분야 상관 없이 마이너라서 혼덕질하다가 슬픈 순간들을 적는 스레 이럴 때 슬프더라 하고 지나간 경험을 써도 되고 그때그때 답답함을 하소연해도 됨 계속 와도 뭐라 안 하니 눈치 보기 노노 외로운 혼덕러들이여 모여라

학원 베이비시터즈 그거 포카물인데 거기서 조연캐들인 네즈와 야기 조합에 치인 내가 서럽다 젠장

그냥 덕질이 힘들 때 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 말인지도 모르겠고... 한글 자막도 거의 없고 영어도 번역된거면 다행이지 그냥 검색해도 결과가 안나오는 경우도 많고... 나와도 중국어........ 돈주고라도 보고싶은데 자료가 없고 어둠의 경로도 없고 허허

>>297 학습만화 덕질...... 보물찾기 시리즈 졸잼이지 내가 봤던 때만 해도 마크는 개그장면이 별로 없었는데 요샌 어떨까 모르겠네 봉팔이는 망가질 땐 진짜 제대로 망가져서 은근히 정이 들었는데

뼛속까지 마이너 취향이라서 취향 겹치는 사람 찾기가 참 힘든데 어쩌다 한번씩 찾는 족족 개인성향이 나랑 정반대라고 ㅠㅠ 꼭 비슷한 성향의 사람이어야 비슷한 걸 덕질하는 건 아니겠지만 이렇게 극단적일 줄 몰랐어 다들 그러니? ㅜㅜ

아니 어째서 40명 되는 애들 중에 하필 이런 애를 좋아하게 되었을까 ㅜㅜ

현타왔는데 붙잡아줄 사람이 없어...

난 왜 충분히 취향에 맞을 법한 주연캐들이 있는데 왜 하필이면 비중 많이 없는 조연에게 치인걸까 것도 내 취향에서 살짝 빗겨나간 애를...하지만 최애니까 오늘도 판...ㄷr...

마이너 상상컾 파는데 컾사진이나 연성 많이 없을때ㅠㅠㅜ세상 제일 현타..

리버스 진짜 못보는데, AB 빨면서 ABA BAB 다 먹을수 있게되었다.... 그래도 BA는 좀... 아니야...

이 사진에 내 최애가 있다 로 요약 가능하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 초등학생때 치인게 아직까지도 여운남아서 찾아보다니...

작품의 문제로 결국 현타와서 극복하지 못하고 탈덕하게 됫을때.. 최애야 사랑했어 하지만 너무 힘들어서 널 놓았어 미안해.......

현타 오는데 붙잡아줄 사람도 재영업해줄 사람도 걍 아무도 없을때 왜 눈물이 나지

ㅋㅋㅋ 진짜 역대급 커플링 잡았다 파는 사람 단 두명 리버스까지 포함해도 단 세명! 와!

으헣헠 우리 @@이 너무 잘하고 혼자 다 하네 못하는게 뭐야ㅠㅜㅜ 심장터진다아앗 하는 순간인데 이걸 함께 나눌 사람이 주변에 하나도 없을 때... 급 슬퍼진다ㅋ...

컴백을 자랑할 사람이 없어 ...

(게임에서) 남들은 다 이쁜 여캐, 혹은 젊은 미남캐들 좋아하는데, 나 혼자서만 중년층 캐릭터들 (미중년이 아니라 훈훈한 중년층들) 좋아해서 혼자 연성하게 생겼다 ㅜㅜ 오지콤이 원래 이런 개척 지대였었나...

내가 덕질하는게 언제 사라질지 모른다는 불안감 공포감

안그래도 마이너라 슬픈데 메이저에 견제받을 때

헤테로라 자주 취좆당함 그냥 음지에서 헤테로 자체가 마이너라...

얼마 없던 마이너 썰/팬픽 등이 나중에 찾아보니 삭제되어 있을 때

리버스가 더 메이저인데 난 고정충... 리버스가 더 메이저인데 그렇다고 또 리버스가 압도덧으로 메이저도 아님(상대적) 리버스가... 더... 메이저인데... 장르가 망장르..

