즐겨찾기 스레드
북마크
Bystander+ 2018/07/19 16:36:25 ID : IHyE67wHBhB
그 날에 무슨 일이 있었습니까? 아. 제가 말씀드리고 싶은 것은 그 날 본 것은 실로 대단했습니다. 다만 천운이었어요. 저는 압니다. 조금만 수틀렸어도 우리는 그 날 족보에서 조차 지워졌을겁니다. 한 20년됬을라나.. 20년전에 그 때 도화선에 불이 붙었죠. 아마 그 때 부터 예견된 일이었는지도 모릅니다. 좀 민감한 주제로 빠질 수도 있지않나요? 아녀 아녀, 안그래. 어차피 말하고픈건 하나니까. 귀파고 잘들어봐. 그 날 그 때 별을 보고 다 돌려봤어. 근데 경사이어야하는데 그런게 아닌거야. 네?
이름없음 2018/07/19 16:37:45 ID : 1DAlwmk9xVf
나 보고있어
이름없음 2018/07/19 16:38:38 ID : ze2NumoGpVe
음 이게 뭐니?
이름없음 2018/07/19 16:39:05 ID : pdTTPhhupSL
엥?
Bystander+ 2018/07/19 16:39:35 ID : IHyE67wHBhB
보통 우리가 운세 돌리고 하잖아. 그러며는 각자 지 팔자에 맞게 좋은 날이 있을거아냐. 근데 요로코롬 신기한 것이 있어. 나라 운은 어떻게 보는 줄 알어?
Bystander+ 2018/07/19 16:40:21 ID : IHyE67wHBhB
나라 운이요? 글쎄요? 관심이 없어요.
이름없음 2018/07/19 16:40:56 ID : 7uk7bDAkk8l
저게 무슨말이야?
이름없음 2018/07/19 16:41:25 ID : ze2NumoGpVe
저기 잠시 이게 뭔지 설명해 줄래?
Bystander+ 2018/07/19 16:41:52 ID : IHyE67wHBhB
잘 들어봐봐. 나라도 풍수따라 기운따라 지 팔자가 있고 그 날에 맞춰서 운세를 보는거야. 막 나라운이 좋아봐. 막 경제성장하고 다하고 그러겠지
Bystander+ 2018/07/19 16:44:52 ID : IHyE67wHBhB
그 때 그 사람이 그 곳에 딱 들어왔을 때 20년전? 그 때 구원투수로 들어왔지 아마? 그때 막 도사들이고 신문이고 그 사람이 관록을 먹었다. 관문을 들어왔다고 했어. 그날 그 사람 운이 좋았단거겠지. 근데 나라운은 아니라고 그게.
Bystander+ 2018/07/19 16:45:25 ID : IHyE67wHBhB
네? 뭐, 뭐요?
Bystander+ 2018/07/19 16:46:37 ID : IHyE67wHBhB
간단하게 예를 들어주께. 내가 운세를 보진않았는데, 히틀러 그 양반이 태어난 날이 그 나라한테는 좋은 날이겠냐 이 말이여.
Bystander+ 2018/07/19 16:47:03 ID : IHyE67wHBhB
아 , 이해 됬어요. 그래서 그 날 운이 어땠는데요?
Bystander+ 2018/07/19 16:48:40 ID : IHyE67wHBhB
며칠 간 좋은 기운이 북쪽에도 있고, 문창성도 뜨고 막 좋았다가, 갑자기 삭아버리는거야. 그 때는 난 이해를 못했어.
Bystander+ 2018/07/19 16:52:14 ID : IHyE67wHBhB
그런가보다 하고 했지. 그러다가 몇년 지나고 하늘이 참말로 요상한거다. 막 남쪽에는 자미성이 뜨고 녹존성도 뜨고 하는데, 막 반대로 같은 곳에 살성도 비추는거 아닌가. 그래서 직감을 했지. 아 이건 큰 일 난거다.
Bystander+ 2018/07/19 16:52:34 ID : IHyE67wHBhB
지금 와서 생각해보면 좀 소름돋네요
Bystander+ 2018/07/19 16:53:42 ID : IHyE67wHBhB
그 날에 누구한테 들으니까 무지개도 떴다 하던데. 여튼 여기 산 아래 늙은이들 좋아라 난리났지. 3일간 갈아치운 술상만 30개는 됬을거다.
Bystander+ 2018/07/19 16:54:58 ID : IHyE67wHBhB
뭐 나는 산 속에만 있는 사람이니까, 뉴스도 보는 사람이 아니고 하니까 그렇지만은 많은 일이 있었는가봐.
Bystander+ 2018/07/19 16:56:11 ID : IHyE67wHBhB
정말 소름 끼치는 일도 많았죠. 그런데 그 하늘을 올려다 보면 나라에 큰 재난 닥치는 것도 알 수 있어요?
Bystander+ 2018/07/19 16:57:06 ID : IHyE67wHBhB
당연하지. 막 별이 일로가면 전쟁나고 절로 가면 막 승전하고, 다 주역과 자미두수라는거 원리지.
Bystander+ 2018/07/19 16:58:02 ID : IHyE67wHBhB
그 말씀드리기가 뭐한데, 단체로 크게 죽는 사고도 하늘에 나타나요?
Bystander+ 2018/07/19 17:02:15 ID : IHyE67wHBhB
내가 지금 그거 말하려그랬다. 그 일 터지기 전날에, 절구공이가 부러진거라. 그래서 산에서 내려와서 마을에 갔는데, 하늘이 유독 어둡데? 밤인데 더 어두워. 그라서 하늘을 보니까 온갖 길성들은 꼬리치고 내빼고 살성들만 응집이되있는거라. 그 위치로 따지면은 전라남도 쪽이었는데. 정말 무섭더라.
이름없음 2018/07/19 17:15:36 ID : IHyE67wHBhB
들켰다
이름없음 2018/07/19 17:35:04 ID : 7cMja1jwGrg
???스레주 뭐가 들켰다는거야
이름없음 2018/07/19 18:13:31 ID : lyL866klfRu
?????????이게뭐여
이름없음 2018/07/19 18:47:01 ID : tdyJO1bdyNB
???????????어그로?

레스 작성
4레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 7 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
484레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10563 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스전생의 기억new 4 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15분 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2633 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 1274 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 5시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37183 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
824레스운명으로new 20446 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21516 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8928 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1665 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1256 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16550 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 720 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6712 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3511 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1393 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12611 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 333 Hit