즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/21 08:43:31 ID : 9vu9Ao5aoFd
어느 아파트였는지는 사실 기억이 잘 안나는데, 중간에 내 친구가 장난으로 열림버튼을 눌렀는데 보통 안 열리는게 맞잖아? 그런데 그 쪽은 열렸어. 그래서 여긴 뭘끼 했거든? 들어가자마자 썩은내가 확 나는거야, 전부터 이상한 냄새난다고 신고마저 들어왔었다는데 아파트에서 숨겼다는 말도 있었고.
이름없음 2018/07/21 08:46:24 ID : 9vu9Ao5aoFd
그런데 분명 철제로 된 층인 줄 알았는데 위에 쳐다보니까 15층이더라고, 아래는 14층이야. 그래서 나까지 포함해서 4명 중에 버튼 누른애가 벨버튼 눌렀는데 그게 고장난건지 사람이 없는지 아무도 보러오지를 않아. 그래서 우리 중에 한명은 용기내서 밖으로 나갔는데 잘 보니까 그냥 평범한 층처럼 콘크리트로 만들어져 있더라고.
이름없음 2018/07/21 08:49:19 ID : 9vu9Ao5aoFd
그래서 나오니까 벽은 더럽고...그런데 기다리던 친구가 한명 있었거든? 거울 무서워한 애가 있어. 톡으로 우리 지금 이상한 층 와있다고 말했는데 걔한테 전화가 오는거야. 그 쪽에 고장났다는 종이 붙었다고, 몇일 뒤에 수리하러 온다면서
이름없음 2018/07/21 08:53:59 ID : 9vu9Ao5aoFd
그런데 그 안쪽에 벌래랑 죽은 동물 시체가 막 쌓여있더라고, 썩은내가 나는건 시체들 때문이라고 생각해. 안쪽에 공간이 있는게 신기했고, 우리가 넋 놓고 있는 사이에 또 전화가 왔는데 발신자 제한번호로 걸려왔어. 나는 그런거 원래 잘 안받는데 그 때는 그냥 받았어. 그런데 이상한 소리가 막 들리는거야. 그래서 듣고있는데 혹시 몰라서 녹음본 만들고... 친구가 듣다보니까 이거 역재생 아니냐고해서 계속 듣다보니 그런 것 같기도하고. 그래서 나는 편집앱으로 그 녹음본을 거꾸로 돌렸지.
이름없음 2018/07/21 08:59:46 ID : 9vu9Ao5aoFd
그런데 무슨 영어가 막 들리는거야, 버벅거리면서. 그 친구들 중에 정하윤이라는 애가 있었는데 얘가 외국에서 5년을 살다왔거든? 그런데 걔가 막 놀라, 그래서 뭐냐고 물어보니까 걔가 뜸 들이다 말했어. ' 내 구역에서 나가, 우리 구역에서 당장 나가라고 ' ...사실 믿기지도 않았어. 걔가 장난치는 걸 수도 있었는데 당황하는 표정을 보니까 뭔가 소름돋고.
이름없음 2018/07/21 09:06:29 ID : 9vu9Ao5aoFd
그래서 장난치지말라고 옆에서 시은이라는 여자애가 막 웃는데 옆에있던 남자애가 겁이 많은애라 막 뛰어서 엘리베이터 구석에 숨었어. 그런데 뭔가 이상한거야...걔가 막 손가락으로 벽을 가리키는거 있지? 그래서 뭐때문일까 하고 가르키는 벽을 보니까 들어올때는 분명 없었던 글자가 새겨져있었고. 그 뜻은 대충 ' 이제 겨우 5분 남았어. ', ' 이제 겨우 3분 남았어. ', ' 이제 겨우 1분 남았어. ', ' 얘들아 나 살고싶어 ' 같은 글자.
이름없음 2018/07/21 09:08:03 ID : 9vu9Ao5aoFd
그런데 정말 빠르게 옆 엘리베이터 문이 열렸어. 다들 기겁을 하면서 시은이는 울고 하윤이는 숨었어. 알고보니 소방대원 아저씨들이고 아래에 기다리던 친구가 신고를 했다더라고.
이름없음 2018/07/21 09:09:06 ID : fff9g47tfSI
보고있어
이름없음 2018/07/21 09:09:10 ID : 9vu9Ao5aoFd
그...경비아저씨가 옛날에 사고가 났던 곳이라던가. 어쨌든 그렇게 말하셨는데, 이제 그 아파트는 안가. 그런데, 설마 이게 끝이겠어? 끝이였으면 좋았겠지.
이름없음 2018/07/21 09:11:32 ID : 9vu9Ao5aoFd
혹시 모르니까 여기에 썼던 이름은 다 지울께. 14.5층은 대충 우리가 지은 이름인데 14층이랑 15층 사이였으니까.
