즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/21 10:07:51 ID : fhurdRvija7
가해자 A는 평소에 피해자B를 따돌림시키고 직접적인 괴롭힘 (폭력, 금품 갈취)을 가했다 어느 날, 가해자 A는 낯선 이에게 강간을 당했고 엄청난 정신적 충격으로 등교 거부 중 이는 곧 큰 화제가 되었고 곧 A가 한 여고생을 심하게 학폭을 가했다는 사실이 따라왔다 사람들은 어떤 반응을 보일까?
이름없음 2018/07/21 10:13:13 ID : K6knA7wIE5R
굳이 이런 질문을 하는 이유가? 학폭피해자 제외 딱히 어느쪽도 옹호하거나 동정하진 않겠지
이름없음 2018/07/21 10:13:43 ID : aq2HCktByY2
사회적 반응? 아니면 주관적 반응?
이름없음 2018/07/21 10:14:30 ID : qkmpVhwNxV9
학폭도 심한짓이긴 한데 불쌍하긴 하네 벌받은거지
이름없음 2018/07/21 10:21:49 ID : fhurdRvija7
주관적인 반응
이름없음 2018/07/21 10:57:51 ID : SMjcpSGoMlA
헐 안타깝긴 한데... 뭔가 되돌려 받은 것 같다?
이름없음 2018/07/21 11:03:54 ID : leJSHzQq5gj
학폭 가해 사실도 강간도 다 제대로 처벌받으면 좋겠다
이름없음 2018/07/21 11:04:18 ID : BdQmmtvyMlA
그거랑 그거랑은 다른거지...학폭했다고 강간당해도 마땅한게 아닌데;;? 학폭한건 잘 못한 짓이라 비난받아도 마땅한거지만...그럴다고 강간당해도 싼건 아닌듯
이름없음 2018/07/21 12:43:56 ID : 82q7ta4E01d
어느 사건에서든 존중받아야 하는 건 피해자임 강간사건에선 피해자로 취급받아야 하고 학폭사건에선 가해자로 취급받아야 됨 그것뿐임
이름없음 2018/07/21 12:45:33 ID : cHA2JO782rf
인터넷 댓글창이 개판이 될게 눈에 선하다...
이름없음 2018/07/21 12:46:12 ID : zdQlgZfRvh9
사람은 셋인데 가해자랑 피해자가 둘이네..
이름없음 2018/07/21 12:51:51 ID : SFcldwoFh80
이게 정답이지
이름없음 2018/07/21 13:16:36 ID : XwHwtzcLcLd
모르는 사람이라면 뭐 학폭이랑은 별개로 안됐다 가해자 벌받았으면 한다 생각할거지만 예전에 초등학교때 나 도둑 누명 씌우고 때리고 화장실에 가두고 며칠 된 우유 나한테 던지고 내 책이나 가방 이런거 다 찢어놓고 욕문자 보내고 우리집 앞에 비둘기 시체 놓고가고 내 사진 인터넷에 뿌려서 욕해달라하고 전화로 우리 부모님한테까지 욕하고 심한 패드립 했던 걔네가 당하면 솔직히 벌받았네 이렇게 생각할듯ㅋㅋ
이름없음 2018/07/21 13:35:37 ID : 3Dze2HDAnRy
피해자보다 가해자의 인권이 중요시돠는 우리나라 특성 상... 1. 학폭 피고인은 미성년자이며 정신병 전력이 있어 정상적인 사고와 판단이 어려웠을 것으로 보이며 다른 급우들과 원만하게 지낸 점, 피해자에게 용서를 구하는 점, 최근 좋지 않은 일을 당한 것을 정상 참작하여 사회봉사 10시간 2. 강간 피고인은 음주로 인한 심신미약으로 정상적인 사고 판단이 어려워 보이는 점, 원만한 합의를 위해 노력한 부분 등으로 역시 징역 조금에 집유 이렇게 두 사건 모두 제대로 처벌할 일은 없어 보이고 여론은 강간범을 옹호하는 입장과 그래도 강간범이다 라는 입장으로 댓망진창이 되겠지
이름없음 2018/07/21 14:07:55 ID : HDs08kk7hum
헬잘알이군
이름없음 2018/07/21 14:10:20 ID : 88nO3DyY4Mp
이건 논지가 잘못된거 같다. 학교 폭력을 행사한 여자(a라 지칭하겠다)가 학교폭력을 당한 사람(b라 지칭하겠다)에게 가혹한 행위를 하였단 사실로 미루어 보아 a는 정신적인 문제를 가지고 있다고 볼 수 있고 또한 강간을 당해 등교거부를 했다는 것이지 실실적으로 정신적 타격을 어떻게 받았는 지도 알 수 없다. 그렇다면 a를 강간한 사람(c라 지칭하겠다)이 a를 강간 했지만 c에게 강간당하여 a는 정신적 자극을 받아 어떠한 행동을 했다는 것은 확실하다 볼 수 있다. 그렇다 타인을 괴롭힘으로써 어떠한 쾌락을 느끼는 상태(사람이 행동함에 있어 자연적 이유가 있다 b를 괴롭힌 것은 지배욕. 과시욕 또는 괴롭힘 자체로 얻는 쾌락등 어떠한 쾌락이 존재 함으로 행동한 것이다)이므로 강간범에게 강간을 당했지만 주어진 정보를 보아 c를 강간하여 괴로움을 줄려는 시도가 있을 꺼란 확신이든다. (강간범 c가 강간 피해자a에게 강간 당한 것이다) 이말은 즉슨 a가 강간을 당하며c를 강간하는 행위가 동시에 이루어졌고 a는 당시의 정신적 자극으로 인하여 등교거부를 행사한 것이라 보여진다. 