즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/18 19:04:58 ID : 5eY4Hu7fcHA
나 절친이랑 손도 잡고 다니고 백허그도 자주하고 볼도 자주 비비는데 이거 보기 이상해??? 오늘 교무실에 이걸로 불려갔어..ㅋㅋ 뭐라뭐라 훈계하던데 그냥 다 무시하고 옆에있는 내 절친 손 더 꽉 잡았어ㅋㅋ 휴..엃탱이가 없네
이름없음 2018/07/18 19:05:50 ID : AZhcNuoMmL9
개인차아닐까?
이름없음 2018/07/18 19:06:13 ID : 5eY4Hu7fcHA
학교에서 극딜받아..개인차 맞는거 같은데
이름없음 2018/07/18 19:06:53 ID : Y3yJO3wleE0
엥 여학생들도 하는데 무슨..; 그냥 귀여움ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/18 19:06:57 ID : tgZg2LdRA3V
아니 이게 교무실로 불려갈 일인가?!?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라고 훈계하셨는데?
이름없음 2018/07/18 19:08:22 ID : 5eY4Hu7fcHA
여학생들끼리는 이런거하면 그냥 넘어가는데 남학생들끼리는 이런거 하면 막 와다다닥 욕먹어;;;;; 엃탱 벌써 부터 그러면 안된다~ 안좋은 행동은 뿌리를 뽑아야한다~ 뭐 이런거 ㅋㅋㅋㅋ 다음엔 진짜 교무실앞에서 딥키스해야겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2018/07/18 19:08:48 ID : ClBgnO2spf8
내친구들중에 남자 손잡고다니는 애들 아무도없어 보통 이상하게 보긴 할걸... 스레주랑 친구 잘못이 아니고 사람들 시선이 이렇다는거야 보통 손잡고다니는게 흔하진 않지 내주변만 그런지는 모르겠지만
이름없음 2018/07/18 19:09:05 ID : fhzcNwIILdP
남고다니는 남사친 있는데 학교애들 손에다 뽀뽀하고 튀고 번쩍 끌어안아서 돌아다니고 그러는 앤데 주변애들이 장난식으로 욕한댄다... 그건 장난이니까 잘 모르겠는데 장난 아니면 좀... 근데 난 여자애들이랑 손도 안잡고다녀 화장실도 같이 안가고. 난 여자든 남자든 상관없이 별로야
이름없음 2018/07/18 19:09:30 ID : 5eY4Hu7fcHA
역시 흔하지 않은걸까..? ㅠㅠ
이름없음 2018/07/18 19:09:47 ID : ClBgnO2spf8
그래도 교무실까지 부르는게 말도안되느는 참견질인듯
이름없음 2018/07/18 19:10:25 ID : qqphyZilxwk
여자애들끼리는 별 상관은 안하는데, 남자애들끼리 손 잡고 다니면 사람들 다 이상하게 쳐다보더라 흔치 않는 광경이라 그런것같아. 그래도 교무실은 너무했다.
이름없음 2018/07/18 19:10:38 ID : Qrf9g59jyZh
나는 여자인데 내가 스킨십하는 거 안 좋아해서 그런가 여자애들도 막 스킨십 과하면 이상하지는 않아도 보기 좋지도 않아 남자애들은.. 불합리하기는 하지만 아무래도 성별에 따라서 편견이 있으니까 더 그렇겠지. 나이 드신 분들은 더 그러실 거고.
이름없음 2018/07/18 19:11:39 ID : AZhcNuoMmL9
손 잡고 다니는건 그냥 친하다는의미 아니야? 손으로 뭐 이상한짓 하는 것도 아닌거 같은데
이름없음 2018/07/18 19:11:42 ID : tgZg2LdRA3V
난 중학교때 남자애들끼리 그러는거 많이 봤는데 아무도 걔네한테 뭐라고 안했어;;; 뭐라고 했는데 내가 모르는 건가....나랑 내 주위 애들은 걔네 신경도 안써서...안좋은 행동은 뭐가 안좋은 행동이라는 건지ㅋㅋㅋㅋ 한 번 끝까지 물어봐바 왜 이게 안좋은 행동인데요??? 하고.
이름없음 2018/07/18 19:12:06 ID : qqphyZilxwk
나도 과한 스킨쉽은 부담스럽다... 내가 본 가장 큰 스킨십은 상대방 무릎에 뒤돌아 않아서 입술에 뽀뽀하는거?
