즐겨찾기 스레드
북마크
Lovely dream 2018/07/19 17:22:14 ID : Mo3O05O61Dw
어, 난 꿈을 좀 잘꿔. 근데 뭐랄까. 좀 스케일이 큰게 많아. 영감이 어느정도 있다고 자각하는 사람이라. 들어맞기도 잘 들어맞는거 같아... 내 이야기 들어줄 우리 친구드을..?
Lovely dream 2018/07/19 17:24:31 ID : Mo3O05O61Dw
어, 일단 내가 어느 순간부터 꿈을 잘 꾸게 됬냐면 고 2때 부턴데, 정말 나름대로 소름돋고 아쉬운 꿈이었어.
이름없음 2018/07/19 17:26:28 ID : Mo3O05O61Dw
배경은 다니는 교회였어. 막 근데 교회에서 경품추첨을 하는거야. 모든 사람의 손에는 영수증재질의 학종이만한 크기에 번호가 적혀있는 종이가 들려있었지.
이름없음 2018/07/19 17:27:46 ID : Gnu2oFbcttb
막 대예배실(대강당)에 입장하고 막 단상위에 엄청멋있는 블루계열색의 스포츠카가 있는거야.
이름없음 2018/07/19 17:29:53 ID : Gnu2oFbcttb
와 엄청 멋있었어. 그리고 내심 당첨되길 바랬지. 그리고 당첨이 된거야! 엄청 기뻤어요.
이름없음 2018/07/19 17:30:52 ID : Gnu2oFbcttb
그래서 너무 기뻐서 뛰쳐나가는데 엄마가 바로 앞에 보이는거야. 그래서 엄마에게 그 번호 용지를 쥐어주면서 "엄마! 나 당첨됬어!" 이랬고, 우린 좋아라 하고 교회나가면서 꿈이 깼어.
이름없음 2018/07/19 17:45:49 ID : TTQmspbu3Dv
그래서?
이름없음 2018/08/07 02:34:55 ID : zPhdQmoK6nP
그래서 로또를 샀지. 근데 당첨이 되긴됬어 4등인가? 그런데 그 날이 토요일이어서 바로 알 수 있었어.. 근데 소름돋는게 있었어
이름없음 2018/08/07 02:35:56 ID : zPhdQmoK6nP
긁는 복권, 즉석복권의 10억원 권에 그려진 그림이 바로 꿈에 나온 그 자동차인거야 ㅠㅠ 게다가 꿈에서 사회자가 무려 10억원 상당의 자동차라고 소개를 했거든..
이름없음 2018/08/07 02:36:35 ID : zPhdQmoK6nP
그날 이후로 몇 번 더 꿨지만 다 신통치는 않았어.. 너무 아쉬웠어..

레스 작성
14레스 1107 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 363 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1531 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1275 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 937 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 615 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2169 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1059 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2749 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1206 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31500 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31081 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1403 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1640 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1696 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2004 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1799 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1826 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1877 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1877 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22