즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/18 15:37:06 ID : wslvjs7fcL9
토미노의 지옥 아는사람~~ 음독해서 뭔일 일어난 사람 있나암??
이름없음 2018/07/22 09:06:50 ID : 1jvDuoE8nTQ
그게 무서운점이 읽고 나서 어떻게 됬다는 말이 없어
이름없음 2018/07/22 09:46:06 ID : cla04E7gnTR
토미노의 지옥이 뭐야?
이름없음 2018/07/22 11:15:21 ID : lA7ByY7dO1g
시 인데 일본어로 읽어야 효력이 있다는 말이있는데
이름없음 2018/07/22 11:15:46 ID : lA7ByY7dO1g
거기에 쓰이지 말아야할 문장구조 엿나? 쨋든 그래서 저주받는다던데
이름없음 2018/07/22 11:15:55 ID : lA7ByY7dO1g
쫄려서 못읽겟어
이름없음 2018/07/22 13:37:47 ID : 1jvDuoE8nTQ
읽는거 자체는 괜찮아 일본어로 소리내어 읽지만 않으면 돼 말대로 읽으면서 저주받아 버려
이름없음 2018/07/23 03:29:59 ID : a5WnU6ja3Bb
궁금한데 읽어나볼까... 솔직히 뭘 당하든 상관도 없고...
이름없음 2018/07/23 03:30:31 ID : dveLfgi783B
읽고온다 기다리셈
이름없음 2018/07/23 03:41:49 ID : 7bCnXs5RA5b
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국어로는 이미 읽었긴 했는데
이름없음 2018/07/23 03:41:56 ID : 7bCnXs5RA5b
음독이 아니라
이름없음 2018/07/23 03:42:16 ID : 7bCnXs5RA5b
별일은 없는듯 참고로 나 스레주야
이름없음 2018/07/23 03:58:47 ID : dveLfgi783B
뭐... 일본어로 여러번 읽었는데... 읽은 직후라 그런지 딱히?
이름없음 2018/07/23 14:56:13 ID : ty5grtinU40
뭐임
이름없음 2018/07/23 14:56:26 ID : ty5grtinU40
읽은분?
이름없음 2018/07/23 15:06:11 ID : yHva8paslzW
너괜찮은거냐 후에라도 무슨일있는거아냐?
이름없음 2018/07/23 15:11:56 ID : qi1jtimLak8
원문을 찾아봤는데 못읽는 한자가 많아서 포기.
이름없음 2018/07/23 17:49:42 ID : bB9dDuqZcld
에? 내용이 뭐야??
이름없음 2018/07/23 18:58:28 ID : 1jvDuoE8nTQ
이름없음 2018/07/23 19:59:28 ID : lwlfPa2nxvg
으 내가 거꾸로라도 읽어 보고있엇는데 심장이 아파오는거 있지 스트레스 때문이겠지..
이름없음 2018/07/23 20:32:25 ID : rbwoNs7bA6r
읽는 스레 있으면 재밌겠다
이름없음 2018/07/23 21:28:28 ID : smHvhbA1xDs
윽...조심..
이름없음 2018/07/23 21:36:12 ID : gmIJRDzhy1y
궁금하긴하다
이름없음 2018/07/23 22:10:16 ID : GpRxxxu8rwJ
무섭다..
이름없음 2018/07/23 22:31:04 ID : wmtxQq44Zim
너 괜찮아 레스주 ?
이름없음 2018/07/23 22:33:54 ID : u2oJSGrbxyN
일본어로반쯤읽었는데뭔가무서워서다못읽겠다ㅠㅠㅜ
이름없음 2018/07/24 01:21:45 ID : dveLfgi783B
어..ㅋㅋ 저때는 3번 읽었는데 말짱했거든 근데 방금 한번 더 읽었는데 입 안쪽 베임 시발
이름없음 2018/07/24 01:22:24 ID : dveLfgi783B
진짜 ㄹㅇ로 야부리 터는거 아니고 갑자기 입 저리고 뜨겁고 따갑길래 혀로 쓸어보니까 베여있었음 피는 안남 얕게 베인듯 당황스럽네,,,,,
이름없음 2018/07/24 01:27:15 ID : NvCi3vimHDv
쫄려서 읽다가 아무렇지 않고 귀찮은 척 하면서 내렸다 너무 쫄린다...