메이저였던 시절 돌려주세요

공식에서 굿즈도 안 만들어주고 카페도 안만들어주고 동인행사나 온리전도 없어서 심심함... 그래도 해외분들이랑 여러가지 이야기를 해서 즐겁기는 한데.. 뭔가 허무해 ㅠㅠㅠㅠ

ㄹㅇ 좋아하는 커플링 동인지 하나라도 나오면 급전땡겨서 일본 갈 생각이야.. 그럴일이 없을것같지만ㅠㅇㅠ

한권으로 끝나는 만화라서.. 작가님도 유명하신데ㅠㅠ

너무 극마이너니까 극성적인 팬들때문에 정떨어지거나 탈덕할일도 없고! 작품 문제나 사건등 병크도 안일어난다! 면서 위안삼는 내가 싫다............ 흑흑......... 한번만 관심가져 주세요...

누구랑 같이 얘기하고 싶을 때가 있는데 네이버엔 같이 얘기할만한 사람이 안보이고 트위터엔 말 걸기 싫은 이상한 인간들만 한가득.... 그냥 나 혼자 망상하고 썰 풀고 자급자족 하면서 덕질하고 있다 애니도 얼마전에 완결나서 아쉬워.. 후속작 나온다던데 후속작에도 내가 좋아하는 캐릭터들 다시 나왔으면 좋겠다

연성 폭파 서럽다는거 너무공감되서 우러따 진짜 짤 하나라도 감지덕지하며 줍고 며칠간 물빨핥하게됨 마이너파다보면... ㅋㅋ 메이저팔땐 널린게 짤이고 연성이니까 취향인그림체/캐해석 거르고 보고 그랬는데 마이너는 그런거 없다 그딴건사치이다 그냥 우리애들 그려져있으면 아이고예쁘다ㅠㅠㅜ하고 짤하나로 무한 상상의나래 펼친다... 그렇건만 겨우 서치서치해서 언제언제 연성모음 글잇어서 와시발 오아시스다!! 하고 들어가면 뜨는 비공개/삭제된 글입니다...우물바닥에 맨땅해딩..... 아니 왜요ㅠㅠㅠ초딩그림이든 캐붕이든 존나 감사히 볼 준비가 되어있는데...22222.... 자급자족 혼덕질에 익숙해질때도 되었건만 역시 상상력엔 한계가 있는지라 다른사람 연성도 너무 보고싶고 외로울때도 있어...

이 짤 공감되는 레더 있니...? 메이저한거 덕질할땐 온 사방에 널린게 썰이랑 팬아트니까 자기 취향대로 이것저것 골라볼 수 있는데 마이너한거 덕질할땐..... 같이 파는 사람이 너무 적어서 쓸쓸한데다 2차 창작도 적고 뭐하나 있는 것만으로도 감사한 마음으로 즐겨야함 어쩌다가 같은 작품 파는 사람 발견하면 너무 반가워 이것저것 따지거나 가리고 할 처지가 아님ㅠㅠ >>330레더 말대로 마이너 파면서 가리는건 사치다

>>330 ㅇㅈㅇㅈ 진짜 초딩그림이여도 ㄹ산관엊ㅅ다고.... 걍 같이 파주기만 해주세요..

>>333 >>333 >>333 >>333 자일리톨 >>333 >>333 GET!☆ >>333

ㄹㅇ 마이너파니까 캐해석 못가림

제발 탈덕좀 하게 해줘 진짜 덕질하면서 이렇게 우물파는거 첨이야.... 내가 지금 빠는게 메이저되는거보다 내가 탈덕하는게 더빠르다에 손모가지걸수잇음 ㄹㅇ 덕통사고가 이렇게... 좆같은건줄 첨알았지 나는

내 최애컾 파는 사람이 나 한 명 뿐인 사태가... 과학도둑 파는 사람........?^^

>>336 나 중학교때 2년정도 팠었어ㅜㅠㅡㅠ 그런 의미로 학습만화 덕질은 지옥이야 판수 보찾까지는 괜찮은데 영문법원정대 잡지 수록만화로 가면...^^

