즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/21 15:43:27 ID : 1dDxU42MjfO
.
이름없음 2018/07/21 15:44:01 ID : 1dDxU42MjfO
혹시 심리학 쪽으로 잘 아는 레더들 있을까
이름없음 2018/07/21 15:45:47 ID : gmMo41CpdSI
이제 3이네
이름없음 2018/07/21 15:46:42 ID : 3zO5Pg7vyFe
심리학을 잘 아는건 아니지만 무슨얘긴지 설명해줄수 잇어??
이름없음 2018/07/21 15:49:10 ID : ts61woGk2q7
1에서 2라니?무슨말이야?
이름없음 2018/07/21 15:55:22 ID : 6pffcK6rwNs
니 아이큐가?
이름없음 2018/07/21 16:01:12 ID : nu7bzQoGnwt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런건 아니구
이름없음 2018/07/21 16:01:37 ID : nu7bzQoGnwt
음 인격이 나뉜 것 같아
이름없음 2018/07/21 16:02:42 ID : nu7bzQoGnwt
혹시 여기에 내가 미친 것 같아 라는 스레 본 사람있어?
이름없음 2018/07/21 16:06:13 ID : ts61woGk2q7
이중인격인거야?
이름없음 2018/07/21 16:07:16 ID : nu7bzQoGnwt
모르겠어 정확히는 ,,,,
이름없음 2018/07/21 16:10:50 ID : ts61woGk2q7
스레주가 말하는 스레가 어떤건지 모르겟어. 그래서 말인데 왜 인격이 2인거라고 생각하는지 말해줄수잇어?
이름없음 2018/07/21 16:58:47 ID : 1dDxU42MjfO
음...... 내가 인격이 두개라고 생각하게 된 이유는 우선 기억이 안나
이름없음 2018/07/21 16:59:33 ID : 1dDxU42MjfO
예를들면 내가 뭐를 하고 잠들었는지 언제 잤는지 1시간 전엔 뭐했는지 눈을 뜨면 장소랑 시간이 바뀌어 있어
이름없음 2018/07/21 17:01:43 ID : O6Y6Y9Aruli
바뀔때 바뀐다라는 느낌이 들어? 아니면 어느새 바뀌어있는거야?
이름없음 2018/07/21 17:07:59 ID : 1dDxU42MjfO
그냥 너네 눈 깜빡이잖아 근데 눈을 깜빡이면 장소와 시간이 바뀌어 있어
이름없음 2018/07/21 17:09:01 ID : IJQnvg6qo7w
주변사람들 중에 레주가 그시간에 뭐햇는지 목격한 사람은 없어?
이름없음 2018/07/21 17:09:52 ID : jzgmKZbeFbg
혹시 내신 등급 말하니?
이름없음 2018/07/21 17:16:42 ID : 1dDxU42MjfO
그런게 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/21 17:17:27 ID : 1dDxU42MjfO
학교, 나는 정상적으로 등교했고 친구들하고 농구도 했대 그냥 나 자신 같았대 이질감은 없었고
이름없음 2018/07/21 17:17:36 ID : 1dDxU42MjfO
이름없음 2018/07/21 17:17:53 ID : 1dDxU42MjfO
저게 내가 말한 스레고 내가 쓴 스레야
이름없음 2018/07/21 17:33:49 ID : 5aq1A2LhAi8
저런 현상이 지속되다가 인격이 두 개라고 느껴진 거야?
이름없음 2018/07/21 17:36:05 ID : eHxDtdB9fPa
친구들이 보기에 평범한 레주같았으면 이중인경은 아닌 것 같은데... 뭔가 기묘한 체험이네
이름없음 2018/07/21 18:14:34 ID : 1dDxU42MjfO
이름없음 2018/07/21 18:15:26 ID : 1dDxU42MjfO
요즘은 이상하게도 갑자기 우울하거나 그런 일 없고 평소 활발한 내 성격 그대로고 자다가 깨도 노란색 눈은 안보여 근데 필름이 뚝뚝 끊겨
이름없음 2018/07/21 18:24:26 ID : y1xA6i2nu1e
기억에 문제잇는거 아닐까?
