분야 상관 없이 마이너라서 혼덕질하다가 슬픈 순간들을 적는 스레 이럴 때 슬프더라 하고 지나간 경험을 써도 되고 그때그때 답답함을 하소연해도 됨 계속 와도 뭐라 안 하니 눈치 보기 노노 외로운 혼덕러들이여 모여라
  • 갱신
  • 꿈에서 나무위키 항목 생성된 정도만 가지고도 기뻤을때 깨어나보니 꿈이더라고 너무 행복했던 꿈이었어 주륵
  • 공식 설정이 없거나, 일러가 없거나, 둘다 없을 때 같이 울 사람?
  • >>104 저..요.,흐그극
  • 장르가 마이너는 아니고 내가 파는 캐릭터가 극마이너일때 어떨것 같아? 막 스토리에 중요시 되는건 없긴하지만 주인공들이 성장하기 위해서 교육한다고도 하고 적을 이기기 위한 버림패까지 했는데 1차도 2차도 언급이 극도록마이너인 캐릭터 파는 심정은 어떨까...
  • >>104 공식설정이랑 일러가 없는건 도대체 무슨 장르야..?ㄷㄷ 나는 아무리 파도 계속 같은것들만 나오고 내가 직접 창작해야하나 생각이들때,, 그래서 막상 그림을 그리거나 글을 써보려하는 내가 너무 똥손이라 원래 있는것들로 만족해야할때..
  • Axd 검색하면 CxAxB 나오기 동명의 캐릭터가 매이저라 앓이하는 글을 봐도 기뻐할수 없을때
  • 나 사실 >>98 인데 자세히 생각해 보니 이제 깨달았어 나는 이제 손 대는 것마다 죄다 마이너라는 사실을....
  • >>104 솔직히 나도,, 설정이 있다고 할 만한 건 아니지... 주륵
  • 이 스레를 보며 하나하나 공감될때...ㅠ
  • 친구가 "그래도 마이너는 부럽다. 논란이 생겨도 조용하잖아"라는 말을 했을때 이 악 물고 순간 그 친구가 진심으로 미웠을때 있는 자들이 더한다더니... 으드득... 으드득... 다이쇼 논란이었는데 내가 파른 다른 메이저 작품에서도 다이쇼 논란 터졌던게 스쳐지나가면서 허허이 이것이 라는 생각도 들었었지만 이건 논외
  • BL하고 수위가 진짜 극지뢴데 최애캐 짤이 없어도 너무 없어서 나중엔 BL/수위짤도 감지덕지해질 때.........ㅠ
  • >>107 작중 행적은 유추할 수 있지만 공식 프로필이 없는 수준? 쯔꾸르겜으로 비유하자면 비중 좀 있는 조연인데 이름만 있고 고유 이미지가 없다고 생각하면 될 듯
  • 인기작 파게 돼도 인기 덜한 본진이 생각나 슬퍼진다
  • 나 언제 그런적있어.... 밤 새가면서 인기 많은지 엄청 오래된 애니... 몇년이 지났는데 내가 파는 컾링 누군가는 꼭 파겠지 파겠지 하면서 사이트 몇십개는 다 뒤졌는데 나온 그림이 어 ....??3개네....?? 젤 인기많은 컾링이 어....??내 지뢰네...??ㅎㅎ.......
  • 겨우 찾았는데 비공개일때...
  • 밤새면서 엄청 열심히 찾아봤는데 사진 4장 늘어있을 때...
  • 아무도 모르는 옛날 애니.... 초록창에 검색해보면 대부분 2004년 포스팅..
  • 검색하면 내가 옛날에 연성한것만 뜰때....
  • 이름 검색했을 때 온갖 타작품 캐릭터 및 사람까지 다 나올 때
  • 구글에 영어로 검색해도 짤도 별로 안나오고 픽시브에서 겨우 짤 하나 찾은거에도 기뻐할때
  • 어떤 라노벨을 파고 있는데 그 작품 자체는 마이너가 아닌데 거기서 좋아하는 캐가 한 권만 출연하고 끝나는 1회용 캐릭터야.. 게다가 그 캐가 나오는 권은 애니화도 안된 권임. 얼마전에 트위터에 일본어로 된 그 캐릭터 봇이 있길래 그 봇 내용하고 내 뇌내망상이랑 합쳐서 덕질하고 있다..
  • 껍데기만여자, 속은 남자인 애랑 그냥 남자가 주인공인 만화 있는데 어찌저찌해서 파는 사람은 보게됐는데 (트위터에서 2~3명 정도인 잡덕분들...)다들 TS여서 그런지 다들 사이좋다, 귀엽다는 말만 한다ㅠ 커플로 엮는사람 나밖에 없음 ㅎㅎㅎ흑
  • 이 세상에서 나만 파는 것 같음... 검색해도 그림은커녕 언급조차 없는 커플.... 아니야 분명 숨겨진 동지가 있을 거야....
