지
이름없음 2018/07/19 17:17:35 ID : s2sja8kpU7z
1주일동안 별일이 없더라고 아무문제 없는것같길래 다시 내집으로갔어
이름없음 2018/07/19 17:18:23 ID : s2sja8kpU7z
진짜 이번 2월달까진 별 문제없더라 나는 진짜 너무 안심하고지냈어
이름없음 2018/07/19 17:21:21 ID : s2sja8kpU7z
그게 문제였던거지 그날 새벽 친구가 만나자길래 나갔지 그리고 그날은 외박을했어 오랜만에 친구만난거라 친구집에서 수다떨면서 새벽내내 놀았거든
이름없음 2018/07/19 17:22:05 ID : s2sja8kpU7z
그리고 집에왔지 왔는데 또 상자가 놓여있었어 혹시 몰라서 cctv를 돌려봤는데
이름없음 2018/07/19 17:23:01 ID : Fg6i8qjirte
에 설마
이름없음 2018/07/19 17:26:12 ID : s2sja8kpU7z
CCTV를 돌려봤는데 아저씨더라 내예상과 너희들의 예상이 맞았던거야 상자를 확인하고싶었어 하지만 너무 무섭더라 경찰에 신고를했어 그아저씨가 또 수상한 상자를 놓고갔다고 경찰이 바로출동하겠다고 했어
이름없음 2018/07/19 17:28:30 ID : s2sja8kpU7z
경찰분들이 집에오셔서 상자를 확인했어 안에는 죽은 닭이 들어있었어 경찰분들은 그상자와 cctv영상을 가져가셨어 그리곤 그아저씨를 체포해갔어
이름없음 2018/07/19 17:29:59 ID : s2sja8kpU7z
그리곤 나도 경찰서에가게됬지 진술을 다하고 후련한마음으로 집에왔어 웃긴게 뭔지알아?
이름없음 2018/07/19 17:34:26 ID : s2sja8kpU7z
그아저씨랑 합의보라더라 난 합의보기 싫었는데 남친도 집어넣어봐야 우리손해라고해서 합의봤지 그리곤 다시 보지말자했어 합의금은 받기도싫더라고
이름없음 2018/07/19 17:37:24 ID : s2sja8kpU7z
마무리가 되긴됬어 아저씨는 아무짓도 안하지만 난 그아저씨를 볼때마다 소름이끼치고 온몸이 벌벌떨려 불과 어그제 어제도 봤으니까
이름없음 2018/07/19 17:38:12 ID : s2sja8kpU7z
결말 이상하지,...?
이름없음 2018/07/19 17:38:48 ID : s2sja8kpU7z
미안해ㅜㅜ 글솜씨가 없어서....하지만 다른글이 또있어 그거 쓸게
이름없음 2018/07/19 17:39:18 ID : s2sja8kpU7z
이건 초등학생때 이야기야 들어줄래?
이름없음 2018/07/19 17:40:20 ID : f84E5TXvA1v
응응 듣고있어!
이름없음 2018/07/19 17:43:13 ID : s2sja8kpU7z
우선 난 내동생과 나이차이가 많이나 6살차이 갑자기 동생이 생긴거지 난 동생이 너무미웠어 부모님의 관심을 동생이 다 가져갔으니까 자진해서 외할머니한테 가겠다고했어 그땐 여름방학이어서 학교안가도 됬으니까
이름없음 2018/07/19 17:45:18 ID : s2sja8kpU7z
할머니네집은 앞엔 논이펼쳐져있고산이있어 거긴 사람들이 참 많이다녔어 할머니 할아버지는 논에가시고 난 자전거를끌고 산엘갔어
이름없음 2018/07/19 17:46:54 ID : s2sja8kpU7z
그날도 등산객들이 있었어 자전거 끌고 올라가서 타고내려오려고했지 겁이없었어 자전거를끌고 힘겹게 산을올라갔지 그리고 내려가려는 찰나에 난 귀신을봤어
이름없음 2018/07/19 18:20:48 ID : AjdCpe42IHA
보고있어
이름없음 2018/07/19 18:45:27 ID : s2sja8kpU7z
진짜 이상했어 자전거를 타려고 자전거에 앉았단말이야 페달을 밞아서 내려가려는데 몸이안움직이더라고 그러던순간 귀신이 점점다가왔어 발은없었고 노란색원피스에 머리는 길었고 고개는 숙여져있고 나에게 조금씩 다가왔어 한50센티 남기고 몸을 흔들더라,....그리곤 고개를 들더니 말을했어
이름없음 2018/07/19 18:52:15 ID : Qk1jy59fPeN
두근두근 머랬는데?