이름없음 2018/07/18 19:12:22 ID : CkoINusjcoJ
응 난 좀 보기그래
이름없음 2018/07/18 19:13:03 ID : 5eY4Hu7fcHA
음 나랑 내 친구는 진지해 손등에다 뽀뽀하는것도 하고 공주님 안기(맞나..?) 도 가끔 해주고 화장실도 같이가는데..음.. 맞아맞아 ㅋㅋ 교무실에서 막 다른 선생님들 다 들리게 변태같은 짓 그만두라니 어쩌구 엃탱탱ㅌ;; 마이너라니 ㅠㅠ 그래 교무실은 진짜 너무했어. 근데 또 불러주길 기대하는중 아..나이드신분들이라 그런가... 그러게;;;;음 그런데 둘이있으면 가끔 이상한짓(?)도 해 ㅎㅎ 그러고 싶은데 그럼 내 생기부가 ㅠㅠㅠㅠ 일단은 참는중
이름없음 2018/07/18 19:13:42 ID : 5eY4Hu7fcHA
아..우린 그정도로 스킨십 하지는 않아...그것도 모두가 보는 앞에서..상대방 눈도 생각해준다고! 미안해..ㅠㅠ
이름없음 2018/07/18 19:13:56 ID : pXvBardXxU5
남자애들 장난으로 손잡거나 백허그하고 치고 그런건 꽤 많이봤는데 진지하게 잡고다니면 쳐다보려나?? 진지하게 손잡고 다니는 애들은 못봐서 나도 잘 모르겠다 볼비비는건 여자애들 사이에서도 엄청 스킨쉽 좋아하는 애들만 하는 것 같던데 근데 흔하고 덜 흔하고를 떠나서 교무실까지 불려가는건 좀 아닌듯;;;
이름없음 2018/07/18 19:14:39 ID : 5eY4Hu7fcHA
우리학교는 너무 보수적이야아아아앙아아아 담ㅂ답해
이름없음 2018/07/18 19:15:14 ID : Qrf9g59jyZh
나랑 내 친구들이 세상 무뚝뚝해서 그런가? 보통 손 잡거나 팔짱 끼는 거도 초등학교 때까지만이고 중학교 때부터는 친구끼리라도 거의 스킨십 안 하지 않아? 가끔 친구가 아 힘들어~ 이러면서 안기듯이 기대는 정도인데.. 너무 보수적이라고 생각할 거까지는 없는 거 같은데
이름없음 2018/07/18 19:17:37 ID : tgZg2LdRA3V
난 대학가서도 난 의자에 앉아있고 뒤에 서 있는 선배가 백허그처럼? 목 감싸면 그 팔도 잡고 그랬는데...근데 여자라서 아무도 이상하게 안본 것 같아. 남자가 하면 게이인가? 하는 생각이 들 것 같기도 하다.
이름없음 2018/07/18 19:17:37 ID : tgZg2LdRA3V
.
이름없음 2018/07/18 19:17:47 ID : 5eY4Hu7fcHA
의견고마워어 다들 남자들끼리 스킨십은 좀 피하는가봐
이름없음 2018/07/18 19:20:58 ID : 43TVe1u784G
남자애들이 막 저기봐봐! 하면서 교복입고 손잡고 달려가는 거 보는데 너무 귀엽더라ㅋㅋㅋ 성인 시점이어서 그런가...근데 나 고딩때도 그렇게 이상하게 보진 않았어. 여전히 그런 애들 보면 귀엽고 예뻐.
이름없음 2018/07/18 19:21:42 ID : 5eY4Hu7fcHA
우리 둘이 여자면 좋을텐데..흑 따뜻하게 봐줘서 고마워어
이름없음 2018/07/18 19:23:10 ID : Y5TO9wMrzgk
아내 전혀 안 이상해 그것보다 벌써부터 그러면 안 된다 이게 머ㅓㄴ 소리인지
이름없음 2018/07/18 19:27:37 ID : 5eY4Hu7fcHA
고마워 ㅎㅎ 아마 벌써부터 그런 영역 (게이?) 에 손대면 안된다 뭐 이런거였을꺼야 엃탱태앹;;
이름없음 2018/07/28 01:26:52 ID : vA0oNBtg1ve
다들 남자끼리 스킨십하는건 좀 시선이 다르더라..ㅠㅠㅠ 아니 그건 그렇다쳐도 도를 넘어선 스킨십도 아니고 잘못한것도 없는데 왜 훈계를 들어야해? 다른 사람들이 이상하게 쳐다본다면 사회적 인식을 바꾸려 노력해야 하는거 아닌가?
