분야 상관 없이 마이너라서 혼덕질하다가 슬픈 순간들을 적는 스레 이럴 때 슬프더라 하고 지나간 경험을 써도 되고 그때그때 답답함을 하소연해도 됨 계속 와도 뭐라 안 하니 눈치 보기 노노 외로운 혼덕러들이여 모여라

그리고 공식 굿즈가 없다 내가 공식이거든....자덕질 괴롭다

여기 혹시 원서 사서 보는 레더 있어? 마이너한 작품 덕질하는데 정발이 끊긴 것 같아서 원서 주문했는데 만화는 그럭저럭 읽을 수 있는데 소설은 영 젬병이야ㅠㅠ... 일본어 읽을 줄을 아는데 소설까지 술술 읽히는 수준은 아니라.. 번역어플 쓰면서 읽어나가면 좀 나을까? 원서 보는 레더 있으면 어떻게 읽는지 알고싶어 번역기를 돌리는지, 아니면 외국어를 직접 배우는지....

>>488에 이어서... 하...결국 메인 악역 x 조력자(?)/흑막 파게 되었다.... ㅜㅜ 진짜 살다 살다 사약을 파는 건 처음이네. 서로 대립하는 인물들을 엮는 것도 처음이고 (그 전에 애초에 마이너들만 파서 엮을 인물들도 없었지만...근데 꽂힌 게 하필 이런 거;;;) 나중에 최종 보스전 나오면 그 때 연성 좀 나오겠지 뭐 ㅜㅜ

>>503 난 후리가나 있는 책이라서 히라가나랑 가타가나만 알면 대충 읽을수 있음.. 이해안되면 파파고 이미지번역 써

>>505 그렇구나! 근데 소설은 후리가나가 없어서.. 역시 번역기 써가면서 읽어야겠다

소설 파는데 심지어 도서 소개글이나 독후감조차 없다 뜨는 거라곤 도서관 소장 정보뿐...☆

최애캐 디자인이 내 취향인데 공식이 아닐때

12년 전에 나온 게 마지막 작품인 게임 시리즈를 좋아해 캐릭터 설정이 눈꼽만큼도 안 풀려서 모든 2차창작을 날조와 뇌피셜로 하는 장르인데 서치하다 발견한 어느 SS 사이트의 캐릭터 해석이 내 취향이랑 완벽하게 일치했었어 그건 좋은 일이지만 그 사이트도 12년 전에 갱신 중지된 곳이었고 번역해서 어디 올리고 싶은데 허락받기 위해 연락할 방도도 없어서 안타까워

공식이 버린 공식세계관 본편이랑 그래도 이어지기는 하나보다... 했는데 갑자기 평행우주요? 아무리 설정상 외전이라지만 그래도... 얘도 공식이잖아...

우연히 스레딕에서 같은 거 덕질하는 사람을 찾더라도...임..ㅠㅠ

이름이 세개인데 세개이름으로 다 검색해봐도 오래된 공략빼고 아무것도 안뜰때 막막함을 느낀다

공컾은 공컾인데 그 커플의 ts를 빨고 있다 ㅎ

정신차려보니 내가 이작품 대주주인데.... 약간 그런 기분임 회사차렸는데 회장(나) 하나만 달랑 있는 회사... 접점도 없는애들 엮어서 논커플로 맨날 연성짤 올리는데 다른사람들이 와 이캐릭들 어디에 나오는 애들이에요 자캐에요? 하거나 어쩌다 작품 아는 사람이면 와서 aa는 bb가 거의 공컾이지 않냐고 aa bb였으면... aa bb그려달라고 나한테 대못박고 가는일 뿐임ㅋㅋ

유일하게 같이 덕질하시던 분이 계셨는데 내가 반년정도 시험 준비 때문에 잠수 타다 오니깐 메이저로 아예 갈아타심...

이젠 혼자파는게 익숙해져서 국내팬 있는 걸 알면 불편해서 힘칫하는 지경이다.. 어쩌다 이렇게 됐나...

