즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/20 23:45:07 ID : liqi6Y2sjg6
2월 말, 다음 해 교실을 사용할 신입생을 위해 반별로 일부 학생들이 모여 교실을 꾸미기로 했었다. 지금은 아마도 학생들이 전부 돌아갔을 늦은 저녁. 그런데도 어째서인지 나는 교실 앞에서 눈을 떴다. ※저도 이해할 수 없는 설정이 많습니다 ※내 꿈 기반 ※저는 친절하지 않으니 알아서 눈에 띄는 건 다 조사해봅시다 ※갑자기 천장을 조사하고 싶다거나 창문 밖으로 뛰어내리고 싶다면 시도해봐도 됩니다 어쩌면 성공할지도 모릅니다 (물론 안 될 확률 99%)
이름없음 2018/07/24 22:14:44 ID : 7zcGraq6jdy
에버노트같은걸로 정리하면 괜찮지 않을까...!
이름없음 2018/07/24 22:15:26 ID : liqi6Y2sjg6
헉 그거 좋다 천재야 천재
이름없음 2018/07/24 22:16:42 ID : 7zcGraq6jdy
헉 나 천재래 (덩실덩실)
이름없음 2018/07/24 22:45:44 ID : 7zcGraq6jdy
마지막까지 그려왔다!! 막판에와선 더이상 요약도 뭣도 아니고 거의 모작수준인데... 멋진스레 세워준 스레주 고마웠고 즐거웠어!!
이름없음 2018/07/24 22:48:18 ID : liqi6Y2sjg6
우와.... 마지막까지 멋진 그림 고마워! 덕분에 스레 진행하는 내내 즐거웠어 :) 나도 금방 에버노트로 전체 스토리 정리해서 링크 남겨놔야겠다 큰 의미는 없지만 정들었던 스레이니만큼 어쩐지 정리해 놓고 싶어
이름없음 2018/07/24 22:54:37 ID : Ph9bhhumk9t
스레주 이 스레 소장용으로 텍본 만들어도 괜찮을까? 아카이브 저장하려고 했는데 접혀서 전체가 안 나오고 그림도 보이질 않더라고 그림들 일일히 백업해야 겠지만 만든다면 여기에 올릴게
이름없음 2018/07/24 22:58:45 ID : liqi6Y2sjg6
응응 당연하지! 만들면 꼭 올려줘 나도 보고싶다!
이름없음 2018/07/25 00:20:54 ID : liqi6Y2sjg6
요약 끝났어! 이미 다 본 내용이겠지만 팬아트 정리해둔것도 있는데다가 스토리 흐름만 정리해 둔 거니까 한번씩 다시 봐주면 좋겠다...! 앗 맞아 팬아트 다시 한번 고마워! (1) https://www.evernote.com/shard/s486/nl/185430433/45c99dd1-a8f0-48f6-ac44-4ea606d236f2 ↑조사 진행 (2) https://www.evernote.com/shard/s486/nl/185430433/5fbc341b-46bc-452f-acb7-1334092f449f ↑조사 진행 (3) https://www.evernote.com/shard/s486/nl/185430433/e1a0a59e-42ba-4749-8269-a1464b418c7a ↑ 엔딩, 팬아트 정리
이름없음 2018/07/25 08:48:43 ID : ilzTXuq1wk7
우으아앙ㅅ 정리해준거 ㅁ엄청엄청 좋다! 잘봤어!! 그런데 트위터 적어놓은건 개인을 특정할 수 있고 익목 깨짐 + 친목행위 될 수 있기 때문에 삭제하는 게 좋을 것 같아!!!
이름없음 2018/07/25 08:54:44 ID : 8phBy0si5Wp
말이 맞아 나 방금 네 트위터 계정 들어갔다 왔는데 네가 스레주냐고 말 걸뻔 했어 어쩌면 다른 레스주들도 그럴 것 같으니 팬아트 쪽에 박혀있는 트위터 계정이나 이름은 모자이크 처리 같은 걸로 지워줄래? 문제 시 디엠으로 연락하라던가 하던 글도 삭제하고. 이러다 친목 논란 뜰지도 몰라..
