즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/18 17:21:34 ID : Xy3SGnzUZg6
혹시 여기도 그런 사람있어?? 이거 병원가야 하는건가??? 무슨 일이 있고 샘솰이 많이 불편하진 않은데..
이름없음 2018/07/18 17:21:58 ID : Xy3SGnzUZg6
샘솰이 뭐야 생활..
이름없음 2018/07/18 17:21:58 ID : Xy3SGnzUZg6
딱히 불편하지도 않고 확실치도 않아서 모르겠다
이름없음 2018/07/18 17:23:38 ID : julcpVe3PdD
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별글이 다올라온다 이런건 첨보는데 썰 풀어줄수있어? 왜 자기가 다중인격같은데?
이름없음 2018/07/18 17:26:48 ID : Xy3SGnzUZg6
상담하다 상담사 쌤이 그랬어ㅇㅇ... 난 그냥 내 기억력이 존나 나쁜 줄 알았는데 쌤이 그건 다중인격일 수도 있다라고 말해줬다... 아니였음 좋겠어
이름없음 2018/07/18 17:27:34 ID : WjfVdU2L801
니가 했던 행동을 기억 못하는 거야?
이름없음 2018/07/18 17:28:06 ID : julcpVe3PdD
음...생활에 비장은없다지만 그래도 해리성 장애는 장애니까 병원에 가보는게 좋지않을까? 심각하게 말고 검사 받는 기분으로!!
이름없음 2018/07/18 17:30:49 ID : Xy3SGnzUZg6
응 애들이랑 얘기하다 보면 내가 모르는 경우가 있더라고.. 지금 내가 진짜 나인지도 의심스러워져서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃을 일 아닌가?
이름없음 2018/07/18 17:33:59 ID : Xy3SGnzUZg6
그런가 가봐야 하나.. 어릴 때 기억이 거의 안 나는 거 말고는 딱히 이상한 거 없는 거 같은디.. 다들 초6까지는 잘 기억 안 나지 않아?? 그래도 주변 사람이 지켜보고 말한 거니까 가봐야겠지
이름없음 2018/07/18 17:35:18 ID : TWmFdzVeY79
ㅇ????? 해봤자 초등학교 저학년까지부터는 다 기억 날텐데
이름없음 2018/07/18 17:40:33 ID : Xy3SGnzUZg6
??? 난 기억 안 나는데???? 다 기억나??? 난 초등학교 졸업식도 좀 흐릿한데 .. 기억이 흐릿하고 끊겨있는 느낌..? 몇학년몇반이였는지 다 기억나???
이름없음 2018/07/18 17:46:17 ID : WjfVdU2L801
몇학년 몇반인지는 나도 오래지나서 까먹었고.. 근데 원래 관심없는 일은 기억이 안나긴 하더라
이름없음 2018/07/18 17:47:24 ID : Xy3SGnzUZg6
위에 썰 풀어달래서 얘기해보자면 쌤말로는 내가 자기 생리하는 줄 모르고 교복 치마 버리고 의자까지 샌 적 있대... 그때 그거때문에 생리결석 썼다는데 난 생리결석 있는 거 자체를 처음 알았고.. 학교에서 머리자른 거도 있고 뜬금없이 성적 좋게 받은 것도 얘기해주셨어
이름없음 2018/07/18 17:48:50 ID : Xy3SGnzUZg6
그치? 위에 말대로 그냥 검사받는 기분으로 가봐야겠다 걍 주의력결핍 기억력개나쁨 이런거면 좋겠다
이름없음 2018/07/18 17:50:10 ID : WjfVdU2L801
와... 그건 좀.. 심각한거 같은데... 다른 문제가 있는건가?.. 괜찮아 별일 아닐거야..
이름없음 2018/07/18 17:51:32 ID : Xy3SGnzUZg6
내가 체육 진짜 개못하는데 A받은 거 보고 쫌 놀래긴 했거든..? 체육 수행 뭐 봤는지도 기억 안 나서 쉬운거 봤나 했는데 그때 또 다른 나ㅋㅋㅋ가 나온 것 같다셔ㅋㅋ 내가 말하는데 웃긴다 그냥 중2병같네
이름없음 2018/07/18 17:52:33 ID : WjfVdU2L801
주위 사람들은 뭐라고 해? 친구들이나 가족들이나 뭔가 평소와 다른 모습이 보이면 뭐라고 하지 않아?
이름없음 2018/07/18 17:52:56 ID : Xy3SGnzUZg6
나도 현실감없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮다고 해줘서 고마워!
이름없음 2018/07/18 17:58:35 ID : Xy3SGnzUZg6
반 애들 말로는 갑자기 조용해져서 뭔 일 있는가 했대.. 가끔 애들이 어제 뭔일있었냐고 물어보는데 그걸지도 모른다는 생각ㅇㅇ 쌤말로는 다른 나는 내 인격이 둘 이상인 거 알고있어서 적당히 대처한 걸지도 모른댔는데 그냥 개조용하고 하란거만 하고 그렇대.. 집은 가족들이랑 사이 안 좋아서 말 별로 안 하고 식사 시간대도 안 맞아서 모르겠다.. 집오면 바로 방에 들어가거든 내가 인간관계가 어려워서 매일같이 연락하는 친한친구도 없다..
이름없음 2019/01/16 16:46:06 ID : cleGoHCoZbd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/16 16:58:34 ID : xxCnSK6i9y5
그냥걱정되면 병원을 가 위클에서 심각하다싶으면 교육청에서 지원금받아서 해주는경우 있으니까 상담쌤한테 물어보고 그런 증세 있으면 부모님한테 먼저 연락가지않아? 학생에게만 이야기한다는건 좀 의아한데 상담하는사람이 그런이야기를 한다는것도 처음들어봤고
이름없음 2019/01/17 03:42:40 ID : HxCqnXwE5Xv
진짜 병원가야 할듯 난 5살때부터 기억 점점 선명해지는데...
이름없음 2019/01/17 03:45:33 ID : HxCqnXwE5Xv
상담사 원래 임상심리학 다 공부해. 그래서 정신의학적인 병명 다 알고있고 그 메커니즘도 자세히 배워. 상담사라고 고민 듣고 아이고 힘들겠다 공감 이게 끝이 아니야. 심리에 관심 있어서 좀 열폭한 것 같기는 한데 일단 지적할 거는 지적해야 할 것 같아서
이름없음 2019/01/17 03:49:00 ID : HxCqnXwE5Xv
그리고 상담의 기본인 비밀유지 조항에 따르면 내담자가 자기 자신 또는 타인에게 피해를 줄 (여기서의 피해는 자해, 자살, 범죄 등 물리적인 피해) 가능성이 높다고 판단되거나 경찰 조사 등에 연관된 일이 아니면 상담기록 내용 아무에게도 말 못해. 부모님도 마찬가지겠지. 상담에 대해서 잘 모르는 것 같아...
이름없음 2019/01/21 23:23:14 ID : i3vhgnRA1Dw
너의이름은 생각난닼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/22 00:13:03 ID : txTSMqpfdU5
뭐야.. 궁금해서 들어와 봤더니 나도 중1까지 있었던 일 기억 못 하는 게 많아 친구가 우리 그때 이런 일 있었잖아 하면 나는 엥 그랬었나..? 이렇게 되는 일들이 되게 많은데 난 그냥 중요한 일 아니면 기억 안 하는 타입인가 생각 했는데 그냥 그런 거 겠지...??

레스 작성
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
11레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
27레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 81 Hit
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 343 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27769 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 598 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 49 Hit
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 60 Hit
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7903 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 336 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전