이름없음 2018/07/21 18:36:00 ID : 1dDxU42MjfO
그럴수도 있는데 내가 인격이 나뉜 것 같다고 생각한 이유가 지금 내 상황을 알고있는건 가족도 아예 모르고 나랑 10년 지기인 친구만 알고 있는데 그 친구가 나랑 농구했을 때 지금 내가 기억 못하는 것도 다 기억하고 있었다고 하더라고
이름없음 2018/07/21 18:38:09 ID : srze7tfXvu1
너의 이름은..?
이름없음 2018/07/21 18:42:22 ID : 1dDxU42MjfO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/21 18:49:05 ID : 3zPhgkmpXxO
나나 아직 1학년이지만 심리학과야!
이름없음 2018/07/21 18:59:23 ID : 1dDxU42MjfO
오!! 혹시 나랑 비슷한 사례가 있을까?
이름없음 2018/07/21 19:01:04 ID : y1xA6i2nu1e
오뭔가 해답을 얻을지도 모르겟네!! 축하해
이름없음 2018/07/21 19:04:55 ID : 1dDxU42MjfO
고마워ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/07/21 19:17:00 ID : 1dDxU42MjfO
안녕 스레들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/21 19:17:33 ID : 1dDxU42MjfO
이 스레 내가 만든건가
이름없음 2018/07/21 19:20:52 ID : y1xA6i2nu1e
뭐야 왜그래? 스레주 왜그러는거야
이름없음 2018/07/21 19:23:04 ID : xTQsqjjs8mK
그냥 기억 상실증인거 아냐? 틈틈히 메모를 적어봐. 그럼 뭔가 알 수 있을지도..
이름없음 2018/07/21 19:23:31 ID : 1dDxU42MjfO
딱히 뭔가 아프거나 한 건 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 스레를 만든 기억이 없어
이름없음 2018/07/21 19:24:08 ID : 1dDxU42MjfO
저기 쟤가 농구했을 때 기억이 없다 했지? 그게 난 있어
이름없음 2018/07/21 19:25:18 ID : y1xA6i2nu1e
뭔.... 니가 스레주의 다른 인격이란 소리야?
이름없음 2018/07/21 19:29:00 ID : 1ck5O03xwnx
아직 1학년이라 배운것도 없고 그래서 자세한건 잘 모르겠지만ㅜㅜ 내말은 절대적인것이 아니라 그냥 추측성에 의한것일 수 있으니 정확한 진단은 병원을 찾아보는게 좋아. 이인증이라고 해리성인격장애와같은 증상을 포괄하는 개념의 자아와 관련된 장애가 있어. 이거 인터넷에 쳐보면 얕은 내용이지만 그래도 스레주랑 비슷한 증상이 꽤나 나와. 일단 내가 알고있는거랑 스레주의 증상과 경험을 토대로 말해보자면, 이 증상은 대개 과거에 외부적인 것들에 의해 심한 상해를 입은 적이 있을때 그 후에 나타난다고들 해. 외상후 스트레스장애 같은거랑 비슷해. 스레주는 과거에 납치당할뻔했다던가 절벽에서 떨어질뻔했다는 등의 큰일날뻔한 사건도 많았고 무엇보다 책장에 깔려서 죽을뻔 했었지. 외적인 그런 큰 일들중에 스레주의 목숨에 지장이 갈뻔한 사건은 아마 책장에 깔렸던게 아닐까싶어. 사람은 의식을 잃어갈때쯤에 뭔가를 본다고들하잖아. 그때 스레주의 상태도 의식이 분명한 상태는 아니였을거야. 기도도 막히고 답답하고 그랬다고 하니까. 그런 시점에서 노란눈을 봤다고 했고. 그때 그 충격과 노란눈 이 두가지가 결합되기 시작한것같아 내생각엔. ' 무언가 그때의 충격을 다시 회상하게끔 하는 어떤사물이 스레주의 눈에 띄기시작했고 그때부터 그 충격이 스레주에게 상기되는 포인트가 있었다. 