즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/20 22:17:48 ID : mNwKY7808mF
어플 깐지 얼마 얼마 안 됐는데 원래 어플이 없었다 하더라구! 스레딕이 없어지고 스레더즈?가 나왔단 소리도 있고... 자세히 알고싶어!!
이름없음 2018/07/20 22:25:35 ID : wk9BAlAZeE9
c8ch : 2012년까지 스레딕(구) : 2016년까지 스레더즈 : 2016년~2017년 스레딕 (신) : 2017년 10월부터 현재
이름없음 2018/07/20 22:26:45 ID : wk9BAlAZeE9
c8ch였다가 스레딕(구)로 이름만 바꿈. 이후 스레딕(구) 어드민의 관리소홀로 사라짐. 이때문에 스레더즈가 생겨남. 스레더즈 운영중에 스레딕(신)을 운영했고, 스레더즈가 사라진 후에 스레딕(신)이 주력이 됨.
이름없음 2018/07/20 22:27:28 ID : 6nU1vjtfRu4
엥 스레딕 어플도 있냐
이름없음 2018/07/20 22:38:53 ID : QlfVeZcrff9
뉴레딕 어플있는데 안드로이드만 있음
이름없음 2018/07/21 10:32:52 ID : lh85VcLcE5Q
그럼 스레딕을 스레더즈랑 동시에 운영했고 구레딕이 사라졌던 게 아니라 새단장 한 거임?
이름없음 2018/07/21 11:05:39 ID : HxxDteJO5SG
아니 구레딕은 없어지고 구레딕 없어지기 직전에 스레더즈가 생겼고, 스레더즈 운영 중에 뉴레딕이 생김(여기서 구레딕이랑 뉴레딕은 윤영자도 서버도 다르고 이름만 같은 다른 사이트) 여기서 스레더즈가 2017년 말에 없어져서 뉴레딕만 남음

레스 작성
2레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
5레스다른세계로 가는법좀new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6837 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10921 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5880 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스인코가 뭐야???new 356 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 285 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 109 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나만 그런가new 259 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 212 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26942 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2780 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스생리결석new 339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전