이름없음 2018/07/19 18:53:28 ID : s2sja8kpU7z
칠판긁는목소로 찾아줘 찾아줘 찾아줘 찾아줘 찾아줘 계속 이렇게만 말하고 귀신은 사라지면서 몸이 움직여져서 집으로돌아갔어 할머니는 집에계셨고 할아버지는 아직논에계셨어 할아버지 불러오라고 하셔서 할아버지 불러서 저녁먹고 씻고 잤어 자는데 꿈을꿨어
이름없음 2018/07/19 18:57:41 ID : s2sja8kpU7z
꿈에 귀신이 나와서 또 찾아달라고만 얘기를했어 자다깨서 막 울었단말이야 할머니가 달래주셔서 다시 잠들었어 다시잠들었을땐 꿈은안꿨어
이름없음 2018/07/19 19:00:51 ID : s2sja8kpU7z
그날 귀신을봤던게 너무무서워서 그뒤론 산을 안갔어 살려달라는 꿈만 계속꾼거지 깨서 울고 다시자고 꿈을5일 정도 꿨을까 어느날 비가 엄청많이오는거야 비가 많이오니까 할머니 할아버지도 논에안나가셨지 계속 집에만있다가 할머니가 옆집할머니댁에 가셨어
이름없음 2018/07/19 19:06:14 ID : s2sja8kpU7z
난 할아버지랑있는데 할머니 불러오라길래 옆집으로 갔지 근데.....
이름없음 2018/07/19 19:15:42 ID : Qk1jy59fPeN
멀 본거야? 그귀신?
이름없음 2018/07/19 21:17:00 ID : i061Dz9gZjx
응응
이름없음 2018/07/19 22:36:43 ID : s2sja8kpU7z
그 할머니집엔 귀신이 있었어 사진으로
이름없음 2018/07/19 22:38:24 ID : s2sja8kpU7z
알고보니까 그집딸이었던거지 결혼식얼마 안남기고 두분이서 여행갔던건데 그때 뺑소니 사고로 돌아가시게된거야
이름없음 2018/07/19 22:52:49 ID : Qk1jy59fPeN
그범인을 찾아달라는 말이였을까?ㅜ
이름없음 2018/07/20 12:00:40 ID : s2sja8kpU7z
아니 본인을 찾아달라는말이었어.....
이름없음 2018/07/20 12:14:22 ID : Qk1jy59fPeN
왜 찾아달라는거지?
이름없음 2018/07/20 12:15:20 ID : Qk1jy59fPeN
남자도 죽은거야?
이름없음 2018/07/20 16:33:08 ID : ldwmpTPa03D
이름없음 2018/07/23 02:39:12 ID : wnwnBe43VdR
와 너무늦었다 혹시 기다리던 사람 있었어?
