분야 상관 없이 마이너라서 혼덕질하다가 슬픈 순간들을 적는 스레 이럴 때 슬프더라 하고 지나간 경험을 써도 되고 그때그때 답답함을 하소연해도 됨 계속 와도 뭐라 안 하니 눈치 보기 노노 외로운 혼덕러들이여 모여라

접 혀 랏 마 이 너 라 외 형 이 없 는 슬 픔 을 겪 지 않 는 로 어 가 될 거 야 ~⭐🌠🌟 이 전 레 스 : >>197 >>198 >>199 >>200 >>201

..네루라는 보컬로이드곡 작곡가분의 SNOBBISM이라는 노래에 나오는 비즈라는 캐릭터ㅠㅜ공식에서 이름만 주고 다른거는 안 줬어...★

작품에서 만난 내 인생최애가 현재고인... ....최근에 환상으로 1컷 나오고...... 최애른을 보고픈데 내게서 소비하는 분들 많다.....

소리 소문도 없이 사라졌어... 원작이 언젠가 다시 볼 날이 오겠지..?

마이너병인지 파는 족족 마이라서 결국 내가 글 그림 배우기 시작하는 거.. 그래 내 하드에서나마 행복하렴..

내가 연성하면 구리다. ㄹㅇ딜레마... 보고싶으면 내가 연성해야 한다. 하지만 구리다....ㅠ

최근 좋아하게 된 커플링이 생겼는데 한국에서 연성이 없어서 픽시브로 갔는데 그림조차 없고 지푸라기 잡는 심정으로 소설까지 가봤지만 1페이지가 전부야......... 이게 또 비엘로는 흥하고있어서 서러움...... NL로도 좋아해줘........

나도 사람이랑 같이 덕질하고싶다. 같이 썰풀고싶다. 최애 얼굴을 딴 사람이 그린걸 보고싶다. 왜 나만 파냐. 1인 팬덤이라니 좀 무리수 아니냐. 근데 그게 현실인걸 어떡하리요.

>>205 너 나니....??? ㅠ 장르가 터진 적은 있어도 사라진 적은...ㅋ....ㅋㅋ...없었는데...

착즙이란 단어는 날 위해 있는 단어 저세상 조합 만들면서 흐뭇해하는데 실력은 바닥......

메이저 컾인데 마이너 컾 같아.... 커플 중 남캐 비중이 높은데 1기에서 서너번 회차인가 나오고 2기는 안 나오고 2기 두번째 이야기에서 딱 한번 나왔어...ㅠ 정작 애니메이션을 기반으로 만든 만화책에선 꾸준히 등장..

딱히 혼자파도 슬픈적은 없었는데 남들 연성이나 교류에 크게 관심이 없었어서. 근데 파던 작품이 공중분해되서 사라졌을땐 좀 슬프더라 나혼자 덕질해도 괜찮고 좋았는데 공식이 사라져버렸으니 나왔던 것들만 가지고 덕질하는 수 밖엔...

연성이 다.. 몇년 전꺼야...

>>214 헬마셆 연성 진짜 좋은데 그게 2013년 거임ㅋㅋㅋㅋ 내 작품 내 캐릭터 내가 덕질하고 있음 남이 연성해주는거 보려면 커미션 넣어야 함 연성 안되면 누가 보고 썰이라도 풀어줬으면 좋겠다

>>215 너곧나 ㅠㅠㅠㅠ 연성 너무 고프다 진짜.. 개씹메이저 파다와서 더 그래

장르 파는 사람은 꽤 있는데... 커플링 파는 사람 완전 x.. 떡밥도 조지는데.... 커플 목걸이도 있는데... 공식급인데... 설정 최고되는데...... 남성향이라서 커플착즙하는 덕후가 없다

외로움을 느끼며 갱신

연성이 없어서 자급자족할 때 검색하면 나만 나올때

보고싶은 그림이 있는데 삭제되있을 때.....