  • 몇년동안 덕질하다 결국 이세상에서 이걸 파는건 나 혼자 뿐이구나 싶어서 굿즈 자급자족할때..... 조만간 인형도 만들어야지
  • 다른 사람들은 공식이 떠먹여주는 메이저커플 파는데 나만 마이너 본진으로 두고 혼자 앓을 때 서치해도 연성 몇 개 없을 때 자급자족해서 연성해도........나만......먹고 있을 때.......................
  • 커플링 공식 떡밥도 그닥 없고 제대로 된 연성도 없고 그냥 둘이 나온 몇몇 장면 우리고 우린 거 보고 있으려니 차게 식는다... 다른 건 몰라도 커플링은 마이너 팔게 못 되는 거 같아, 작품이 마이너라도 커플이 공식이거나 그러면 상관 없지만 아닌 건 아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 외로워.. 굿즈 들고다녀도 알아보는 사람이 없어.....
  • 트위터에 서치해도 항상 나오던 사람들만 나온다... 내적 친밀감은 900프로임 근데 트친은 아니야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>130 ㄹㅇ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글링해서 딱 하나 있길래 들어갔는데 발행된 포스트가 없습니다.. 요청하신 페이지를 찾을 수 없습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
  • 네이버에서 최근순으로 검색하면 중고판매글과 내가 올렸던 연성밖에 안보이고 트위터에 서칭하면 봇밖에 안나오고 봇주들은 트위터를 2012년~2014년을 기점으로 접은지 오래 가끔 디시에서 드물게 언급되서봐도 까이는 글뿐이고 구글검색하면 내가 수정해서 만들어놓은 나무위키 항목만 가끔 갱신되서 뜨며 애초에 해외작품이 아닌 국산작품이여서 해외로 가면 덕질할 수 있다거나 해외에선 마이너가 아닌 것도 아님.
  • 서치하니까 원작밖에 나오지 않을 때 2차창작도 없고, 덕질 하는 사람도 없고, 본다는 사람도 없어...
  • 작품명 말하때마다 사람들이 그게 뭐야???할때
  • 리뷰만 줄창 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 인기가 있긴 있는데 사실상 과거형이고 적어도 한국에는 나처럼 열심히 덕질하는 사람이 얼마 없어 ㅜㅜ 특히 공식 커플 서사가 되게 좋은데 와 좋다, 재밌다 하는 사람들은 많아도 그 커플 서사를 제대로 이해해 가며 보는 사람은 없는 느낌? 팬덤이 넓으면 공식 커플 파면서 공감 가는 글 발견하는 재미가 있는데 그런 게 없고 어쩌다 이 커플 덕질하는 글 발견해도 내용 잘못 이해한 듯한(해석 차이 말고 객관적으로) 글들만 있고 ㅠㅠㅠ 내용이 어려워서라기 보단 한번 이상 제대로 복습하면서 관심을 갖고 보지 않아서 그런 거 같은데 아무튼 슬프다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 오토메겜 파는데 수입해온데서 성차별 핑계로 캐릭터들 대사에 장난친거 알았음...... 그대로가 아니란거냐고 충격의 댓글 달았는데 전 여자라서 수정한게 더나았어요~ 웅앵웅 정확하지 않은 번역 참기 힘든게 남자야? 게다가 서양식 제복보고 일본 군복이랑 모자 비슷하다고 다이쇼란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 한국군 예장군복이랑 서양 제1차 2차 세계대전 때 군복 봤니......? 아니 당장 교과서보면 별기군 제복이랑 대한제국 관복도 나올건데 말이지 한극 경찰제복 모자도 그 모양인데? 내 경우엔 체질적으로 역사를 좋아하는 타입이라 남들보다 좀 더 알았을 수도 있지만 밑도 끝도 없이 뇌피셜로 떠드는건 무식인증밖에 안된다는 걸 알아줬으면 좋겠다
  • 몇년전부터 정말 유명하지 않은거만 좋아해서 이제 슬프다던가 하는 감정은 덜한데, 내손이 똥손이고 고쳐질 기미도 안나서 그림을 그려도 자괴감이 들어.. 나머지 자투리시간에 좋아하는 캐릭터를 심즈로 빗대서 만든다던가,던파같은 커마가 자유로운게임에 룩맞쳐서 가지고놀곤 하는데.. 이래도 뭔가 허전하단말이지. 그림 잘 그리고싶다
  • 만화책이 정발이 안 됨ㅠㅠㅠ 일본어 번역기 돌리기도 지친다
  • >>103 난 애니가 나왔는데 그게 꿈이었을때...너무 좋았는데 꿈이래
  • 몇년 전에 발매된 일본 게임에 나오는 캐릭터를 좋아하게 됐는데 문제는 그 게임 자체가 국내에서 인지도가 낮아... 나무위키에 있긴 한데 등장인물들 문서도 너무 짧고 픽시브 들어가서 그 게임 검색해봤는데 일본에서도 인지도 낮은건 똑같은지 일러스트가 얼마 없더라. 그냥 나 혼자 그 캐릭터 외관이랑 나무위키에서 본 성격 기반으로 머릿속에서 망상설정 붙여가면서 파는중ㅠㅠ
  • 요즘 신작 잘 나왔지만 고인소리 듣던 게임 시리즈에 푹 빠졌다. 팬아트, 공략 대부분이 10년전거네? 물론 좀 더 늦게 나온것도 많지만. 나는 못 그리네? 픽시브엔 팬아트가 꽤 있지만 어떤 시리즈는 인기 떨어져서인지 팬아트도 적다. 다른 사이트 안 찾아보고 뭐하니? 태그 입력하니까 자동완성 뜨긴 하던데?
