즐겨찾기 스레드
북마크
◆cpPiqktumoN 2018/07/20 19:28:29 ID : dWkoK7ulcmp
궁금한 거 있어? 막 자세히는 몰라도 내 몸의 변화나 그런 거 말해줄게. 참고로 평소에도 자세는 안 좋다고 느꼈는데 하고 나니까 목, 척추, 골반 다 삐뚤어졌다고 알게됐어
이름없음 2018/07/20 19:31:09 ID : e7ArupU41xB
집에서 혼자 영상보고 따라하는 것도 효과 있으려나? 직장인인데 바빠서 요가나 필라테스 학원다니기는 좀 무리고 집에서 해볼까 하거든
◆cpPiqktumoN 2018/07/20 19:34:03 ID : dWkoK7ulcmp
물론 영상으로도 충분히 할 수 있는데 사람마다 다르겠지만 다같이 운동하는게 의지도 불타오르고 누군가 코칭 해준다는게 엄청나게 달라 게다가 도구 이용시 위치를 정확히 하지 못하고 자세도 다르게 하면 오히려 안 좋다고 생각해
이름없음 2018/07/20 19:41:05 ID : e7ArupU41xB
음 그렇구나 근처에 학원 있긴 한데 주말에만 따로 하는 반이 있으려나...학원가서 상담 한번 받아봐야겠다 자세교정하면 평상시보다 덜 피로하다던데 그런거 일상에서 느껴져??
◆cpPiqktumoN 2018/07/20 19:46:36 ID : dWkoK7ulcmp
솔직히 나는 살면서 운동을 정말 안 했어 인바디도 근육이 부족하다고 근육을 4.3kg 인가? 찌워야 된다 하더라고 아직 2주 밖에 안돼서 평상시보다 덜 피로하다 라는 건 아직은 느껴지지 않아 ㅋㅋ 그냥 피곤하고 힘들어 죽을 거 같아 운동 후 집와서 샤워하면 너무 상쾌하더라. 주말반도 해! 근데 확실히 돈이 문제지.. 내가 다니는 곳은 무조건 3개월씩 끊을 수 있어 도구와 소도구 로 나눠지고 주 3회/ 주 5회 <평일 으로 나눠져. 꾸준히만 나갈 자신 있다면 장기로 끊는게 훨씬 싸
◆cpPiqktumoN 2018/07/20 19:49:10 ID : dWkoK7ulcmp
처음에 시작하게 된 계기는 여기 나이 말해도 되나? 난 샌애긔야. 그래서 첫 대학 방학을 허무하게 보내기 싫었어. 요가를 찾던 중 필라테스가 눈에 보여서 블로그 후기가 괜찮았던 곳에 카톡문의를 했는데 생각보다 너무 비싼거야 3개월 주2회에 48만원... 그래서 저 방학이라 2달만 끊을 수 없냐고 묻자 방학이벤틀 딱 하더라고!! 학생증 지참! 그래서 2달 주5회에 30으로 했어!!
이름없음 2018/07/20 20:11:51 ID : e7ArupU41xB
난 돈보다 내가 좀 게을러서 ㅠㅠㅠ 평일에 일하다보니까 주말에 막 퍼질러 자게되구 주말반 끊으면 빼먹고 안나갈까봐 그게 좀 걱정이얔ㅋㅋㅋ 그래도 오래 앉아있다 보니까 요즘 허리도 아프고 몸도 굳는것 같고 해서 운동을 해야겠더라고... 자세히 설명해줘서 고마워!! 다같이 건강해지자...☆
◆cpPiqktumoN 2018/07/20 20:30:02 ID : dWkoK7ulcmp
레스주 화이팅!! 둘 다 이뻐지자
이름없음 2018/07/20 20:59:56 ID : ta79jwFfXs9
헐 대박 완전 저렴하게 다니고 있네 ㄷㄷㄷ
이름없음 2018/07/20 21:03:35 ID : LcGk5Pjs4IE
우와 진짜 저렴하다ㅠㅠ 부러워ㅠㅠ우리동네는 전부 주 3회 한달 25만원이더라 심지어 소도구인데도
◆cpPiqktumoN 2018/07/20 22:20:59 ID : 9dxvbhe5go0
응 ㅠㅠ 되게 비싸더라. 근데 나도 학생 이벤트 적용한거고, 샤워실 없어...

레스 작성
11레스여자 어깨new 218 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 83 Hit
미용 이름 : 이름없음 5시간 전
404레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44367 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스정상? 비정상?.. 153 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 309 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 185 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1879 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 247 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 553 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 408 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21537 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 422 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 428 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 485 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 599 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 577 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 700 Hit
3레스식단 기록 606 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1403 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 949 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17