즉 여기서 불상한 것은 b이지 a가 불상한 사람이라 볼수 없다. 정신병으로써 불상하다면 긍정하겠지만 행위론으로서 긍정은 불가하다. 따라서 우리가 논의 해야 헐 것은 강간을 당한 사람(a)이 자신을 강간한 사람(c)을 강간하였는데 강간을 당하면서 강간을 행하였으므로 이 난해한 사건이 생성되었으니 누가 강간범인지 밝혀 내는 것이 중요허다 볼 수 있다. 다시 한번 강조하지만 불상한건 b이지 a나 c는 불상한지 아닌지 알 수가 없으므로 누가 강간을 하였는지 논의하는 것이 논지에 맞는거 같다.
이름없음 2018/07/21 14:17:27 ID : 62HzTSNwLat
각 사건을 따로 봐야지
이름없음 2018/07/21 14:22:13 ID : FcsphvxCkmk
근데 B 입장에선 잘됐다 싶겠지
이름없음 2018/07/21 14:28:52 ID : 88nO3DyY4Mp
사실 난해한게 b도 학교폭력을 당할 이유가 있어서 당했다는 거야 그 이유가 어떤 이유인지에 따라서 달라져버려 다만 a가 행위를 하였고 쾌락을 향유(학교폭력을 했단건 지속적우로 그 행위를 했다는 거고 그 행위를 지속적으로 했다는건 쾌락을 느꼈다는 거임 어떤 형태로든) b는 어떤 이유인지 모르겠으나 당한거임 하지만 그 시간대에 b가 a에게 곹통을 주었고 a도 b에게 고통을 주었다면? 고통의 무게가 같다고 가정 할시엔 b도 학교폭력을 당하고 학교폭력을 행하게 된거야. 그래서 난해해.
이름없음 2018/07/21 14:31:54 ID : 62HzTSNwLat
그니까 뭐임.. 서로 싸우고 괴롭혔는데 a가 제3자한테 강간당한거? 그냥 서로 신경 안쓰면 되지 않나 이렇게 된거
이름없음 2018/07/21 14:37:21 ID : tzbDAmFbfVh
학폭을 당할 만한 이유? 학교내에서 폭력과 금품갈취를 당한 피해자가 가해자한테 그만큼 고통을 줬을지도 모른다고 가정하는 건 도대체 무슨 생각인지 모르겠네;;; 그리고 이건 진짜 두 사건과 관련없는 사람이라면 별개로 생각하는 게 맞을것같은데.
이름없음 2018/07/21 14:46:47 ID : MmIIFjy45gq
학폭가해자 강간범이라.... 둘 다 세상에 없어지면 이로울 것들인데. 둘 다 사람 인생 망쳐놓는데.
이름없음 2018/07/21 15:03:14 ID : r8079io6krb
소설 설정 짜니?
이름없음 2018/07/21 15:05:52 ID : bBak9y1zQso
실제 일어난 일임?
이름없음 2018/07/21 19:40:36 ID : 5hz9jupTO8r
오 이런건 신고안되네
이름없음 2018/07/21 20:08:31 ID : O65e1u79jBy
잘됐다 꼬시다?

레스 작성
313레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8604 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 849 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 851 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 882 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 44 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 3시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 414 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 814 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 82 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 51 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 440 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 325 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 129 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1171 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 388 Hit