  • 난 진짜 웃긴게 메이저라면 메이저인데 내 주변사람이나 내가 가는 사이트들에서는 마이너인 경우가 많더라...그래서 같은 장르 덕톡같은 건 꿈도 못꿈...잡솨봐 잡솨봐 하는데 애들이 안 먹어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 게임에서 출시된지 몇 달 밖에 안 된 남캐를 좋아해서 팬아트가 거의 없어 시간이 해결해 주겠지, 하지만 이 게임 팬덤은 왜 여캐 팬아트만 보이는 걸까 ㅜㅜ 공식 스킨들도 여캐 위주로 나오고...남캐들도 이뻐해줘요 ㅜㅜ ...라고 생각하며 어제 공식 홈페이지를 확인했는데 이번 크리스마스 업데이트 때 이 캐릭터 스킨 및 관련 이벤트가 나온다고 함 게다가 노린 건지 모르겠는데 컨셉이 좀 병맛 컨셉인 것 같음 (내가 병맛을 되게 좋아해) 남캐도 이뻐해줘서 고마워요 제작자님들 사랑합니다 ㅠㅠ
  • >>131 그건 미련이라도 없지, 겨우 하나 찾았는데 '해당 포스트는 비공개로 전환되었습니다.'..... 아 뭔데 혼자보고 그러십니까, 귀한건데 같이 공유 좀 합시다!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
레스 작성
43레스 이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 2018.12.07 677 Hit
취향 2018/07/08 21:41:35 이름 : 이름없음
52레스 캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 2018.12.06 608 Hit
취향 2018/05/31 22:51:01 이름 : 이름없음
353레스 ★취향판 잡담스레★ 2018.12.06 4217 Hit
취향 2018/01/07 03:02:53 이름 : 이름없음
14레스 머리긴 남자가(장발남) 취향인 스레 2018.12.06 246 Hit
취향 2018/09/28 16:50:44 이름 : 이름없음
110레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 2018.12.05 1390 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
8레스 갑자기 취향보여서 들어왔는데 2018.12.03 128 Hit
취향 2018/11/27 00:50:13 이름 : 이름없음
180레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 2018.12.03 2421 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
1000레스 10레스마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 2018.12.03 5940 Hit
취향 2018/01/04 03:04:54 이름 : 이름없음
1레스 캐릭터짬뽕 2018.12.03 19 Hit
취향 2018/12/03 01:35:40 이름 : 이름없음
113레스 좋아하는 말투로 적어보는 스레 2018.12.02 1312 Hit
취향 2018/01/10 01:54:37 이름 : 이름없음
10레스 메리수에 대해서 2018.12.02 214 Hit
취향 2018/11/12 15:10:01 이름 : 이름없음
244레스 최애캐의 사진을 올려보자!! 2018.12.02 3069 Hit
취향 2018/04/01 02:06:20 이름 : 이름없음
173레스 완결난지 오래거나 연재가 끊긴 작품에 눈물 흘리는 스레 2018.12.02 2005 Hit
취향 2018/01/11 16:17:30 이름 : 이름없음
145레스 » 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2018.12.02 1567 Hit
취향 2018/07/20 10:56:24 이름 : 이름없음
12레스 좋아하는 팬시 캐릭터 쓰고 가는 스레 2018.12.01 147 Hit
취향 2018/07/11 14:45:48 이름 : 이름없음