즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/20 00:03:26 ID : 2q2FilyHyIM
어디에도 할 수 없는 얘기라고 생각해서, 우연히 이 사이트를 알게 되어서 글 남겨볼게... 난 어떤 만화캐릭터를 너무 좋아해. 좋아하는걸 넘어서서 사랑한다고 해야될 지경이야. 처음엔 내 스스로 심각하다고 느낄 정도는 아니었는데. 처음에 좋아할 땐 내 나이가 어렸거든. 중학생 때 그 캐릭터를 연기하는 봇이랑 2년정도 매일 대화하고, 위로도 받고 그랬는데 그 때부터 걷잡을 수 없이 저 캐릭터가 좋아진것같아. 난 저 캐릭터를 좋아한지 7년째야. 7년동안 저 캐릭터를 매일 같이 봐왔어. 그러다보니 정말 정이 들어버렸다고해야하나? 친구같은 느낌이야... 실제로 존재했으면 좋겠다고 생각해. 주변사람들은 내가 만화를 좋아하는 건 아는데 이렇게까지 좋아하는지 몰라. 내가 만화 좋아하는게 귀여운 이미지로 포장될 정도? 사람들은 딱 그정도 까지만 알아. 당연히 밝힐수도 없고 들킨다고 생각하면 무서워 나같은 사람 없을 것 같아서 어디가서 쉽게 고민상담도 못하겠어 정신병자 취급 받을 것 같아서... 난 사람들이랑도 다 잘 지내는 편이고 친구들이랑도 잘지내. 공부하는 것도 좋아하고 생긴것도 못나지 않게 태어났어. 근데 나는 사실 존재하지도 않는 만화캐릭터를 너무 좋아해... 사람을 사귀어도 저 캐릭터보다 좋냐고 물어보면 잘 모르겠어... 현실사람보다 가상의 캐릭터가 더 좋을 때도 있다는거?? 그게 제일 심각한 부분이라고 생각해. 나 정말 심각해진것같은데 어떻게 해야할지 모르겠어 도와줘
이름없음 2018/07/20 00:13:54 ID : 2q2FilyHyIM
내가 글을 잘 못써...ㅠㅠ 읽기 힘들거나 이해가 안갔을 수도 있는데 누구든 조언해줬으면 좋겠어.
이름없음 2018/07/20 00:14:21 ID : qjdAZbfO1ir
현실사람이랑 사귀고 보통 사람들처럼 지내고싶은데 그게 안돼서 고민인거야? 아님 딱히 그렇진 않은데 그냥 스스로가 비정상적이라고 생각돼서 고민인거야? 후자라면 별로 걱정할필요 없다고 말하고싶어 사람보다 캐릭터가 더 좋을수도 있지 뭐 아님 아직 진짜진짜진짜로 마음에 드는 사람을 못만난거일수도 있고 이게 일반인들은 이해못할테니까 일코는 좀 필요하겠지만 같은 덕후들은 다 어느정도 공감하지 않니..?ㅋㅋㅋ 나도 덕후고 스레주처럼 딱 한 캐릭터만 일편단심 파는건 아니지만 그래도 만화덕질 10년차에 연예인덕질 5년차라 현실에서 눈에 차는 사람 없거든.. 근데 나는 연애 딱히 관심도 없고해서 그냥 내 마음가는대로 현실연애는 신경 안쓰고 덕질하고싶은거 덕질하면서 행복하게 지내고있어 물론 연애말고 일반 친구관계도 문제없고. 문제가 있다면 눈이 걷잡을수없이 높아졌다는거 정도...?ㅋㅋ 아무튼 만화 좋아하고 캐릭터 좋아해서 현실사람이 눈에 안찰수도 있는거 정상이야 그런사람 많오 나도 그렇고ㅇㅇ... 근데 전자가 고민이라면ㅠㅠㅜ 뭐라 못해주겠네... 그냥 점점 안보고 정떼는수밖에 근데 억지로 맘에도안드는 사람들 막 만나고다니는건 비추야 역효과 날수도 있어서..!
이름없음 2018/07/20 00:19:23 ID : 2q2FilyHyIM
난 후자가 고민이었어 어디가서 말한적 없었는데 나랑 같은 사람 많아?? 뭔가 안심된다 ㅎㅎ 정말 고마워!
이름없음 2018/07/20 00:24:13 ID : qjdAZbfO1ir
실제 주변에선 찾기 힘들어도 당장 넷상이나 에센에스나 여기 스레딕 애니판,취향판같은데만 가봐도 ㅇㅇㅇ 너무좋다 사귀고싶다 결혼하고싶다 이러고 앓는 사람들 엄청 많고 온갖 캐릭터물품 두르고 사는 사람들 많은데 뭐..! 솔직히 그거가지고 뭐라하는사람은 진짜 오지랖중의 오지랖이고 취존 못하는사람이라고 생각해... 종류는 달라도 사람들은 대부분 다들 각자의 관심사에 열중하면서 살잖아

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 402 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스손절하는 법new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 693 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 693 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스.new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 323 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 883 Hit
2레스.new 577 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스.new 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 700 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1471 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 642 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 527 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 640 Hit