친구가 굿즈 사느라 돈이 없다고 하소연할때... 나도 열쇠고리랑 만쥬랑 피규어 갖고 싶은데 없어ㅠ

222 콩콩 222 콩콩 222 콩콩 222 콩콩 수제작 굿즈 망상하며 좋아할때 그럴 능력은 정작 없어서 못함

작품 제목 말하면 아무도 몰라...다들 그게 뭐야? 이런 반응

>>222 >>223 공감... 거기다가 나 존못인데 나에게서 소비해... 제발 같이 연성합시다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마이너충으로 태어난 나 자신이 원망스럽다 진짜

아니이~ 왜 여공남수가 마이너냐고오~!!!

N년간 제대로 된 연성을 안 해봤는데 정말 연성이 0개라 내가 연성할 때

>>226 그러게 나 여공남수 취향... >>227 극공...내 영업으로 오신분들도 계심 나 존못인데.

뒷계에서 덕질하든 본계에서 덕질하든 느껴지는 화력이 차이가없을때

N년 전 흥한 커플링 파는거 느껴질 때 다 연성 폭파함 ㅆㅂ

제발 비공으로 돌리지 말고 같이 봅시다

>>231 내가 좋아하는 존잘님 블로그 비공으로 돌리심....

장르는 인기많ㅎ은데 정말 내가파는 컾링이 극 마이너라 맨날 다른애들이랑 사귀는 연성뜰때...

2차창작 소설 덕질하기... 재밌는데! 진짜 재밌는데!

내 최애가 마이너 완결작 캐릭터라 다른 사람한테서 언급되는 거 손에 꼽는데 그나마도 캐해석 잘못돼있으면 정말 김 빠진다 왜 그런 해석이 나왔는지 이해는 되는데 그거 아니야 아니라고오...

원작에 에피소드 단 하나! 나온다. 첫 등장 에피가 죽는 에피소드다. 대사 한 줄도 나오지 않는다. 거기에 이름이 아이스크림 이름이라서 서치해도 드럽게 안 나온다. 나도 내가 얘네한테 왜 치얐는지 모르겠다... 다른건 됐으니까 대사 한 줄 만이라도 주세요 제발.....
레스 작성
9레스 최애 또는 자캐를 굴려보자! (자캐/최애 괴롭히기!) 2019.02.14 89 Hit
취향 2019/01/13 20:27:50 이름 : 이름없음
1레스 나만 인큐버스 좋아해? 2019.02.14 13 Hit
취향 2019/02/14 01:25:03 이름 : 이름없음
84레스 'A는 좋은데 ~~한 A는 싫다' 스레 2019.02.14 1117 Hit
취향 2018/08/20 17:12:21 이름 : 이름없음
25레스 A or B 2019.02.14 236 Hit
취향 2018/11/27 22:48:56 이름 : 이름없음
288레스 싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레 2019.02.14 3024 Hit
취향 2018/02/12 19:06:53 이름 : 이름없음
49레스 자신의 커플링 취향을 말하고 가자 2019.02.13 553 Hit
취향 2018/04/16 12:00:14 이름 : 이름없음
81레스 좋아하는 그림체와 싫어하는 그림체를 말해보자 2019.02.13 1643 Hit
취향 2018/07/26 02:41:40 이름 : 이름없음
180레스 완결난지 오래거나 연재가 끊긴 작품에 눈물 흘리는 스레 2019.02.13 2135 Hit
취향 2018/01/11 16:17:30 이름 : 이름없음
11레스 흑발 vs 흑갈색 2019.02.13 84 Hit
취향 2019/01/20 12:42:08 이름 : ◆qkljuk7hxWi
172레스 자기 취향인 머리색,눈색 쓰는 스레 2019.02.13 1625 Hit
취향 2018/01/04 03:18:03 이름 : 이름없음
57레스 안경이 좋은 스레👓 2019.02.13 438 Hit
취향 2018/07/01 16:28:04 이름 : 이름없음
8레스 눈물 펑펑 나는 웹툰 추천좀 2019.02.13 100 Hit
취향 2019/01/26 23:43:31 이름 : 이름없음
39레스 싫어하는 향 2019.02.13 304 Hit
취향 2018/10/12 03:54:40 이름 : 이름없음
147레스 성우 스레 2019.02.13 1446 Hit
취향 2018/02/16 11:06:44 이름 : 이름없음
237레스 » 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2019.02.13 2418 Hit
취향 2018/07/20 10:56:24 이름 : 이름없음