이름없음 2018/07/25 09:16:19 ID : liqi6Y2sjg6
헉 그그렇구나;; 아무생각 없이 허락만 받을 거라고 생각했는데 친목이 될 수 있을 거라고는 생각 못 했어 얘기해줘서 고마워 :) 바로 지울게 난 바보야 왜 트위터 계정이 단순 연락의 목적으로만 쓰일 거라고 생각했지
이름없음 2018/07/25 09:33:00 ID : ilzTXuq1wk7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실수할수도 이찌 괜차나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정리본 만드느라 수고했어!! 진짜 재밌었다!
이름없음 2018/07/25 09:55:02 ID : liqi6Y2sjg6
ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 이해해 줘서 고마워....
이름없음 2018/07/26 13:19:40 ID : yIK2E3Cktul
쯔꾸르게임으로 만든다고 했던 레스주다. 컴퓨터를 자주 쓰질 못해서 아마 아주아주 느긋하게 만들어질 것 같다. 무사히 완성된다면 이게 내 쯔꾸르게임 첫 작품이 될 거야...! 두근두근. 쯔꾸르게임 초보라서 엄청나게 멋지게 만들진 못하겠지만 최대한 스레에서 나온걸 재현해보려고 노력할게.
이름없음 2018/07/26 13:21:05 ID : ilxyK2L81fT
대단해!
이름없음 2018/07/27 18:09:59 ID : huleJSNy6qj
A fghig opie or gelpen
이름없음 2018/07/27 21:28:30 ID : liqi6Y2sjg6
우우와 진짜 엄청나..... 존경스러워....
이름없음 2018/07/30 22:46:13 ID : 3BbBbDBs1dB
멋있다!!
이름없음 2018/09/10 12:14:27 ID : SIMkk7go45a
안녕! 쯔꾸르게임으로 만든다던 레스주야! 기억하는 사람 있으려나!? 수험생이기 때문에, 본격적인 제작은 수능 끝난 후 될 것 같다... 그래도 나는 죽지 않았다는걸 인증하기 위한 스샷이다. 보시다시피 나의 도트실력은 형편없다. 퀄리티 높은 부분은 배포하는 맵칩 쓰는거고 내가 직접 찍은 도트는 저런 느낌이야.(꾸며진 부분...) 그래도 어떻게든 포기하지 않고 열심히 완성해볼게.
이름없음 2018/09/10 23:42:53 ID : 8rulh89Ai9y
우와 나랑 동갑인데 엄청난데? 천천히 만들어줘! 다 완성되면 플레이 해보고싶어:)
이름없음 2018/09/20 18:22:25 ID : liqi6Y2sjg6
레스주우우우우우우우우우ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 살아있었구나ㅠㅜㅠㅠㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 나타나 줘서 고마워ㅠㅠㅠㅜ 기대할게! 내 얘기를 이렇게까지 좋아해 주다니..... 너무 기뻐....
이름없음 2020/10/19 14:39:18 ID : JXs2txU2JSM
홍보스레에 있길래 봤는데 정성이 가득하고 매우 재밌는 스레네
이름없음 2020/11/24 13:05:04 ID : zcGlhglA5bB
나, 스레주 아직까지도 이걸 봐주는 사람이 존재해서 기뻐
이름없음 2023/08/17 13:00:11 ID : 4IHu7e7vzVg
ㄱㅅ
이름없음 2023/08/17 21:27:52 ID : BbyGlfPhdXy
와 이거 엄청 오랜만이네 다들 잘 있어? 게임은 어떻게 됐나 궁금하다
이름없음 2023/12/21 21:33:34 ID : Wknu9tiryZi
오랜만에 생각나서 와 봤는데 그러고 보니까 게임 얘기가 있었지

레스 작성
133레스여기 어디야new 7202 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
392레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52564 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 1시간 전
64레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13712 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
477레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29635 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17710 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3512 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3541 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67729 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45250 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19191 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9805 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22642 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57526 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
4레스정치게임 suzerain 1807 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63276 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69837 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9680 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24668 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4285 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5317 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07