즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/19 11:26:04 ID : wrhAjeFjvBf
스레딕에 유명한 꿈중독 이야기? 그거랑 비슷해
이름없음 2018/07/19 11:27:34 ID : wrhAjeFjvBf
꿈에 나만의 세계가 있었고 매일 그 꿈을 꾼 건 아니지만 꾸준히 그 꿈에 그 세계가 나왔어 세계라기에는 너무 장황하기는 하다
이름없음 2018/07/19 11:30:04 ID : wrhAjeFjvBf
그 꿈에는 한 건물? 안에 여러 아이들이 살았어 아이들마다 각자의 방도 있었고 찜질방처럼 같이 잘 수 있는 공간도 있었어 어디서 자든 자유였지
이름없음 2018/07/19 12:06:51 ID : wrhAjeFjvBf
시설이 정말 좋은 보육원? 느낌이었던 것 같아 그곳에 사는 아이들을 케어하는 천사같은 사람도 두분있었지 한분은 남자, 한분은 여자
이름없음 2018/07/19 12:11:24 ID : wrhAjeFjvBf
나는 그중에서 남자분이 돌봐주셨어. 왜 남자분이 날 돌봐주셨는지는 꿈을 안 꾸고 나서 알게 되었어. 사실 꿈 속의 그곳은 돌봐줄 것도 없이 아이들끼리 자유롭게 놀고 자고 했지만, 아이들을 케어해주는 분을 아이들은 다 너무 좋아했어. 그리고 제일 기억에 남는 행복한 추억은 그 꿈 속에서 먹었던 오렌지 에이드랑 솜사탕이야. 정말 판타지 세계에서 나올 것처럼 꿈에서 먹은 오렌지에이드는 태양을 그대로 담은 것 같은 빛이었고 솜사탕은 구름 같기도 하고 별처럼 빛나기도 했어.
이름없음 2018/07/19 12:17:34 ID : wrhAjeFjvBf
아이들이랑 마냥 좋기도 했지만 파벌이 일어난 적도 있어. 나를 남자분이 돌봐주셨다고 했는데, 남자보호자 때문에 일어난 애착과 질투? 였던 것 같아. 오래 전 꿈이라 이름은 기억 안 나지만 나랑 같은 남자보호자 아래에 있는 아이를 희서라고 하자. 희서는 희미한 기억에서도 오밀조밀하고 귀엽고 예뻤어. 그만큼 아이들 중에서도 인기가 많았는데, 보호자랑 친하다는 걸 과시하길 좋아했어. '오늘은 보호자랑 동화책을 읽었어', 라고 하든지 '내일은 보호자가 영화 보여준다고 했어' 라고 자랑하길 좋아했지. 그러던 어느 꿈에서는 보호자랑 내가 회전목마를 타고 있었어. 그리고 나는 우리를 보고 있는 희서를 봤고.
이름없음 2018/07/19 15:55:21 ID : hgi2snUY3ws
응응!

레스 작성
14레스 1086 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 342 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1511 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1253 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 915 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 595 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2147 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1039 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2727 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1186 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31480 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31061 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1382 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1619 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1676 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1984 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1778 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1805 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1857 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1856 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22