즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/20 20:56:36 ID : s8mKZh9eE7h
역알못으로 설아왔지만 이제서야 호기심이 생겨서 책이라도 봐볼까 해. 누구 초기시대부터 조선시대까지의 지식을 담은 책 아는 사람 추천 좀 해줘!
이름없음 2018/07/20 21:01:43 ID : s8mKZh9eE7h
막 고대 근대 이렇게 있던데... 책 추천 뿐만 아니라 기초적인 역사지식도 알려주면 고맙겠어
이름없음 2018/07/20 21:03:05 ID : ryZdAZbfQoN
만화책인데..박시백의 조선왕조실록인가
이름없음 2018/07/20 21:04:31 ID : s8mKZh9eE7h
만화책이던 교과서던 소설이던 다 괜찮아! 찾아볼게!
이름없음 2018/07/20 21:04:58 ID : s8mKZh9eE7h
뭐든지 추천해줘! 소설 쪽은 흥미를 돋궈줘서 좋아
이름없음 2018/07/20 21:05:50 ID : s8mKZh9eE7h
가르치거나 덕심분출이나 영업하고 싶은 역덕들도 다 환영이야!!
이름없음 2018/07/20 21:07:54 ID : s8mKZh9eE7h
역사 기반 웹툰,책만화,소설,교재 다 추천해줘!
이름없음 2018/07/27 02:46:46 ID : ruljs4L9dDs
내남친 한국사 교사 자격증 있고 과외도 받는데 톡 알려줄까?
이름없음 2019/05/18 22:59:51 ID : LdSE1cq7xXz
<처음 한국사>
이름없음 2019/05/19 17:37:52 ID : hze441CmHCl
제발..친목 그만..........
이름없음 2019/06/06 01:02:52 ID : 6442E7dSMjg
환단고기
이름없음 2019/06/06 11:22:03 ID : k1iqnPg7Ao3
환단고기?스레주에게 어떤지식을 심어주려는거...
이름없음 2019/06/07 11:49:40 ID : LdSE1cq7xXz
이거 레스주인데 추가할게! <용선생의 시끌벅적 한국사> 이것도 되게 자세하게 나와
이름없음 2019/06/11 10:48:49 ID : bfWqoY7hta2
공무원 한국사 강의들어봐 교양으로 듣기도 엄청 자세하고 재밌어 전공급은 아니지만 일반인이 접근하기에는 거의 끝판일걸? 강사가 원맨쇼 하는 강의 재미로 보다가 한국사 능력시험 1급 쳤는데 발로 땄어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴실 가능 시간까지 시간 너무 남아돌아서 3번인가 넘게 봄 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/11 10:56:05 ID : bfWqoY7hta2
참고로 돈주고 보기 아까우면 대학교마다 취업지원으로 동영상강의 사이트랑 계약해서 무상으로 제공하고 있을 거야 아니면 공무원 카페에서 시간 나눠서 같이 들을 사람 구해서 듣던가
이름없음 2019/07/07 10:08:37 ID : KY5Xs2la3Dz
역사비평 구독해라
이름없음 2019/08/21 16:48:54 ID : rhzaspbBcHw
ebs에서 한국사 인강만 들어도 틀은 잡힌다고 생각해

레스 작성
4레스고1 3모new 174 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스고 1 3모 수학new 136 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스수학 과학new 149 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 195 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 364 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 186 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스수학 54 -> 80new 194 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 413 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3187 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1106 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5122 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1495 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1690 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1680 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1452 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2770 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3483 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3041 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3493 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2865 Hit