>>517 엇 나만 이런 게 아니었구나... ㅋㅋㅋ 뭔가 불안해져 ㅋㅋㅋ

캐릭터는 아예 마이너가 아닌데...문제는 커플링임 치면 다 리버스밖에 안나와ㅠㅠ 아니!!걔를 오른쪽으로 하면 더 맛있는데!!!왜!!!왼쪽밖에 없는거야!!!

>>517 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본어 한국어 영어 다 동원해서 검색해봐도 우리장르 자체에 2차연성이 단 3개밖에 없는 거? 심지어 그중 하나는 내 그림

어떤 커뮤를 하든 최애이름 / 파는작품 함부로 말 못꺼냄 너무 마이너라 파는거 계속 언급하면 자아어필 쩌는 사람 되고 스토커도 붙고ㅜㅜ 스토커까진 아니더라도 다른사람이 '어 이사람 어디서 본 사람인데' 하고 생각하는 것도 싫음 나도 내 최애 파는 사람 많아서 누구누구 파는 사람 중 1명 이렇게 묻어가고 싶음 그리고 최애캐/컾 이름 한글로 구글에 검색했을때 내가 덕질한 흑역사만 나오는 것도 창피해 죽겠음ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 내 흑역사 보기 싫어서 최애 이름은 꼭 외국어로 검색해야됨

아마 전 세계에 한 명밖에 없을 나랑 겹최애이신 분이 극지뢰일때? 그 분 서치에 걸릴까봐 주접도 못 떨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

...마이너는 연성의 지름길이죠 를 외치며 연성한다...모두는 말했지...사약이네!

짝사랑이지만 작내 반쯤 공컾 근데 투포트는 겜 자체가 마이너여

꿈에서 나온 2차창작에 자꾸 미련생길때...
레스 작성
4레스 이 bl소설 제목 아는사람 있을까ㅠㅜㅜ 2019.08.18 340 Hit
취향 2018/09/25 00:13:51 이름 : 이름없음
8레스 각자 좋아하는 구절 하나씩 쓰고 가자 2019.08.18 77 Hit
취향 2019/07/18 00:01:04 이름 : 이름없음
322레스 캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 2019.08.18 2961 Hit
취향 2018/05/31 22:51:01 이름 : 이름없음
90레스 너넨 최애가 공이면 좋겠어? 수면 좋겠어? 2019.08.18 824 Hit
취향 2018/12/28 22:00:01 이름 : 이름없음
14레스 잘생긴 남자 vs 잘생긴 여자 vs 예쁜 남자 vs 예쁜 여자 2019.08.18 79 Hit
취향 2019/08/16 11:21:46 이름 : 이름없음
87레스 공수 취향 선택 스레 2 2019.08.17 676 Hit
취향 2019/07/16 22:37:08 이름 : ◆nQsjdCrvzTW
518레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 2019.08.17 2316 Hit
취향 2018/12/05 18:53:35 이름 : 이름없음
528레스 10레스마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 - 2 2019.08.17 2533 Hit
취향 2018/12/03 02:43:17 이름 : 이름없음
123레스 좋아하는 말투로 적어보는 스레 2019.08.17 1503 Hit
취향 2018/01/10 01:54:37 이름 : 이름없음
26레스 너희는 향수 뿌리는 사람이 더 좋아 아니면 안뿌리는 사람이 더 좋아 ?? 2019.08.17 309 Hit
취향 2019/02/08 15:24:50 이름 : 이름없음
50레스 싫어하는 타입 말해보는 스레 2019.08.17 394 Hit
취향 2018/12/31 15:10:35 이름 : 이름없음
131레스 'A는 좋은데 ~~한 A는 싫다' 스레 2019.08.16 1739 Hit
취향 2018/08/20 17:12:21 이름 : 이름없음
526레스 » 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2019.08.16 5653 Hit
취향 2018/07/20 10:56:24 이름 : 이름없음
23레스 최애캐의 성별 적고가! 2019.08.15 150 Hit
취향 2019/08/03 12:24:50 이름 : 이름없음
167레스 좋아하는 신체부위 외치고 가 보자! 2019.08.15 1606 Hit
취향 2018/11/10 23:34:22 이름 : 이름없음