이름없음 2018/07/24 13:27:49 ID : 9he5hxRDvwm
이거 말고 다른 스레에서도 혀베였다는 애들 있던데 뭐야? 나는 아무 일도 없어
이름없음 2018/07/24 13:33:32 ID : 9he5hxRDvwm
아까 자세히 적힌 스레 있었는데 왜 없어졌지? 쿡쿡쑤시거나 혀베인 레스주들 많았어 토미노의 지옥어쩌고 라는제목, 나 글도 달았는데
이름없음 2018/07/24 13:34:06 ID : 9he5hxRDvwm
토미노노지고쿠 西條八十 사이조 야소 詩集「砂金」より 姉は血を吐く、妹(いもと)は火吐く、 아네와치오하쿠 이모토와히하쿠 可愛いトミノは 宝玉(たま)を吐く。 카와이이토미노와 타마오하쿠 ひとり地獄に落ちゆくトミノ、 히토리지고쿠니 오치유쿠토미노 地獄くらやみ花も無き。 지고쿠쿠라야미 하나모나키 鞭で叩くはトミノの姉か、 무치데타타쿠와 토미노노아네카 鞭の朱総(しゅぶさ)が 気にかかる。 무치노슈부사가 키니카카루 叩けや叩きやれ叩かずとても、 타타케야타타키야레 타타카즈토테모 無間地獄はひとつみち。 무겐지고쿠와 히토츠미치 暗い地獄へ案内(あない)をたのむ、 쿠라이지고쿠노 아나이오타노무 金の羊に、鶯に。 카네노히츠지니,우구이스니 皮の嚢(ふくろ)にやいくらほど入れよ、 카와노후쿠로니야이쿠라호도이레요 無間地獄の旅支度。 무겐지고쿠노 타비지타쿠 春が 来て候(そろ)林に谿(たに)に、 하루가키테소로 하야시니타니니 暗い地獄谷七曲り。 쿠라이지고쿠 타니나나마가리 籠にや鶯、車にや羊、 카고니와우구이스 쿠루마니야히츠지 可愛いトミノの眼にや涙。 카와이이토미노노 메니와나미다 啼けよ、鶯、林の雨に 나케요,우구이스,하야시노아메니 妹恋しと 声かぎり。 이모우토코이시토 코에카기리 啼けば反響(こだま)が地獄にひびき、 나케바코다마가 지고쿠니히비키 狐牡丹の花がさく。 키츠네보탄노 하나가사쿠 地獄七山七谿めぐる、 지고쿠나나야마 나나타니메구루 可愛いトミノのひとり旅。 카와이이토미노노 히토리타비 地獄ござらばもて 来てたもれ、 지고쿠고자라바모테 키테타모레 針の御山(おやま)の留針(とめはり)を。 하리노오야마노 토메바리오 赤い留針だてにはささぬ、 아카이토메하리 다테니와사사누 可愛いトミノのめじるしに。 카와이이토미노노 메지루시니
이름없음 2018/07/24 14:14:34 ID : cHvfWqqlxu5
무얌 아무 일도 없ㅈ는데???
이름없음 2018/07/24 15:37:45 ID : tiktwFdu4L8
그 글 여기에 있음. https://thredic.com/index.php?document_srl=21648199 그리고 발음 틀렸어 와가 아니고 야래 자세한건 저위의 링크 들어가봐
이름없음 2018/07/24 16:41:44 ID : 9he5hxRDvwm
앗 지시지시
이름없음 2018/07/24 16:50:34 ID : AjiqoY5SE1c
이거 소리내서 읽은사람 공통점이 혀가 베이는거ㄱ같애... 사람들 말이 거짓말이아니라면...

레스 작성
486레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
39레스기도원의 진실new 1801 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
61레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6767 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21558 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스항상 만나는 그 사람new 28 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2717 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스전생의 기억new 85 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3567 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 135 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스.new 1301 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 13시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데 207 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.20
824레스운명으로 20488 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.20
105레스아무튼 귀신보는 일상툰 8980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
119레스아는 언니 귀접 이야기 1700 Hit
10레스신점 보고온 얘기? 231 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1281 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16807 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 833 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1422 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19