마이너해서 유일한 공식굿즈는 외주 맡겼던 일러레가 냈던 일러북인데 난 이 일러북만 사재기하듯이 구하고 있다.ㅋㅋㅋ 그것도 메인으로 나오는것도 아니고 한페이지밖에 안나오는데 그것만 6권째 사수함ㅋㅋㅋ10권까지만 모을려고...ㅋㅋㅋ.... 동인굿즈같은건 당연히 없고....내가 만들어서 동인굿즈로 팔면 유일한 동인굿즈가 되겠지?ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

연성을 서치해 봐도 일본 쪽 연성 몇 개만 나오고 국내에서는 언급조차도 전부 몇 년 전일 때

주변 덕친들이 최애를 알긴 아는데 이름을 잘못 알 때...우리애 이름 귀쟈도 기쟈도 기자도 키자도 아니고 키쟈라곸

10년지난 작품을 파는데 10년전에도 메이저가 아니였음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겠네

보려고 해도 내가 직접 번역해야하고,, 국내 사이트는 파는 사람 별로 없어서 찾는 것도 구글링이나 타 사이트 가야하고... 국내 사이트에서 좀 보려 했더니, 이미 좁은 덕질판에 사람들이 거미줄마냥 다 아는 사람이어서...ㅠㅠ 슬프지만 탈덕 ㅠㅠ

마이너인데 심지어 논리버 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심... 내 취향새기...

오랜만에 팬아트 결산 90% 내 그림 10% 남에게 내가 리퀘신청 해서 받은 그림 ...

진짜 너무 캐해석 그림 연출 다 쩌는 존잘님 연성 발견했는데 그거 몇년전거고 존잘님은 이미 사라지거나 탈덕했을 때...

접점 없는애들끼리 어떻게ㅜ먹어~ 라고 생각했던 시절이 나한테도 있었다

1. 모 성우 이름이랑 겹침 2. 다른 장르 다른 커플링 이름이랑 겹침 3. 글들이 다 몇년 전 거임ㅠㅠ 2019년 글은 나밖에 없음 4. 연성 없어서 내가 직접 해야됨 5. 공식에서 안 밀어줌 엉엉

파는사람은 있지만 파는사람들이 모두다 커플링으로 파고 그게 다 내 지뢰라는것, 그거 말곤 없다는 것.....

장르 자체가 너무 마이너라서 유일하게 연성하는 내가 장르존잘이라 불리고 있을때....................

검색자체가 괴로운게 연성이 느는게 없거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 원작자네 서는 유명한데,,, 한국서는 인기 시들한 장르 문제는 나만 좋아하는 것 같아서 앓다가, 친구가 나도 ** 좋아해~ 해주면 엥? 하다가 나는 캐릭터만 좋아해서 드림 파는데, 걔는 그 캐릭터의 비엘 파는거... 이럴 때 진짜 너무 비참해짐... 그래도 ㄹㅇ 마이너 보단 나은거 같은데 이미 드림 파는 시점에서 아웃인걸까..

마이너는 주워먹을 게 워낙 없다보니까 리버스여도, 캐해석 안 맞아도 보게 될 때...나 원래 리버시블 안됐는데... 전성기에는 안치이는 진성 마이너파라서..

지뢰만 있는거 말고 또 다른것도 파는데 이것마저 마이너.... 공식이 이미 망해서 죽은지 오래되었고 공식이 망하기 전에 메이저였던것도 아니고 그 공식이 다르게 한번더 냈었지만 그것마저 망해서 죽은지 좀 됐음 파던 사람은 이미 멸종한지 오래임ㅋㅋㅋㅋ

서치했는데 나만 나와

내 최애 이름이 타 메이저장르 캐릭터 이름이랑 일치해서 서치해도 최애가 안 나올 때 천년의 분노를 느껴.

아동만화... 10년전 아동만화. 서치하면 쇼핑몰 판매 정보만 나오지...

