즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/18 15:53:22 ID : QlgZg6rvzQl
학창시절에는 왕따 당하고 성격은 점점 더 소심해지지 우울증에 피해망상증은 사람만나기도 무서워하지 목소리도 작고 떨리고 쉽게 울기 십상이지 대학도 얼마안가 적응 못하고 자퇴하고 아빠한테 다같이 죽자는 소리나 듣고..잘하는것도 없고 행동도 느리고 이해력도 딸려 못생겼어 아무것도 안하고 정말 집에만 박혀있다가 이번달부터 위험한 공장 뺑뺑이를 돌게 됬는데..쉬는날도 없이 거의 일만할테니 집에오면 겨우 뻗어서 잠만 자게되겠지 조심할것도 많고 사람들한테 욕먹을까봐 실수할까봐 불안하고 걱정뿐이야 이렇게 사는 내가 한심하지만 딱히 개선할 생각도 의욕도 아무생각도 안들어 그냥 살기 싫다는것 밖에.. 공장도 어쩌다가 일하게 된건데 사실은 이런일 하고싶지도 않았어 평생 다니라고 못박는 아빠도 싫고..징징거리기만 하고 나약한 내가 너무 싫어 이렇게 살아서 무슨 의미가 있을까 싶어 나는 친구도 없고 삶에 낙이 아무것도 없는데 그래도 예전에는 뭔가 하고 싶은게 있었던거 같은데...이제는 아무것도 의미가 없어 전부 부질없게 느껴져 죽고싶다고 맨날 생각하면서 아픈건 또 겁이나 난 정말 겁쟁이야 그냥 일가기전에 뭐라도 털어놓고 싶었어 ..
이름없음 2018/07/18 16:06:27 ID : Mjg5gpgo6kr
너가 그런 일을 겪고도 겁이 많은 건 당연한거야 솔직히 저 일 겪는데 멀쩡히 살아가는게 더 이상하겠다 ;; 맘껏 힘들어해
이름없음 2018/07/18 21:44:31 ID : zbvg0nvdu1h
여섯 번째 줄까지 읽고 나인줄 알았네... 나는 자퇴는 안하고 휴학해서 꾸역꾸역 재학중인 상텐데 너랑 비슷한 기분이야. 진짜. 충분히 힘들만하다고 생각해...
이름없음 2018/07/21 20:58:17 ID : QlgZg6rvzQl
이해해줘서 고마워.. 오늘은 심지어 꾸중듣고 깨지고왔다..하루종일 서있으니 몸이 안쑤신곳이 없네 또 자고 일어나서 바로 나갈생각하니 우울하다
이름없음 2018/07/22 04:57:55 ID : QlgZg6rvzQl
아...출근하기 싫다
이름없음 2018/07/22 05:24:12 ID : zgkq5e2Hu1g
에효 세상 살기 힘들다 그치.. 근데 또 어쩔 수 없이 살아가야되는게 우리 인생... 출근 잘 하고 오늘도 열심히하고와 항상 응원할게 이 스레에 항상 응원해줄게 매일
이름없음 2018/07/22 19:38:15 ID : QlgZg6rvzQl
응..사는거 너무 어렵고 막막하다..고마워 레스주 오늘도 몸이 쑤시다 어깨도 아프고 허리도 아프고 다아파 하...지겹고 졸려서 미치는줄 알았다
이름없음 2018/07/23 18:27:38 ID : QlgZg6rvzQl
오늘은 진짜 엄청 쓴소리 듣고 왔어..지난번은 유치원 훈육수준이야 다닌지 얼마나 됐다고 벌써 이렇게나 혼나는거보면 나 찍힌건가? 내가 마음에 안드나 1에 썼듯이 나는 왕따를 오래 당했어서 혼자 움직이는게 익숙하거든 근데 이게 조직으로 움직이다보니까 나보고 자꾸 너 혼자 단독행동한다고 그러는거야 별소리를 다 들었어 표정이 이상하다 눈 깔아라 그딴식으로 할거면 다른곳에서 못버틴다 나가라.. 처음에는 별생각이 없다가 계속 그런말을 들으니까 울어버렸어 본격적인 일도 이제부터 시작인건지 다른일을 더 알려주더라고 이거 단순한일 아니었나..컴퓨터 프로그램을 통해 공동으로 기계상태를 관리,보고하는 일이었어 나한테도 네가 맡을 구역은 여기고 이건 이런거고 저건 저런거다 장황하게 설명을 듣긴 했는데 하나도 못알아 듣겠더라고 내 머리는 한번에 그렇게 많은 내용을 기억할만큼 용량이 크지 않기도 하고.. 일단 알아듣는척은 했지만 나중에 왜 말해줬는데 모르냐고 할거같아 걱정이야 또 문제가 난 컴퓨터로 웹서핑밖에 못하거든..수출 공장이라 그런지 온통 영어여서 더 멘붕이였어 나도 여기 다니고 싶어서 나오는거 아닌데 아빠는 말뚝박으라는 기세고 정말 암울하다.. 오늘따라 유독 손목도 아프고..
