즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/18 19:23:47 ID : 1xzQty6i7e7
최근 심리학에 관심을 가지게 된 고등학생이야! 입문자가 보기 쉬운 책이나 기억에 남는 책이나 뭐든 추천하고 싶은 책이 있으면 적어주시길!
이름없음 2018/07/18 19:28:23 ID : 2HyHyFbba7f
입문서적으로는 '스키너의 심리상자 열기'라는 책을 많이 읽는 거 같더라. 나는 '꼭 알고 싶은 심리학의 모든 것'이라는 책도 읽었고.
이름없음 2018/07/18 19:32:36 ID : 1xzQty6i7e7
역시 스키너의 심리상자 열기는 많이들 추천해 주는구나! 인터넷에서 이것저것 찾아볼때도 꼭 보이는 책이네... 말해줘서 고마워! 방학하자마자 도서관에 가봐야겠네:-)
이름없음 2018/07/18 19:36:36 ID : 2HyHyFbba7f
심리학 관련 책들은 음.. 나는 일개 학부생일 뿐이니까 그런 책들이 심리학과 얼마나 관련이 있는지까지 논할 수준은 안 되지만 흥미 위주로 진행되는 책들이 많잖아. '스키너의 심리상자 열기'는 학문적인 심리학? 의 내용에 가까워서 입문용으로는 많이들 읽는 거 같아. 심리학과 진학을 생각하고 책들을 찾아보는 거라면 흥미 위주의 책들을 최대한 배제하고 스레주가 이해할 수 있는 선에서 학문적인 책들을 찾아서 읽어보는 게 어떨까.. 싶은데.
이름없음 2018/07/18 20:14:44 ID : 1xzQty6i7e7
일단 나도 아직 학생일 뿐이고 심리학자가 되고 싶다는 생각은 해봤지만 구체적인 계획도 없거든... 일단 내가 심리학에 얼마나 흥미를 가질 수 있는지 확인부터 해보려고. 물론 흥미 위주의 책들 몇권을 읽으면 레주 말대로 학문적인 책을 찾아봐야겠다!! 그게 더 도움이 되긴 하겠지? 충고 고마워!
이름없음 2018/07/21 22:52:14 ID : vwoGpPgY1h9
누다심(강현석)이 지은 책들은 다 쉽게 읽을만 했던 것 같아.
이름없음 2018/07/22 01:38:55 ID : ILbwpU582tu
미움받을용기재미있어 추천할께!

레스 작성
677레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48801 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45299 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 678 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20733 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 213 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16534 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8260 Hit
4레스은혼 재밌어? 470 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6678 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28370 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 807 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 626 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5235 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5271 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7186 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27220 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37796 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3993 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4450 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25651 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17