즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/19 16:07:55 ID : FipgqnO3Cru
우리 외할머니 이야기야 들어줄사람 있어? 울할매는 요양원에 계셨어 15일 일요일부터 복통을 호소하면서 구토를 하셨데 16일 아침에 할머니 투석 들어갔다가 혈압70 저혈압으로 내려가서 바로 나와서 집중치료실에 있는 상태로 병원모셔가야한다고 우리엄마한테 전화가 왔나봐 그래서 나랑 같이 요양원으로 갔어
2018/07/19 16:11:30 ID : FipgqnO3Cru
갔는데 할머니가 많이 아픈지 산소호흡기 하고계시더라구.. 엄마가 통화할동안 먼저 할머니한테 가서 할매 나왔어 나알아보겠어? 많이아파? 이러니 응 아파 이러면서 자꾸 주무실려고 하시더라고.. 할매 놀러가기로 했잖아 내가 할매꼬까옷도 사놨는데 입고 가야지 이렇게 아프면 어떡해 이러니 웃기만 하시더라고.. 엄마가 들어오셔서 난 할매짐 간단하게 챙기고 구급차를 간호사에게 물으니 대학병원들이 다 안받아준다고 조금큰병원으로밖에 이송못한다는거야.. 일단 급하니 빨리불러달라 그러고서 타고 이동했어
2018/07/19 16:16:13 ID : FipgqnO3Cru
병원응급실 도착하자마자 접수하고 혈압높이는약 링거로 맞고 산소농도올리고 하더라구.. 중환자실 입원 소속밟고 CT 랑 에스레이 진행했는데 배속이 다 부어서 판독불가라는거야.. 하필 점심시간도 걸려가지고 추가검사 불가능하다고..그래서 중환자실로 먼저 올라가고 할머니 지켜보는데 허공에 손짓하고 헛소리는 하셔도 우리랑 이야기가 가능하셨어.. 면회시간 끝나가던 상황이라 엄마랑 나랑 병실에서 나와서 간호사에게 좀있다 초음파검사 할거고 이대로 혈압유지되면 조금씩 투석진행한다 안할수도 없는 상태시라고 설명듣고 병원근처 맴돌았어..
2018/07/19 16:20:34 ID : FipgqnO3Cru
근데 전화가 오더라..? 할머니 위급하다고..빨리오시라고.. 할머니 계신곳이 6층이였는데 진짜 막 뛰어올라갔어.. 투석받다가 숨쉬기 힘들다 그러시더니 숨을 놔버렸데.. 심장마사지로 잠깐 돌아왔다가 다시 놔버리셔서 응급처치 계속 하고있다 더라고.. 잠깐 집중치료실 들어갔더니.. 간호사가 심패소생술 하는데 혈압수치 안뜨더라.. 결국 사망선고 받았어.. 장래치루고 발인하고.. 너무 힘들어.. 좀만더 버티시지 곧 칠순이라 잔치대신 놀러가기로 했었거든..
이름없음 2018/07/19 16:39:27 ID : cLgrtbjs2nz
아이고...힘내스레주 나도 아버지 돌아가셨을때 굉장히 당황스러웠는데 시간지나면 그래도 괜찮아지더라
이름없음 2018/07/19 16:40:12 ID : cLgrtbjs2nz
명이 거기까지인가보다 생각해...
이름없음 2018/07/19 18:40:23 ID : jAjdzQq2JWm
힘내란다고 힘이 날지는 모르겠지만... 힘내고. 스레주도 정신 없겠지만... 어머니 잘 챙겨드리고. 부모님께서 알아서 잘 하시겠지만, 이것저것 처리할 일이 많이 생겨서 부모님도 정신 없으실 수 있으니까... 가족끼리 서로 이해하고 도와가면서... 외할머니랑 있었던 좋은 추억 되새겨 보고 그래. 많이 울면 머리 아프니까 적당히 울고.

레스 작성
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 773 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23871 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 745 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘new 759 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 1495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스 440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
165레스현실도피 하지 않기 3325 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 585 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 762 Hit
8레스칼답하는거 부담스러워? 644 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 887 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 569 Hit
3레스폭식증 고치면 살 빠질까 659 Hit
7레스꼬인게 너무 많아서 풀어갈 용기가 나지않아 639 Hit
10레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 1522 Hit
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까 1069 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.20