떡밥이 매우 필요한 시점이지만 공식이 최근에 스토리를 왕창 말아먹어서 오히려 떡밥 없는 마이너라 다행인 상황이 돼버림................ 이걸 좋아해야 하나 말아야 하나 뇌피셜로 자급자족하라는 뜻인가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

구라안치고 그림 연성 딱 2개봤는ㄴ데 하나는 못찾겠다 ㅅㅂ

나는 왜 그 오와콘에 치였을까? 진짜 미쳤나봐. 그리고 이제 그만좀 떠벌리자. 연성 올리고 뭐고 자시고 할 땐 조용히 한곳에 모아서 비밀스럽게 올리자. 그런거 현재진행형으로 덕질하는 건 행복하지만 부작용으로 현타가 너무 자주 온다.

캐해석 안맞아도 일단 집어넣고봄...

마이너의 마이너캐... 1회용 단역... 아이쿠...아...아아...이쿠...

>>331 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칠 듯한 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편식이 있을 수가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이저 장르에서 마이너 커플이나 캐릭터 팔 때...

학교 선후배 오타쿠 모임이 있지만 거기서 내 장르를 파주는 사람은 아무도 없었다

내가 그 파는 작품의 존잘일때 왜 저한테서 소비하시는거에요 님들도 연성을 해주세요 저도 상상력이 딸려요.....

파던 만화의 작가가 죽음..

>>330 >>331 핵공감... 마이너 파는 입장으로써는 그냥 짤만나와도 도게자하고 감사한 마음을 가지며 받아야한다... 그정도로 없어...

검색해서 나오는게 원작하고 작가 블로그 그리고 내 블로그밖에 없을때
레스 작성
505레스 10레스마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 - 2 16 분 전 update 2326 Hit
취향 2018/12/03 02:43:17 이름 : 이름없음
369레스 » 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 59 분 전 update 3782 Hit
취향 2018/07/20 10:56:24 이름 : 이름없음
315레스 최애캐의 사진을 올려보자!! 7 시간 전 update 4167 Hit
취향 2018/04/01 02:06:20 이름 : 이름없음
166레스 캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 7 시간 전 update 1688 Hit
취향 2018/05/31 22:51:01 이름 : 이름없음
306레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 7 시간 전 update 2526 Hit
취향 2019/01/14 19:22:22 이름 : 이름없음
43레스 최애캐가 먹어줬으면 하는 음식 있어? 8 시간 전 update 408 Hit
취향 2018/09/09 18:57:27 이름 : 이름없음
793레스 누군가에게는 지뢰일 것 같은 자기 취향 외치고 가는 스레 9 시간 전 update 9452 Hit
취향 2018/01/30 17:42:20 이름 : 이름없음
24레스 비인간 좋아하는 사람들 모여 21 시간 전 update 246 Hit
취향 2019/03/17 12:03:07 이름 : 이름없음
191레스 자기 취향인 머리색,눈색 쓰는 스레 2019.04.17 1824 Hit
취향 2018/01/04 03:18:03 이름 : 이름없음
120레스 취향 호불호 갈리거나 안티가 많은 너희들의 애정캐 2019.04.17 1924 Hit
취향 2018/03/01 11:33:13 이름 : 이름없음
104레스 좋아하는 냄새~~~ 2019.04.17 791 Hit
취향 2018/09/04 17:23:12 이름 : 이름없음
544레스 피카츄 라이츄 파이리 꼬부기 포켓몬스터 스레! 2019.04.17 2052 Hit
취향 2018/01/07 03:40:22 이름 : 이름없음
68레스 ~만 ~였어도 내 취향이였을텐데 한탄하는 스레 2019.04.16 1234 Hit
취향 2018/02/02 17:38:10 이름 : 이름없음
11레스 엑스트라한테 치여본 사람 2019.04.16 230 Hit
취향 2018/07/22 08:58:05 이름 : 이름없음
452레스 ★취향판 잡담스레★ 2019.04.16 5347 Hit
취향 2018/01/07 03:02:53 이름 : 이름없음