이름없음 2018/07/23 02:40:11 ID : wnwnBe43VdR
미안해 기다리게해서 보는사람 없어도 끝내야되니까 이어서 쓸게
이름없음 2018/07/23 02:41:06 ID : wnwnBe43VdR
그 여성분과 남성분들 돌아가셨어 내가본분과 꿈에나오셨던 여성분은 옆집할머니 따님이셨어
이름없음 2018/07/23 02:42:21 ID : wnwnBe43VdR
난 말했지 저 아줌마 본적있어요 옆집할머니가 놀라셨어 당연히 놀라실만 하지 고인이 된 분을 옆집꼬마가 봤다니 할머니는 울면서 경찰서에 전화를하셨고 난 경찰분들과 할머니들과 그 산에올라가게됬어
이름없음 2018/07/23 02:43:09 ID : wnwnBe43VdR
어디서 봤냐고 하시길래 그 장소를 가리켰고 곧 경찰들이 땅을 파내기 시작했어
이름없음 2018/07/23 02:44:02 ID : wnwnBe43VdR
파내고나니 그곳엔 노란색 원피스를 입은 여자와 흰셔츠를 입은 남자의 시신이 나왔고 범인까지 잡히게됬데
이름없음 2018/07/23 02:45:10 ID : wnwnBe43VdR
시신들은 절에서 영혼결혼식을 치루게됬고 결혼식을했던날 두분이 내 꿈에나왔어
이름없음 2018/07/23 02:45:32 ID : wnwnBe43VdR
고맙다고하시고 사라지셨어 이게 끝이야,...허무하지
이름없음 2018/07/23 02:46:58 ID : wnwnBe43VdR
그리고 난 그날이후로 귀신을 못봐 그분들이 지켜주시는건지 모르겠지만 말이야
이름없음 2018/07/23 02:51:40 ID : 43PeGskpRCp
ㅡ뺑소니범이 산에 묻은거네;;;
이름없음 2018/07/23 22:38:36 ID : a63TU0ts7cK
맞아 그아저씨가 묻은거였어,,.,
이름없음 2018/07/23 23:02:52 ID : Qk1jy59fPeN
세상에 ㅜㅜㅜㅜ 그래서 찾아달란 말이였구나 아 ㅜㅜ소름끼쳐 ㅜㅜ스레주가 찾아준거내!
이름없음 2018/07/25 01:57:59 ID : Y5XvDvDy59g
나는 나라도 찾아드려서 다행이라고 생각한거지
이름없음 2018/07/30 19:56:45 ID : dRA5cK2LcNB
오오 그래도 나쁜일 안 일어나서 다행이다ㅜㅜ
이름없음 2018/07/30 21:21:19 ID : nzRCksjjvu8
헐 스레주 무서웠겠다ㅠㅠ 잘끝나서 다행ㅜㅜ
이름없음 2018/07/30 22:39:28 ID : wk5RzTQlii7
아 어떻게해 요즘도 계속 그 아저씨를 마주쳐,...
이름없음 2018/07/30 22:40:41 ID : HyFjuk7bvbj
혹시 스레주야? 아이디가 달라서..
이름없음 2018/07/30 22:42:51 ID : wk5RzTQlii7
응응 그 인증코드? 그거 다는법을 몰라....
이름없음 2018/07/30 22:44:13 ID : wk5RzTQlii7
내가 낮에 돌아다닐때 그 아저씨 마주치면 너무 무서워서 그냥 피하게되더라고 아저씨도 내가 본인 피하는거 아는지 4일전에는 날 계속 기다리고있었어..
이름없음 2018/08/03 17:34:44 ID : 1CksrxO67zf
헐,,괜찮은거야?
이름없음 2018/08/03 19:11:59 ID : nu2lbdCoZio
헐 미친 왜기다려;;;;
이름없음 2018/08/06 13:31:15 ID : ktxWi62JTO1
하....나 진짜 와
이름없음 2018/08/06 13:31:33 ID : ktxWi62JTO1
이거 인증코드 다는법 알려줄수있어?
이름없음 2018/08/06 13:39:30 ID : ktxWi62JTO1
나 진짜ㅜㅜ 그아저씨 대박이야
이름없음 2018/08/06 14:41:01 ID : LaoE5SNzak5
무슨일 또 생겼어??
이름없음 2018/08/06 14:41:16 ID : LaoE5SNzak5
무슨일 생겼어??
이름없음 2018/08/06 14:41:39 ID : LaoE5SNzak5
아 올린줄 모르고 두번 써버렸다 미안 ㅜㅜ
이름없음 2018/12/23 12:06:13 ID : e6pgo46lDBx
.

레스 작성
2레스저주인형new 6 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5분 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 37 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20분 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6926 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스귀접new 637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 951 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13826 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18298 Hit
2레스13번째 계단 괴담 569 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1096 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 803 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20625 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37733 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23