즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/21 16:44:16 ID : 9cmmsrs3u5U
지금은 폐쇠된 가고일의 매직배틀에서 애 엄마가 일어섰다가 기계에 껴서 죽은 일, 이건 유명해서 아무래도 사람들이 잘 알겠지.
이름없음 2018/07/21 16:44:53 ID : yFh84LgqmE7
나 모르는데 자세히 설명해줄수있어?
이름없음 2018/07/21 16:46:07 ID : 9cmmsrs3u5U
외국의 어떤 놀이공원에 있는 인형들이 움직인다는 괴담. 밤마다 와보면 인형이 널부러져 있거나, 위치가 바껴있다거나. 혹시 아는 레스주들 여기에 풀어주길바라.
이름없음 2018/07/21 16:46:42 ID : e3UY2oMkq42
매직배틀이 뭐야 ?
이름없음 2018/07/21 16:47:10 ID : 9cmmsrs3u5U
가고일의 매직배틀이라는 놀이기구, 에버랜드에 있었던 놀이기구야. 어떤 가정에 애 엄마가 있었는데 조금 겁이 많았는지 도중에 일어나버려서 기계에 끼어 죽은 일이야.
이름없음 2018/07/21 16:48:13 ID : 9cmmsrs3u5U
놀이기구 이름이 [ 가고일의 매직배틀 ] 이야. 에버랜드에 있었던 놀이기구였는데 폐쇠됐어.
이름없음 2018/07/21 16:49:32 ID : 9cmmsrs3u5U
예전에 롯데월드에서 무료개장을 했었는데 그것때문에 사고가 나서 깔려죽거나 다친사람이 많았다나. 사람이 엄청 많았었나봐, 큰 사고였데.
이름없음 2018/07/21 16:51:35 ID : 9cmmsrs3u5U
신밧드의 모험에서 어떤 여학생이 일어나 손을 들었는데 거기에 있던 낫에 손이 잘렸다고했나...많이 다쳤데
이름없음 2018/07/21 16:53:37 ID : 9cmmsrs3u5U
혹시 더 아는 사람있으면 말해줘
이름없음 2018/07/21 17:03:46 ID : 9cmmsrs3u5U
아 맞아 아크어드밴처. 실제로 없는데 탔다는 사람이 꽤 있다나? 파라오의 분노 구석에 공간이 있는데 쭉 들어가면 나온다고...
이름없음 2018/07/21 17:15:58 ID : wE6Y3yFdu3w
나도 예전에 그거 탄 사람 있ㄴ다는 거 듣고 어쩌자 갈 일이 있어서 가봤는데 있기는 개뿔 진짜 놀이기구도 없었어...
이름없음 2018/07/21 17:45:56 ID : 9hampO08oZj
스레주 혹시 가고일 그거 언제 폐쇠됐어 ,,?
이름없음 2018/07/21 17:47:07 ID : 9hampO08oZj
나 작년 수학여행때 애버랜드 가서 얘둘이랑 가고일 탔어 직원도 많았고 사람도 많았는데 ,,
이름없음 2018/07/21 18:25:01 ID : jioZcrbxzRz
가고일의 매직배틀 사고가 2007년이었는데??
이름없음 2018/07/21 19:44:41 ID : u3BcHyK41vc
진짜야? 작년 가을에 에버랜드 갔는데 가고일같은건 없었어. 지도에도 없고
이름없음 2018/07/21 20:05:19 ID : RveFio1AY78
그럼 13레스주가 뭘본거지?여름에 간거 아닐까?
이름없음 2018/07/21 21:05:39 ID : SK5hAi9unwm
그거 막 롯데월드 측에서 일부러 보이게 할 때도 있다는 마케팅이라는 말도 있더라고
이름없음 2018/07/22 00:57:58 ID : qjg0sjdu9y5
가고일 그거 지금도 이름바꿔서 운영하고있을걸? 나 에버랜드랑 가까이살아서 많이 가는데 이번 여름에도 가서 탔엉
이름없음 2018/07/22 02:42:34 ID : IGnu6Za61Ck
ㅋㅋㅋ 롯월 4년 근무했는데 그런거 없음
이름없음 2018/08/11 17:16:33 ID : SINy41zTU1D
지금 가고일의 매직배틀은 로테이팅 하우스로 운영하고있어 8월 8일에 에버랜드갓다왓는데 무섭다ㅎㅎ 저기 지나갓는데 귀신안나올려나ㅠ 저 엄마 자식들은 눈앞에서 엄마가 죽엇는데 얼마나 무서웟을까ㅠㅠ삼가고인의 명복을 빕니다

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6890 Hit
괴담 이름 : 이름없음 34분 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 18 Hit
괴담 이름 : 이름없음 45분 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1460 Hit
괴담 이름 : 5시간 전
495레스소원 들어줄게new 21308 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17728 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2325 Hit
괴담 이름 : 알베르토 17시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6686 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37953 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7087 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24045 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 690 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1287 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13987 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 111 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12875 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13019 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23