그리고 다시 상기되기 시작한 그 충격이 스레주에겐 아직 해결되지않은 그때의 불안했고 두려웠고 죽지않을까싶었던 그런 불안정한 심리적인 상태가 계속해서 지속되다 결국 이런 증상까지 초래된것.' 이라고 생각해 나는. 근데 아까 내가 위에서 말했다시피 이 이인증이란걸 경험하는 대부분의 사람들의 과거에 심한 외상을 입은적이 많아. 이 이인증의 증상으로는 대개 불안감, 우울감, 그리고 스레주처럼 시간적인 부분에서 이상현상을 느끼는 점이 대다수야. 몇부분만큼은 스레주의 본 인격이 아니니까 당연하지. 그리고 스레주에게 나타난 정서반응결여 이것도 이인증의 증상중 하나고. 대부분이 이런증상을 겪으면 자신이 미친게 아닐까들 생각하면서 더 불안해 해. 하지만 미친게 아니라 스레주가 그때 그시절 과거의 수많은 불안했던 감정들, 우울했고 현재까지도 불안정한 스레주의 심리. 그게 해결되지않아 아직까지 흉터로 남은것뿐이니까 천천히 누군가에게 자신이 입은 스트레스를 말하고 푸는게 좋아. 그때의 이야기도 꺼내면서 푸는게좋아. '아무렇지않았는데? 그때 생각해도 지금 불안하거나 그렇지 않아'라고 생각할지 모르지만 그건 스레주 생각이야. 스레주의 무의식에서 나온 심리는 전혀 괜찮지않았던거니까 별것아니라도 이야기하면서 속풀이 하는게 좋습니다! 정 안되겠다싶으면 병원의 도움을 빌리는것도 나쁘지않은데 솔직히 나는 감기도 초기에 잡듯이 뭐든 초기에 확실히 하는게 좋으니까 병원을 추천하고싶어! 스레주의 증상은 아직 미미한정도니까 지금가면 어렵지않게 해결될거라 생각해!
이름없음 2018/07/21 19:33:06 ID : 1ck5O03xwnx
내말 너무 신뢰하지는 말고...그냥 참고용으로 들어주길 바라. 늦었지 미안해ㅜㅜ 근데 지금의 스레주 그럼 너는 본스레주랑 기억공유를 할 생각은 없는거야?
이름없음 2018/07/21 19:34:05 ID : 1dDxU42MjfO
다른 인격이라고 해야되나 이걸
이름없음 2018/07/21 19:34:30 ID : y1xA6i2nu1e
우와아...멋잇어~ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/21 19:35:31 ID : y1xA6i2nu1e
지금 스레주가 쟤라고 한시점에서 다른 인격아냐?
이름없음 2018/07/21 19:35:59 ID : 1dDxU42MjfO
,43 음 우선 우리 상황을 말해보자면 우리는 7월 15까지 같은 기억을 갖고 있어
이름없음 2018/07/21 19:36:41 ID : 1dDxU42MjfO
,47 근데 인격이 다르다는 것 보단 똑같은게 2개인거 같아
이름없음 2018/07/21 19:39:23 ID : y1xA6i2nu1e
그런거야? 흐음~왜 그러는거지. 이해가 잘안가. 보통 나눠지긴해도 복사붙여넣긴 없지않아? 그런거 첨들어.
이름없음 2018/07/21 19:40:15 ID : 1ck5O03xwnx
스레주의 두번째 인격에대한것도 들어보자 이야기 해줄 수 있을까?
이름없음 2018/07/21 19:43:01 ID : 1dDxU42MjfO
그래서 글 올린거야 심리학 전공하는 사람을 아는 사례가 있을까 해서
이름없음 2018/07/21 19:44:00 ID : 1dDxU42MjfO
뭐 딱히 별건 없어 그냥 나도 농구하고 성격은 노란눈 보기 전처럼 활발하고 학교도 꽤나 재밌고 아프지도 않고 그냥 가끔 기억만 없어져
이름없음 2018/07/21 19:47:03 ID : 1ck5O03xwnx
그렁 성격이나 그런건 다 같은데 서로 기억만 몇부분이 없는거네?
이름없음 2018/07/21 19:48:11 ID : 1dDxU42MjfO
맞아!
이름없음 2018/07/21 19:52:17 ID : 1ck5O03xwnx
음..그럼 이인증보다는 해리성 기억상실증인것같기도 한데...
이름없음 2018/07/21 19:56:10 ID : 1dDxU42MjfO
음......정확한 증상은 뚜렷하게 있질 않아서..