이름없음 2018/07/21 09:13:40 ID : fff9g47tfSI
1번 2번 무슨 의미야?
이름없음 2018/07/21 09:14:12 ID : 9vu9Ao5aoFd
2번째는 내가 가지않았어, 그냥 얘기만 들었고. 애들이 믿지를 않아서 직접 가보기로 했다나. 내가 위험하니까 가지말라고 했는데 애들이 실패해서 15층에 왔는데 이상한게 15층까지 있는 곳이였는데 올라가는 버튼이 있더래? 그래서 그거 눌렀는데 갑자기 끼릭거리면서 엘리베이터 창문이 하얗게 변했다고...
이름없음 2018/07/21 09:14:48 ID : fff9g47tfSI
걍 이름만 써도 괜찮을껀데.ㅎ 성까지 ㅎㅎ
이름없음 2018/07/21 09:15:27 ID : 9vu9Ao5aoFd
그러니까 내 친구가 장난치다가 실수로 열림버튼을 눌렀는데, 그게 하필 14층이랑 15층 사이였어. 그런데 그 안에 좁은 공간이 하나 있었다는거야.
이름없음 2018/07/21 09:16:13 ID : 9vu9Ao5aoFd
안 그러면 또 주작이라는 사람들 있었을테니까...2번째는 총 5명이 갔는데 그 중에 남자애 한명이 허락을 안했어.
이름없음 2018/07/21 09:16:26 ID : fff9g47tfSI
응 그건알고있는데 1번이 첨에엘베타고 간애들이라 는거지? 2번은 두번째로
이름없음 2018/07/21 09:17:49 ID : 9vu9Ao5aoFd
아, 응. 그건 갔던 횟수가 맞아.
이름없음 2018/07/21 09:20:50 ID : fff9g47tfSI
신기하다 14 15중간에. . 문이 열리다니 ㅜㅜ
이름없음 2018/07/21 09:21:21 ID : 9vu9Ao5aoFd
어쨌든 계속 이어볼께. 지금 기억났는데 좀 예전에 폐쇠됐을꺼야, 그... 어느 아파트더라. 어쨌든 발전이 좀 더딘 곳이였는데 거기 엄청 허름했어. 친구들이 그 하얀걸 보고나서 문이 열렸는데, 보니까 거기 사다리가 있었더래. 그 사다리는 아래로 내려가는거였다는데, 친구들이 이상해서 그냥 내려가자고했는데 이상하게 엘리베이터 버튼이 없었다는거야. 그래서 사다리를 타고 내려가다가 생각난게 15층에는 사다리가 없었다는거지.
이름없음 2018/07/21 09:21:34 ID : 04Hu7cNxQr8
14.5층이란거 다른곳에서도 들어본거 같은데.. 어디었지 이것과 다른것이긴 했지만...
이름없음 2018/07/21 09:22:15 ID : 9vu9Ao5aoFd
사실 동물들이 그 안에 있는게 더 신기해. 어떻게 들어갔는지도 엄청 궁금하고.
이름없음 2018/07/21 09:23:16 ID : 04Hu7cNxQr8
누군가 가져다 놓은게 아닐까?
이름없음 2018/07/21 09:23:49 ID : 9vu9Ao5aoFd
그런데 이런 일은 꽤 있었다나. 층이랑 층 사이에 뭘 만들기도 한다고... 창고라던가, 아님 철제가 무너져서 생기는 일도 가끔씩 생긴다고 본 적 있는 것 같아. 그런데 나도 들은거라 자세히는 모르겠어.
이름없음 2018/07/21 09:24:51 ID : 9vu9Ao5aoFd
듣고보니 그럴 수도 있겠네? 누가 먼저 찾은 공간에서 동물들을 두고 키우다가 그냥 거기서 손을 땠을지도...
이름없음 2018/07/21 09:26:19 ID : fff9g47tfSI
엘리베이터에. 관 넣는곳이 있는데 그게랑 연관된걸까? 미안 ㅎㅎ말도안대는 소리해서 ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/07/21 09:26:38 ID : 9vu9Ao5aoFd
그래서, 사다리 타고 쭉 내려가니까 그냥 지하로 내려왔다더라고. 보일러실 알지? 경비아저씨들 거기서 밥도 가끔 먹는지 음식 껍질들이나 신문지 같은 것들이 깔려있다고 했는데. 밖에 나가니까 좀 이상하다고했어. 아까까지 있던 차들이 사라지고...
이름없음 2018/07/21 09:27:25 ID : fff9g47tfSI
그여자인가보지 지구역이라고 나가란 귀신
이름없음 2018/07/21 09:28:52 ID : 9vu9Ao5aoFd
그건 아닌 것 같지만 의도적으로 만들어진 것 같다는 생각이 들어. 왜냐면 동물들도 있었고 애들이 2회차로 갔을때 3번이나 시도해서 갔다는데 누가 계속 들리는건지 깨끗하게 청소돼있었다더라.
