즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/20 21:56:48 ID : 9upPa2reZhf
전 스레딕에 이런 스레 있었던것 같은데 나는 책을 읽으면서 영화나 드라마를 보는 것처럼 실제장면이 상상되고 인물의 목소리도 들리는 식이야 다른 스레더들은 글자 그대로 읽히거나 그림이 그려지거나 목소리만 들리거나 등등 어떤식으로 읽어?
이름없음 2018/07/20 21:59:13 ID : pbwrak2pSJS
읽고 대충 그림을 그려지면서 읽혀
이름없음 2018/07/20 22:32:21 ID : wLgknA1Be5c
머릿속에서 글자가 짜맞춰지면서 그림이 되어가.
이름없음 2018/07/20 22:34:16 ID : A0oNBAlBhAm
난 의도한건 아닌데 이미지가 상상되는거같애... 이런것도 지금 다시 생각해보면서 알았닼ㅋㅋ 그냥 사건?같은게 있으면 하나하나 차곡차곡 정리되면서 읽는거같애!! 그래서 까먹어서 다시 앞에 보ㅁ는일이 없당
이름없음 2018/07/21 11:33:05 ID : rdQrgrta1dz
읽을때는 그냥 글 자체만 읽거나 대충 배경같은거 이미지 상상하면서 읽는데 시간 지나면서 점점 구체화되는식이야. 나중에는 장면들이 영상처럼 떠올라
이름없음 2018/07/21 15:19:32 ID : ZjAnO08koJX
집중하면 영화 보듯이 지나가버려 어떻게 읽었는지도 기억 안나고
이름없음 2018/07/21 16:01:30 ID : HCpcMnU46nU
난 대다수 주인공 그리고 때때로 나랑 비슷한 주연 있으면 그 시점에 놓고 읽어. VR기기 착용한 느낌이라 해야하나. 도중에 감정같은 거 치달으면 연극하는 느낌도 들고. 물론 첫부분 읽을 때는 상황파악 안 되서 1/5 정도까지는 드라마 보듯이 객관성 유지하면서 본다.
이름없음 2018/07/26 01:02:16 ID : dXwNvvcttdA
소설 같은거 읽다보면 읽고 있는 장면이 머릿속에서 영화같이 재생돼, 한번씩 어떤 장면이 기억나는데 어디서 나온 장면인지 생각하다보면 소설 속 장면인 적이 있어
이름없음 2018/07/26 01:08:21 ID : io3VcK3U3TW
보통 배경이랑 인물은 구체화되어서 움직여 정확하게 눈코입이 다 보이는 건 아닌데 어느정도 형체는 있음 근데 딱 시각적인 부분만 되는 거 같아 목소리가 들리거나 냄새가 상상가진 않더라고
이름없음 2018/07/26 01:12:16 ID : i1fV9a4Grbu
나도 한번 그런생각한적 있었는데ㅋㄱㅋㅋㅋ 나도 소설책같은거 읽으면 그 내용을 머릿속에 그림그리듯이 상상하고 이해하면서 읽어! 머릿속에 그 내용의 배경(?)을 상상하면서 읽으니까 짱 잘읽힘ㅎㅎ 책 홍보하고싶다..
이름없음 2018/07/26 21:16:10 ID : cKY1a8kq6lv
나도 얼굴 하나하나 세밀하게 상상되기 보다는 추상적인 시각적 이미지가 상상되더라 그래서 그런지 냄새나 목소리는 따로 의식적으로 생각하지 않는 이상은 잘 안돼 난 좀 분위기위주 인거 같아
이름없음 2018/07/31 03:17:59 ID : 5gjgY01ikld
그 내용이 머릿속에 상상돼 상상하느라고 시간이 걸릴때도 있어
이름없음 2018/07/31 14:53:41 ID : 8mNtg6mJUY9
나는 영화처럼 영상이 보이면서 목소리가 들려와 근데 다른 점은 머리카락까지는 상상이 되는데 우리나라 책 말고 외국 책은 웬만해선 눈코입 상상이 안 되더라고 그냥 흐르듯이 읽을 때
이름없음 2018/08/02 09:39:55 ID : mE2k5TVbCqn
나는 상상하면서 읽으면 영화같은 느낌으로 머릿속에서 나오는데 이목구비같은 건 상상이 갈 때도 있고 안 갈 때도 있는 것 같아. 개인적인 생각으로는 등장인물이 많아서 이름 외우기 힘들 땐 이목구비랑 이름이랑 매치해서 기억하는 것 때문에 상상이 가는 것 같기도 하고... 그런데 흐르듯이 읽으면 오히려 목소리만 들리고 라디오같은 느낌이 될 때도 많아!
이름없음 2018/08/06 14:48:35 ID : h9irtg2K40n
이미지 상상하면서 난 무성영화느낌이려나ㅋㅋㅋ나도 음성까지 들리면 좋겠당..
이름없음 2018/08/06 14:58:39 ID : 87aq6jiqry0
내 기억을 토대로 그림이 그려져. 예를 들어 숲 속의 작은 집 이라고 하면 내가 가봤던 숲에 티비에서 봤던 통나무 집이 지어져 있는 모양으로. 영화보다는 삽화같은 느낌으로 글 읽다가 문득 문득 떠올라. 그리고 내가 상상할 수 없거나 이해할 수 없는 단어가 나오는 장면이면 두루뭉실하게 그려져...
