동인게임 만드는 레더 나 말고 더 있을까? 서로 게임 제작의 고충을 털어놓거나 여러가지 팁 같은 걸 공유해보자!

참고로 나는 피니엔진으로 제작중......

최근에 동생이 부탁해서 스토리랑 설정을 짜준 적은 있는데 이것도 제작에 포함되는걸까....?

생각해보면 맵 디자인도 도와줬었네...

앗 맞아, 1레스 고쳤어... 일단 나는 고충...? 이라고 해야 할까. 말하자면 세이브 로드 만들기가 넘 어렵다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임 만드는 거 진짜 힘들어......

거의 1인 제작자들인가? 난 커뮤니티를 아예 안하는데 구인을 어떻게해야할지 막막하다 혹시 조언해줄사람 있니

기획자 왔다-! 회사에서 구워지는중임

렌파이 마스터를 향해 고고

>>7 나도.. 난 게임 일러 알바라도 하고 싶은데 알바 자리가 너무 안 구해져서 막막하다...

기능 하나 구현할때마다 머리아파... 이래가지고서야 팬으로서 동인게임을 제작하고 있다라고 할 수 있겠습니까?! 네!? 좀 더 노력하십시요!! 료카이! 는 무슨 ,,, 아 죽겠다

젠장할 아무나 나보다 먼저 단간론파 동인겜을 렌파이로 만들어줬으면 그거 참조삼아 만들었을텐데 그것도 아니니 죽갔다 나의 경우엔.. 동인의 동임겜이긴 한데...

나 인디게임을 비주얼노벨 어플 식으로 만들고싶은데 혹시 추천하고싶은 엔진이나 프로그램같은거 있어??? 있다면 추천 부탁해! 일단 지금 시나리오 쭉 쓰려고 구상하고있는데...

>>13 렌파이 해 렌파이 어렵긴 한데 기능 구현하는데만 성공하면 완전 사기야 기본적인 대사-선택지 형식의 텍스트 어드벤쳐는 꼬꼬마도 할 수 있을 정도

게임을 만들다보니 정신이 피폐해졌어

>>14 아진짜?? 고마우!!!

>>13 자유도는 더 낮지만 더 간단하긴 티라노빌더가 낫더라! 아예 처음이라면 이 쪽도 추천… 피니엔진은 오류가 많아도 너무 많아서 비추.

>>17 오 알려줘서 고마워! 수상한메신저처럼 3시간에 한번씩 새 스토리오픈하는 형식으로 할까하는데 가능할지모르겠다 일단 한번 시도해볼게!

렌파이로 조사 형식을 구현하려면 어떻게 하는게 좋을까... 인물들은 스크린 문법을 써서 배치할 생각이지만 물건이나 사물들은... 모르겠다... 일단 이미지맵으로 해놨지만 조사 가능하다고 딱히 표시되는게 아니니야 원...

이미지맵 잘 되던 코드였는데 고치니까 먹통이 됐네... 그냥 이미지맵 버리고 뜯어고쳐야겠다 애초에 이상태로 계속 가다간 답이 없어보여

유니티... 저장을 생활화합시다

시나리오상 캐릭터 나오는 부분 만드는게 빠를까 게임만들다가 내가 죽어버리는게 더 빠를까

렌파이 아시는구나! 렌파이 정.말.어.렵.습.니.다

>>22 ㅋㅋㅋㅋ......너무 슬프잖아.........

얘들아 비주얼 노벨에서 캐릭터 목소리를 악기 소리로 대체하는 건 거부감이 큰 방식일까?

>>25 신기할 것같긴 한데 따로 스토리상 설정이 없으면 좀 웃길 것 같아.

>>25 언더테일처럼 비인간형이라면 괜찮을듯

게임 제작에 직접 관여는 아닌데 게임 곡 작곡으로 동인게임 참여하고 있어. 같이 일하는 분들 너무 착하신데 역시 동인게임이다보니 벌이가 안되네.ㅠㅜ... 동인게임 시장 넓어졌음 좋겠다...!

팍씨 피니엔진 죽여버릴랑게

갸아아아아아악 버그 개새끼야 차라리 죽여라 날 죽여라
레스 작성
3레스 동인이라는 개념이 어떤 건지 헷갈려ㅠㅠㅠㅠ 2019.05.20 114 Hit
동인 2019/05/20 04:55:24 이름 : 이름없음
36레스 3월까지 시간날때 그림연습용으로 리퀘받을 스레/중간중간 그림백업도 함 2019.05.19 446 Hit
동인 2019/01/30 17:47:33 이름 : 이름없음
16레스 자신만의 영감을 얻는 방법 2019.05.19 239 Hit
동인 2019/05/05 00:37:11 이름 : 이름없음
88레스 아무거나 말하면 그거 그려줄게 2019.05.17 1788 Hit
동인 2019/04/19 16:01:49 이름 : 이름없음
3레스 우리커뮤 물갈중인데 2019.05.16 127 Hit
동인 2019/05/16 20:05:02 이름 : 이름없음
7레스 물어보고 싶은 게 있어 2019.05.16 90 Hit
동인 2019/05/15 19:02:45 이름 : 이름없음
31레스 글 리퀘 받아보려는데 원하는 사람이 있을까? 2019.05.15 307 Hit
동인 2019/03/24 17:14:12 이름 : ◆eZhffcK6o5h
50레스 그림 그리는 과정 올리는 스레 2019.05.15 327 Hit
동인 2019/05/07 04:52:50 이름 : 이름없음
30레스 » 동인게임 제작자들의 스레 2019.05.15 517 Hit
동인 2018/07/18 17:45:19 이름 : 이름없음
317레스 'I love you'를 번역해보는 스레 2019.05.14 3696 Hit
동인 2018/11/06 17:43:42 이름 : 이름없음
10레스 소재를 넘겨주는 스레 2019.05.14 234 Hit
동인 2018/01/01 12:37:30 이름 : 이름없음
3레스 메모장 그림 올리구 가자 2019.05.14 44 Hit
동인 2019/05/14 02:37:19 이름 : 이름없음
5레스 자기 세계관(유니버스) 설정 쓰는스레 2019.05.13 165 Hit
동인 2019/02/13 16:47:50 이름 : 이름없음
3레스 힢마아는사람 2019.05.13 60 Hit
동인 2019/05/13 01:08:19 이름 : 이름없음
54레스 그림쟁이들 그림 변천사 올리고 가는 스레 2019.05.12 1807 Hit
동인 2018/02/17 06:54:07 이름 : 이름없음