이름없음 2018/07/21 09:29:33 ID : wKZa3zU1va8
ㅛ오 싱기...하다
이름없음 2018/07/21 09:29:55 ID : 04Hu7cNxQr8
근데 누가 계속들렀다는것은 엘베로 갔다는말아니야? 다른 길이 있나? 암튼 엘베면 cctv있지 않아?
이름없음 2018/07/21 09:32:27 ID : 9vu9Ao5aoFd
애들이 보니까 그냥 차가 다 나갔다고 했어. 왜냐면 평범하게 사람들이 돌아다녔거든. 그래서 다시 시도하고 두번째에도 실패했지. 애들이 진짜 마지막이라면서 세번째 시도에 성공했다는거야. 그 안이 깨끗해졌다네? 아, 그게 있기는한데 망가져서 고쳐야한데. 그런데 좀 비싸다는 핑계로 돈내기 싫다며 바꿔주지를 않는다더라.
이름없음 2018/07/21 09:34:13 ID : 04Hu7cNxQr8
알고보니 손님맞이 준비중 ㅋㅋ
이름없음 2018/07/21 09:35:24 ID : 9vu9Ao5aoFd
그 안을 애들이 살펴보니까 벽에 적힌 글씨도 없어지고 동물시체도 다 사라졌는데 알고보니 전에 소방대원 아저씨들 중 한 분이 청소하자고 말하셔서 그쪽을 다 청소하고 혹시라도 그 쪽에 오는 사람이 있을까봐 종이에다가 14.5층, 이 공간은 위험하지 않지만 오셨다면 바로 전화 주시길 바랍니다. 119 라고 적어놨다고ㅋㅋ...
이름없음 2018/07/21 09:36:29 ID : 9vu9Ao5aoFd
ㅋㅋ 지금은 그 쪽 우리 비밀기지로 쓰고있어 조금 무섭지만. 그게... 그 안에서 가끔 이상한 소리 들리거나 막 뭐가 있고...그러더라고. 뭔지는 몰라.
이름없음 2018/07/21 09:44:16 ID : 9vu9Ao5aoFd
아 잠ㄲ아니 레스주들 지금 ㄴ 우리 집인데 밖에 사고났나봐 누가 막 소리지르는데 누가 자전거 타다가 차랑 부딫혀서 자전거 부서지고 그 사람은 빠져나오다가 턱에 무릎 크게 부딫혀서 금갔나...어쨌든 지금 사이렌 소리 막 들리는데
이름없음 2018/07/21 09:50:02 ID : 9vu9Ao5aoFd
진짜 놀랐네... 어쨌든 14.5층 갔던 애들이랑 내가 엄청 친해졌지, 그래서 나는 그 친구들하고 담력테스트로 다 같이 켐핑갔을 때 새벽 3시 쯤 2명씩 짝 지어서 가야했어. 그런데 생각해보면 7명이라서 한명이 따로 가야하잖아ㅋㅋ...
이름없음 2018/07/21 09:56:20 ID : 04Hu7cNxQr8
ㄱ그냥 한번에 다가지...
이름없음 2018/07/21 13:31:10 ID : 5asqnU6i5Wm
그럴껄 그랬나봐... 어쨌든 그렇게 가위바위보로 짝을 정하고 겁많은 남자애가 걸려서 걱정했는데 겁없는 여자애가 혼자간데... 재미있게 놀았었지, 그리고 사건은 그 날 터졌어.
이름없음 2018/07/22 00:32:16 ID : moIILdXtdAZ
왜 여기서 멈추냐; 끊는게 와이랩 급이네
이름없음 2018/07/22 00:40:13 ID : dO66lzXwMpf
스레주 ㅠㅠ 계속 써줘..
이름없음 2018/07/22 05:35:42 ID : NunA41zXuny
아따매 끊는기 그이 머 막장 드라마급이구먼
이름없음 2018/07/22 09:44:29 ID : 9vu9Ao5aoFd
얘들아, 이 스레는 여기서 멈추고 새로 팔께, 아마 제목은 담력훈련에 대한걸로 적을테니까..
이름없음 2018/07/22 09:44:42 ID : 9vu9Ao5aoFd
미안해 옮길께!
이름없음 2018/07/22 09:45:29 ID : 9vu9Ao5aoFd
제목은 담력훈련이야-

레스 작성
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10410 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8분 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 21 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22분 전
824레스운명으로new 20348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 38분 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21434 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8806 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1551 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2516 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1183 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37068 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15726 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 491 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3451 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1331 Hit
괴담 이름 : 익명 8시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12551 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2095 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 357 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임 686 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19