이름없음 2018/07/21 20:03:59 ID : 1ck5O03xwnx
내생각엔 해리성 인격장애거나 해리성 기억상실증이거나 이둘중 하나라고 생각해..자세한걸 알아내고 하루빨리 답답한걸 풀고싶다면 얼른 병원 찾아가보는게 좋을것같아
이름없음 2018/07/21 20:05:03 ID : 1dDxU42MjfO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 우리는 딱히 병원에 갈 생각이 없어 이 상황이 재밌거든
이름없음 2018/07/21 20:08:02 ID : cnDAqklimGq
다른자아도 그렇게 생각하는거야??
이름없음 2018/07/21 20:08:52 ID : y1xA6i2nu1e
이걸 올렷던 스레주는 그렇게 생각하지않는거 같던데
이름없음 2018/07/21 20:09:19 ID : 1ck5O03xwnx
재밌다니 뭐 그렇게 생각 할 수도있겠다 근데 기억이 없는부분에서 어느한쪽이라도 불편하다면 도움을 받는게 좋지않을까
이름없음 2018/07/21 20:10:57 ID : 1dDxU42MjfO
뭐 일단은 내 생각은 그러니까 기억 공유라도 먼저 해볼까
이름없음 2018/07/21 20:13:10 ID : cnDAqklimGq
메모나 일기장을 써보면어때?
이름없음 2018/07/21 20:14:53 ID : 1dDxU42MjfO
잠만 이새끼 나랑 다른 것 같아
이름없음 2018/07/21 20:15:02 ID : 1dDxU42MjfO
공부했어;
이름없음 2018/07/21 20:22:25 ID : cnDAqklimGq
ㅋㅋㅋㅋㅋ공부해ㅛ대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너는 안해?
이름없음 2018/07/21 20:23:16 ID : y1xA6i2nu1e
대단한걸
이름없음 2018/07/21 20:57:54 ID : 1dDxU42MjfO
아니 원래 우리 공부 안하는건 아닌데 요즘은 공부할 느낌이 없었단 말야
이름없음 2018/07/21 20:58:20 ID : 1dDxU42MjfO
공부를했어..
이름없음 2018/07/21 21:03:18 ID : y1xA6i2nu1e
공부할 느낌은 또 뭐야
이름없음 2018/07/21 21:09:43 ID : cnDAqklimGq
7월 15일까지 같은기억을 갖고있다고 한건 15일 이후부터 자아가 갈라져서 서로 다른 기억을 갖게되었다는 소리야?
이름없음 2018/07/21 21:27:30 ID : DBtijeHxzRy
근데 이 스레를 만든 인격은 이 스레를 알고있겠지만 스레를 만들지않은 인격이 이 스레를 어덯게 알고 여기를 찾아와? ㅇㅁㅇ 말이 좀 이ㅏㅇ하네 아무튼 ...
이름없음 2018/07/21 21:59:34 ID : 44ZjxSHA2K3
그 살짝 공부 삘이 있자너
이름없음 2018/07/21 21:59:42 ID : 44ZjxSHA2K3
그거 말하는 거 같어
이름없음 2018/07/21 22:00:00 ID : 44ZjxSHA2K3
그 소리 한 것 같네
이름없음 2018/07/21 22:00:43 ID : 44ZjxSHA2K3
나 이 스레 계속 켜놓고 있었거든ㅋㅋㅋㅋ 그 도중에 또 기억이 없네
이름없음 2018/07/21 22:08:28 ID : MkoIHBaoE9A
일단 병원에 가보는게 제일 나을것같고, 그게 싫으면 일기장이라도 쓰는게 좋을것 같다.
이름없음 2018/07/22 00:25:20 ID : ZfO7cHu5Wrz
내가 보기엔 너 자기 자아가 2개라고 믿고있어서 그게 진짜인것처럼 행동하는거같다... 사실 모든 기억을 갖고 있으면서 특정 상황마다 특정 기억을 잊는 듯한...
이름없음 2018/07/22 15:57:53 ID : 44ZjxSHA2K3
메모 하고 있어!
이름없음 2018/07/22 15:58:17 ID : 44ZjxSHA2K3
근데 그런거면 뭐가 외부적인 충격 같은 것이 있어야 그러지 않나..

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37091 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10452 Hit
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 66 Hit
824레스운명으로new 20372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21451 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8838 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1580 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2535 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15937 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 546 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6649 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3466 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1346 Hit
괴담 이름 : 익명 12시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12565 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 275 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
37레스육감이 좋은 아이 373 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 702 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19