이름없음 2018/07/23 18:38:10 ID : QlgZg6rvzQl
내가 왜 학교를 자퇴했을까 이럴줄 알았으면 얌전히 학교나 다닐걸 휴학할걸 왜 자퇴를 했지 너무 후회되..이 회사 다니는것도 그래 알바하라고 할때 알바할걸 또 후회되 하고싶은거 없는데 이 회사는 관두고싶다
이름없음 2018/07/23 18:54:32 ID : 8kla61vii3w
가만히 멍만 때리다간 정말 바보가 되거든. 그에비해 힘들지만 뭐라도 하고 있는 스레주가 너무 대견해. 부모님이 삐둘어진 표현방식으로 스레주에게 화내지만 사실 무기력하게 있는 모습이 보기 안쓰럽고 걱정도 되실거야... 물론 잘못인건 맞지만... 스레주를 도와줄 수 있는 존재가 있다는건 굉장히 다행인일이거든. 부모님과 잘 대화해서 스레주의 마음을 표현할수있다면 이해해 주실거야. 좀 더 쉽고 단순한 공장으로 옮겨보는 것도 좋겠다.
이름없음 2018/07/23 20:22:47 ID : QlgZg6rvzQl
응..공장처럼 몸쓰는건 별로 안맞아서 사무직쪽으로 옮기고 싶긴한데 관련 직무를 배우려고 해도 시간도 안나고 갔다오면 피곤해서 그냥 뻗어버리네..
이름없음 2018/07/25 03:16:27 ID : 001a5U3RDzd
에고 미안해 그동안 못 들어왔었다,엊그제도 정말 힘들었구나..사람은 모든지 처음하는 일은 다 어려운법이야 일도 쓴소리들으면서 고쳐나가고 배워나가는거고!! 스레주는 다 잘 할 수 있어 내가 항상 응원할꺼니까 언제나,나 스레주 잘 버텨낼꺼라 믿어 오늘도 일 나가겠구나 진짜 요즘 날씨 더운데 나가는 것도 싫겠다 정말 오늘도 힘내 스레주!!!!! 내 기운 받아가 오늘도 화이팅 내일도 화이팅!0!
이름없음 2018/07/25 18:45:32 ID : QlgZg6rvzQl
고마워 레스주도 힘내고 날도 더운데 탈수증 조심해
이름없음 2018/07/25 21:34:04 ID : QlgZg6rvzQl
이렇게 살아서 뭐하나...삶에 자꾸만 회의감 든다 안그래도 기운 빠지는데 더워서 더 기딸리고..
이름없음 2018/07/26 00:57:12 ID : 001a5U3RDzd
ㅜㅜ 오늘도 일 잘 하고왔어? 스레주 그 누구보다 잘 살고있는거야!!!! 더워서 기운빠지지 ㅜㅜ 일하면서 물도 많이 마시구 밥도 잘 챙겨 먹어야 더위 안 먹어!! 내일도 힘내 스레주 오늘보다 더 나은 내일이올꺼야 항상 힘내 사람은 밥심이여 밥 잘 먹고 꼭!