이름없음 2018/08/09 00:34:38 ID : snWknBcE1fS
난 요즘 슬픈게 어릴때에는 곧잘 상상이 됐는데 요즘은 머리에서 잘 그려지질 않아... 의식하면서 연습이라도 할까 고민중이다
이름없음 2018/08/09 20:10:59 ID : k62Fa8i1eIN
드라마처럼 머릿속에서 진행돼서 즐거워
이름없음 2018/08/09 20:43:38 ID : BxQslDthe45
그 페이지 자체가 사진을찍듯 이미지가 머릿속에 들어와 그래서 나중에 그 페이지를 기억하면 몇문단에 무슨문장이 있었고 이걸 기억해내
이름없음 2018/08/10 13:43:03 ID : snWrzcGleK0
나는 문장에서 중심내용만 빼서 머리에 들어간다고 해야하나?? 그래서 가끔 안중요하다고 생각하는 것들을 많이 놓쳐ㅠㅠ
이름없음 2018/08/16 02:17:17 ID : Y1dyMkoHDzc
넌 이미지가 저절로 상영되거나 주인공 시점에서 감정이입해서 봐. 절로 똑같이 주인공이랑 똑같은 감정? 뭔가 유체이탈한 내 몸을 보는 기분으로 봐
이름없음 2018/08/16 02:18:25 ID : grumnzWqrAr
주인공이 내가 된 거 같은 장면? 상상돼!!
이름없음 2018/08/28 12:07:33 ID : tcnwoGmsi1j
난 인물은 형태만 상상돼 인물 얼굴 형상화 되면 뭔가 환상이 깨지는 느낌 ..
이름없음 2018/08/29 23:39:57 ID : u3xCqpgi3u8
영화보는 것 처럼 머리에 들어와! 문장 하나하나 모두 이미지화 되어서 내 머리에 들어와.
이름없음 2020/11/15 11:20:05 ID : 581coHzRvdz
의식하면 그리면서 읽는데 평소에는 활자만 눈에 담아
이름없음 2020/11/15 22:23:27 ID : FiktwKZeNti
난 이상하게 머릿속으로 그림이 안 그려져.. 그래서 그런지 책을 읽어도 누군가 특정 사건을 낭독하는 느낌, 회상하는 느낌이 강하게 느껴졌어 그냥 글이 글로 읽혀서 뇌에 글로 각인되는 느낌? 영화처럼 장면을 상상한다는 레더들 신기하다
이름없음 2020/11/15 22:31:52 ID : 5803Clxxu4E
애매하게 상이 뭉개진 영상이 흘러가는 느낌
이름없음 2020/12/29 20:03:09 ID : Qk5Xuttba8i
공간이나 구조가 상상되면서 1인칭 3인칭 뒤죽박죽이야 약간 흐린느낌
이름없음 2020/12/31 11:27:55 ID : ctzanDAjbcl
난 구석에 있는 느낌인데 서술자가 옆에서 종알대고
이름없음 2020/12/31 12:13:47 ID : 8mNtg6mJUY9
나는 영상으로 상상돼! 영화 보는 것처럼 머릿속에 대사도 나레이션하는 것처럼 흘러나오고 음식이나 향 같은 묘사 나오면 내가 아는 범위 안에 있으면 그것도 같이 상상된다 근데 이게 종이책 읽을 때는 인물을 실사나 적어도 반실사 그림체로 상상하는데 웹소설 같은 걸 읽으면 애니메이션처럼 상상돼
이름없음 2020/12/31 12:20:01 ID : jBunu02tta3
흐릿한 영상 느낌? 딱 영화처럼 주변 배경과 분위기랑 느끼는데 등장인물 얼굴은 또렷하게 생각을 못하겠더라.
이름없음 2021/01/01 08:38:32 ID : pVdQlfV8009
오디오 드라마 듣는 느낌 목소리가 들려
이름없음 2021/01/02 03:40:47 ID : E4Le40q7zbA
그림처럼 장면이 지나가 약간 영상 플레이 하듯이 상상한적도 있는데 도저히 집중이 안되더라
이름없음 2021/01/03 12:45:38 ID : 784FgZg0tzg
난 평소에 애니메이션 많이 보는 오타쿠라서..영화같은 실사보단 애니메이션으로 상상하는 편이야!
이름없음 2021/01/07 09:11:35 ID : Pg6rwKY9y3X
문장을 뇌에 입력시키면 상상이 되고 이제 거기에 스토리 전개를 해가면서 영화를 하나 만들지..ㅋ
이름없음 2021/01/07 16:46:29 ID : 5803Clxxu4E
그냥 텍스트. 가끔가다 그림으로 그려지기도 하고.
이름없음 2021/01/07 22:57:47 ID : u66rurdU2NA
나도 위에 한 레더가 말한 것처럼 그냥 회상하는 것처럼 글로 읽혀. 몇몇 장면을 제외하곤 난 영화처럼 그려지지 않던데 신기하네
이름없음 2021/01/10 00:21:54 ID : Fg2JV9jy0mn
집중하면 정말 드라마 영화를 보는 것 그 이상으로 내가 그 속에 들어가있는다는 느낌까지 받는데 한번 의식하면 주인공의 얼굴이 생각 안나고 의미없이 글자만 읽게돼
이름없음 2021/02/01 23:34:58 ID : 9hfcFeKZeMk
잘 생각해보니까 영화같은 이미지가 떠오른다기보다는 추상적인 분위기나 느낌으로 읽히는것 같아. 뭐라하지 느낌적인 느낌은 나는데 시각적인 이미지같은건 별로 안 떠올라

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 120 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28054 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 503 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44962 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 321 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48383 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4934 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4969 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6885 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26926 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37496 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3700 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4156 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25354 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14106 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20369 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42428 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 573 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2852 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7382 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12