즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/21 03:53:50 ID : si63U7xVbyI
진짜 뭐같고 돌아버릴 것 같다. 못생겼다는 이유로 왕따당한 적 있고 고백 거절당한 적도 있고 욕도 오지게 먹고 외모 지적도 존나 많이 받았거든? 근데 지금 생각해보면 내가 못생겼던 게 아냐. 조금 남들과 다르게 생긴 거지. 근데 갈수록 콧대도 높아지고 내가 봐도 점점 내가 예뻐지는 게 보이는 거야. 거기다가 수능 끝나고 나서는 쌍수했거든. 그랬더니 외모 지적이 사라졌네. 못생겼다고 얼굴 맞거나 비웃음 당할 일도 없어졌어. 지금은 나보고 예쁘다고 하는 사람이 많고 요정 같다, 토끼 같다, 이런 말도 듣는데 이게 참 엿같고 씁쓸해. 내가 지금 여기서 살이 더 찐다면? 얼굴이 갑자기 변한다면? 어떻게 될까? 외모로 칭찬 들으면 기분이 좋기도 한데 성적인 말도 오히려 많이 듣게 되고 그냥 내가 예뻐서 그런 거겠지 하기에는 그냥 기분 나빠. 그깟 외모가 뭔데 예쁜 게 뭔데 애초에 미의 기준이란 게 뭔데. 외모로 칭찬 들을 때마다 은근히 공포감이 들어. 내가 이 얼굴이 아니었다면 이런 말을 들었을까? 이런 인식을 받았을까? 지금 다이어트 하고 있는데 뱃살 다 찢어버리고 싶어. 살이 하나도 안 빠진 것 같아서 짜증나...

레스 작성
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
10레스음...정말고민이야new 178 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 3시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 455 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1706 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스시험 2주남았는데 어카지new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스고3 포르노 중독new 567 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함new 1104 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스대인관계가 힘들어 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 364 Hit
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임 524 Hit
2레스. 371 Hit
5레스어른들이 나 마스크 벗은거 볼때마다 689 Hit