즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/20 22:33:52 ID : 1woMi3yK6i1
학생들을 위해서 편다는 정책이 100점 맞기도 힘든데 거기에 수행평가를 가득쳐넣는거니 니들이 사람새끼냐?
이름없음 2018/07/20 22:36:17 ID : fhuk02re6i1
아니 수시 좀 그만 늘려.. 수시의 단점을 이야기하고 싶지만 입시 커뮤니티에서 자주 싸움나는 주제이므로 패스하고 수시가 공평한지도 아직 말이 많은 와중에 특정한 전형이 80%나 차지하는 상황이 공평한 거냐? 반반까지는 아니더라도 80%는 아니지.
이름없음 2018/07/20 22:37:48 ID : uq7xRxzVdTR
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 난 해외대학으로 유학온 해외러인데 여기 사회학 수업시간에 교육 어쩌구 나올때마다 내가 '너희들 한국의 교육정책을 아냐~' 하면서 썰풀면 다 놀라자빠진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라는 철학과 가려면 언수외를 잘해야돼! 국어국문과에 가려고 해도 언수외를 잘해야돼! 식품영양학과에 가려고 해도 언수외를 잘해야돼!
이름없음 2018/07/20 22:39:05 ID : uq7xRxzVdTR
수행평가는 무슨 창의력 키운다면서 정작 대학수업에 도움 1도 안되고...중고등학교 입시와 교육의 의미 자체를 모르겟다
이름없음 2018/07/20 22:39:11 ID : PiqoY3CmMmE
우리과는 수시 점점 줄어드는 추세라... 심지어 정시에는 내신도 안들어가서 내신 싹다 갖다 버림 헤렐엘ㅇㅇ레레레렝
이름없음 2018/07/20 22:50:10 ID : rgmFeE3A6ks
난 모든 학교생활을 입시에 끼워맞춰야 한다는 게 제일 싫음 동아리 선택하래서 첼로반 선택했는데 시발 그냥 내 취미로 하면 안 되냐 왜 동아리 활동을 굳이 진로랑 엮어야 하는 건데
이름없음 2018/07/21 10:00:35 ID : 1woMi3yK6i1
교육부 새끼들 진짜 걔네들은 우리가 얼마나 쓸데없는 고생을 하는지 모르겠지 ㅋㅋㅋㅋ 생기부 한줄이라도 더 적을려고 별것도 아닌거 가지고 포장해서 부풀리는 거 이해안 됨 교과활동에 동아리활동에 그 밖의 비교과활동들 존나 의미없는 짓 좀 안했음 좋겠다
이름없음 2018/07/21 12:22:54 ID : eFjs9s2q446
나도 고3땐 학종충이긴 했지만 학종 ㄹㅇ 거지같음; 실력이 안 되는 애가 대학 들어올 수 있게 만든 전형 같달까... 실제로 우리 과에서도 최상위권은 죄다 정시러구요^^
이름없음 2018/07/21 12:26:17 ID : Y9vyGttgZfP
ㅋㅋㅋ입시문화땜에 학교적응 못하고 학교 꾸역꾸역 다녔는데 죽고싶었어 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 내 인생 모든걸 입시에 맞춰야 했고 진로 바꾸는것도 쉽지 않았어. 지금은 성인이지만 그때 자퇴하는게 나았었고 지나간 시간들이 억울할 뿐이야...다들 학창시절 떠올리면 그립다고만 하는데 난 그냥 엿날리고 싶음.
이름없음 2018/07/21 12:34:48 ID : 8065cGnyK5h
입시판에서 오래 전전해 봐야 인생만 구려지는 법이지 뭐. 입시판은 빨리 떠나는 게 최상임. 초수 때 연의 합격하고 설의 간다고 재수한 놈이 4수까지 해서 결국 학원 수학강사.
이름없음 2018/07/21 13:16:25 ID : NtbeIJTRDwM
미친...
이름없음 2018/07/27 14:35:46 ID : 5hz89Bvwmk2
만화 입시생입니다 저 좀 살려주세요 시발

레스 작성
660레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
286레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
692레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18465 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7106 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44573 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11358 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9161 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9739 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6582 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3152 Hit
622레스통합 까까스레2new 9693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17584 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25524 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19799 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12013 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전