이름없음 2018/07/28 01:33:45 ID : Dy3TV9dzV84
뭐 내 남동생은 학교에서 같은 학년 남자애가 볼꼬집으면서 '귀여워~'라고 말한다는 데 손잡고다는것쯤이야...
이름없음 2018/07/28 01:34:10 ID : g2NxO5PfWpa
그정도는 개인차이지 그거가지구 뭐라하는건 이상한거아냐?
이름없음 2018/07/28 01:34:44 ID : a67vveFg1AZ
난 굳이 성별 관계없이 손잡고 다니는 거 별로라.. 근데 교무실 불려갈 일은 전혀 아닌듯
이름없음 2018/07/28 01:45:57 ID : mq6pfgkoLhB
남자 여자 구분 안하고 연애금지정도 엄경한 학교면 인정. 일단은 교칙이니까. 근데 그런 게 아니고 남자끼리 한단 이유로 잡는거면 이상한 거 맞지.
이름없음 2018/07/28 01:52:55 ID : lxBfgqmFdwm
벌써부터 안 된다느니 뿌리 뽑아야 된다느니 이런 소리 지껄이는거 보니 그 선생 호모포브인듯. 근데 호모포브인지 아닌지를 떠나서 남자애들끼리 너무 진한 스킨십 하는건 조금 오해를 불러 일으킬만한 행동일지도? 나는 여자애들도 볼 비빌정도로 스킨십 하는건 못봄... 물론 개인 차니까 너무 심한 스킨십이 아니면 뭐라 할 이유는 없긴 하지만...
이름없음 2018/07/28 06:05:03 ID : hbDteMjdzVc
이거보니깐 예전에 남덩생이 남자끼리 절대 영화관은 안간다고 하더라ㅋㅋㅋ 물어보니 굳이 남자들끼리 보러가는 그 상황이 상상이 안간다고...ㅋㅋㅋ그래서 남자들은 여자들과 다르게 그런게 있구낭했지!
이름없음 2019/08/18 20:53:34 ID : nSGnxA2K6jj
나는 우리학교남선배랑 다른학교 남선배랑 손잡고 지나가길래 (그선배가 개잘샘겨서 유명했음)그래서 애들한테 그거얘기하니까 애들이 사귀는거아니냐 이랬는데 편견이긴한데 남자가 손잡고 다니는거보며는 좀 여자애들보다 더 색안경쓰고보는거겉음 이상하진않음
이름없음 2019/08/18 20:57:02 ID : 66mGrbu3Be5
학교 얼탱없다ㅋㅋㅋ 혹시 미션스쿨이니? 미션스쿨이면 몰라도 일반학교면 진짜 얼탱없는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/18 21:13:17 ID : 1hdV9jBxTVa
딴 남자애들은 그거 보고 뭐라 안 함?
이름없음 2019/08/18 21:13:27 ID : 3WpamsqnXAk
그럴수도 있지 뭐..
이름없음 2019/08/18 21:14:05 ID : bg7tjs3wk9z
이상해
이름없음 2019/08/18 21:18:11 ID : BcLhwHA1xB8
남자애들은 보통 거칠다 해야하나? 좀 축구하고 몸싸움 하고 어깨동무 그정도까지가 최고 스킨쉽? 무튼 뭔가 남자애들끼리 단체로 암묵적인 뭔가가 있는진 몰라도 그런게 흔하진 않지..ㅜㅜ 여자애들이 그러면 뭐라 안할텐데... 이것도 성차별인데...ㅜ^ㅜ
이름없음 2019/08/18 21:34:25 ID : csrBAqo2Hws
볼비비는 건 여자애들도 잘 안하지 않냐..
이름없음 2019/08/18 22:11:03 ID : 1jBvxu7dPiq
성차별 개웃기당~

레스 작성
2레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
1레스이게 인종차별이야?new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31752 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7059 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16573 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남동생new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 917 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23697 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 227 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 466 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 495 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전