이름없음 2018/07/27 03:54:20 ID : 001a5U3RDzd
스레주 오늘도 열심히 해!! 오늘도 밥 잘 챙겨 먹고 더우니까 물도 많이 마셔 오늘도 힘내 열심히 응원할게 화이팅이다 스레주!_!
이름없음 2018/07/27 03:58:16 ID : Valjy6i4LcI
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/07/27 04:45:37 ID : Mi08o40k9uo
뭐래 얘는;; 니보단 낫다
이름없음 2018/07/27 05:02:18 ID : bfWkoLbvbbb
저 사람이 하는 말 맞음 ㅋㅋ 예를들어 몸이 너무 아파서 안락사하는 경우?
이름없음 2018/07/27 05:35:20 ID : Mi08o40k9uo
아무리 그래도 그렇지 저사람이 뭔죄냐는거지 내말은;;
이름없음 2018/07/27 18:44:34 ID : vdA0nDwGrhs
ㅋㅋ 니네 상식은있노~ 사람보고 죽으라는게 말이되냐 뭔 뛰어내리긴 뛰어내려야 ㅋㅋ
이름없음 2018/07/27 19:09:03 ID : tbipfcIFbeJ
요즘 스레딕 왜 이래? 그래도 말을 함부로 하는 애들은 없었는데 어느 스레를 가든 이상한 애들이 꼭 있어; 말을 왜 저렇게 해? 넌 네가 남한테 상처를 줬던 만큼 꼭 돌려 받을 거야!
이름없음 2018/07/29 22:45:40 ID : QlgZg6rvzQl
진짜 피곤하다.. 왜사는지 모르겠다 의욕도 없고 사는게 너무 비참해 태어난게 원망스럽다
이름없음 2018/07/30 03:59:42 ID : i9s1fSHyIFj
어떡해..힘든거 이해해요..이런말밖에 못해드리네요. 제발 포기하지마시고 버텨주세요 끝나지 않을것 같은 일들도 다 끝나고 나아질 거에요..제발 뭐 하고 싶은거나 힐링돼는거라도 해보세요 노래듣기나 산책하기나.. 아무거나요 상관없으니
이름없음 2018/07/30 04:12:39 ID : hcJRBgi1h9h
아냐 그런 생각하면 할 수록 더 힘들어..어제도 오늘도 많이 힘들었지 앞으로도 힘들겠지만 우리 힘내자 스레주 화이팅이다 나 정말 맨날 스레주 응원하구있어!!! 오늘도 내일도 힘내! 우리 항상 긍정적이게 생각하자 정 힘들면 여기서 하소연하면되는거야,다 들어줄게 도움은 안되더라도 열심히 들어주는건 자신있어 오늘도 힘내 스레주! 항상 말 하지만 밥은 꼭 잘 챙기고!!
이름없음 2018/07/30 16:56:07 ID : limFfWjhe6l
잘 알고 있네, 이제 너가 아는 그 약한부분을 털어놨으니까 바꿔봐!
이름없음 2018/07/31 13:26:33 ID : cldA1vdyE9w
뭘해야할까 어떻게해야 조금이라도 나아질까
이름없음 2018/08/03 11:54:01 ID : QlgZg6rvzQl
살기싫다
이름없음 2018/08/03 12:16:01 ID : Mi08o40k9uo
정 힘들고 외로우면 연애를....
이름없음 2018/08/03 13:01:19 ID : QlgZg6rvzQl
연애할 사람도 없고 연애가 중요한게 아닌거같아 모르겠어..
이름없음 2018/09/07 12:33:37 ID : QlgZg6rvzQl
여전히 살기싫다
이름없음 2019/01/19 23:07:53 ID : gpgmK7zhthc
스레주 잘지내?
이름없음 2019/01/20 04:41:16 ID : QlgZg6rvzQl
아니 잘못지내
이름없음 2022/04/24 23:10:52 ID : twK0nxDBv30
지금은잘지내? 나도직장때문에힘들어서 인터넷떠돌다가오게됐는데 스레주는 지금 잘지냈음좋겠어

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스폭식증...................new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 789 Hit
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 246 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 263 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 311 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 681 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 816 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 499 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 566 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1261 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 672 Hit
10레스음...정말고민이야 694 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 748 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 726 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1633 Hit