즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/20 00:17:23 ID : jwHBcILhzcF
꿈에서 느끼는 감각의 정도야 사람마다 개개인의 차이가 있을수 있고 정도의 차이가 있겠지만 나는 조금 독특한 편이라고 생각해. 그 이유가 꿈을 삼인칭과 일인칭으로 동시에 꾸거든. 이게 무슨 말일까 할까봐 예시를 들어보면 내가 만약 한 방에서 한 사람과 대화를 하고 있다고 치면 현실에서는 일인칭으로 그 사람을 정면에 두고 그 사람의 얼굴을 보면서 대화 하겠지만 꿈에서는 방안 전체를 한눈에 보듯 보면서 동시에 그사람의 얼굴을 보면서 대화를 하기도 하고 아니면 시점을 상대의 뒤에서 나를 바라보면서 동시에 상대를 보기도하고 뭔가 설명하기 어렵기도 하고 이해하기도 어렵겠지만 내가 마치 날아다니는 드론카메라를 하나 내눈 앞에 계속 띄어놓고 다니는 기분이랄까? 그런것 같아.
이름없음 2018/07/20 12:20:52 ID : zQso2NBuq2M
맞아 나도그래
이름없음 2018/07/20 19:24:06 ID : jwHBcILhzcF
근데 난 이유를 생각해보니 내가 책을 많이 읽거든 닥치는대로 많이 읽었을 때가 있었는데 그때는 거의 1년에 1000권 가량씩 4년 정도를 그랬었는데 그때 읽으면서 책 내용에 대해서 상상을 하면서 그런게 개발이 됐나 싶기도 해.
이름없음 2018/07/20 19:25:41 ID : qi8rAqo6rBv
어쩔땐 그냥 영화연출을 보는건 아닐까 하고 착각하기도 하고 그러지
이름없음 2018/07/21 16:12:50 ID : jwHBcILhzcF
맞아. 마치 영화를 보는 기분이들기도 해.

레스 작성
14레스 1030 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 286 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1455 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1196 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 859 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 539 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2090 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 984 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2671 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1131 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31424 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31006 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1327 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1564 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1621 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1929 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1723 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1750 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1801 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1801 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22