즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/21 17:49:29 ID : Dy445e6i5U1
우리나라는 왜 이렇게 살기힘들까
이름없음 2018/07/21 17:50:21 ID : Dy445e6i5U1
방금전 있었던 일이야 부모님께 성적표를 보여드렸지 근데 무지 혼났어 물론 내가 열심히 안 한 점도 있지만 너무너무 힘들어
이름없음 2018/07/21 17:52:05 ID : Dy445e6i5U1
우리집은 정말 이상한거같아 오빠가 고등학교에 들어가고 난 뒤에 빨래개기 널기 는 나 혼자서 해 그리고 오빠가 먹은 그릇도 내가 치우지 그러면서 오빠가 잘못했을땐 별말 없더니 내가 잘못하면 무지하게 혼내 정말 힘들어
이름없음 2018/07/21 17:52:28 ID : Dy445e6i5U1
짜증나 짜증나 시발 진짜
이름없음 2018/07/21 17:52:46 ID : Dy445e6i5U1
나는 자식도 아닌가 보지 시발 존나 짜증나 가출하고싶어
이름없음 2018/07/21 17:54:21 ID : FcttdAZhf9a
빨래 널고 개는 거, 설거지, 청소 이런 거 같이사는데 혼자만 하면 진짜 개짜증나는데.... 마음 독하게 먹어야 돼. 존나 얌체처럼 굴어야 변한다.
이름없음 2018/07/21 17:58:01 ID : FcttdAZhf9a
빨래 널 때 딱 니꺼랑 부모님꺼만 널던가 하고 갤 때도 마찬가지. 설거지 역시 딱 니가 먹은 것만. 뚜드려 맞는 한이 있어도 니껏만 딱 하면 어느 순간 그러려니 한다. 이기적인 년이라고 욕은 먹겠지만 그 순간부터는 존나 편해지는거지~ 너... 자꾸 오빠꺼 계속 하다보면 나중에 너도 모르게 습관돼서 남이 하겠다고 하는데도 전부 다 니가 해야 속이 편해지는 지경이 될 수 있다. 이렇게 되면 넌 그냥 집안일 도맡아 하는 집순이가 되는거야.
이름없음 2018/07/21 18:09:44 ID : Dy445e6i5U1
스레주야 지금 폰 뺐겨서 전에쓰던 공기계찾아왔어
이름없음 2018/07/21 18:11:28 ID : Dy445e6i5U1
오빠ㅋㅋㅋㅋ진짜 말도 안나온다 고등학교가니까 상전되더라?존나 어이가 없어서ㅋㅋㅋ 밥 먹고 그릇 씽크대에 넣기는 개뿔 그냥 그대로 해놓고 나간다ㅋㅋㅋㅋ그리고 빨래는 항상 오빠는 학원다니잖아 이러면서 다 내가 개고 널고 더 어이없는건 나도 학원다님
이름없음 2018/07/21 18:12:05 ID : Dy445e6i5U1
질문좀 할께 이런 우리집 부당하다고 생각하는건 나 뿐이야?
이름없음 2018/07/21 18:20:05 ID : FcttdAZhf9a
오빠 고딩됐으니까 부모님께서 더 신경써주시는 거겠지만... 그리 좋은 양육 방법은 아니라고 본다. 오빠가 생각이 있으면 나중에라도 변할 수도 있겠지만... 그래도 이렇게 집안일 한 명 한테만 몰아서 시키는 건 진짜 아니다... 오빠는 안좋은 버릇들이는거고, 스레주는 스레주대로 억울함 쌓여가는거고... 윈-윈이 아니라 루즈-루즈...
이름없음 2018/07/21 18:23:19 ID : Dy445e6i5U1
나도 울고싶어서 우는거 아니야 착각하지마 감정이 절제가 안돼는거지 그리고 남들 앞에서 좋은 부모인척하지마 토악질 나와
이름없음 2018/07/21 18:26:30 ID : Dy445e6i5U1
너가 날 키웠다고? 웃기지마 넌 내 어린이집 학부모 참가수업도 안왔어 어린나이에 눈물날것 같았지만 주위 시선이 무서워 안 울었어 어린이집 끝나고 애들은 다 엄마랑가는데 난 혼자였어 선생님이 나보고 많이 속상했겠다고 했지 눈물이 나왔어 너무너무 많이 나는 초등학생때부터 8시까지 학원을 다녔어 날데리러 오지도 않았지 가로등만 몇게 켜져있는 어두운 거리를 혼자 걸어다녔지 나 혼자서도 잘 컷네? 그치?
이름없음 2018/07/21 18:31:03 ID : Dy445e6i5U1
앞으로 4년 반이야 수능보자마자 집 나올거야 지금도 돈 모으고 있어 한 160만원 정도 있으려나 엄마 몰래 통장도 만들었거든 그때되면 찜질방에서 몇일 묵고 월세방 얻어 살거야 그러니까 4년 반만 참을거야 당신딸이 성공하는거 잘 지켜봐 아니 성공은 안해도 어느 정도 행복하게 살거야 연애도 하고 맛있는것도 먹으러 갈거야 그쯤되면 난 당신을 무시하고 살겠지 생각만해도 좋다
이름없음 2018/07/22 02:55:18 ID : o6mGrgnO79i
아 진짜 스레주가 나를 어떻게 생각할지는 모르겠지만 나는 스레주가 너무 존경?스럽다고 해야되나 조금 부러워...일단 그렇게 집을 나가려고 저축도 하고 그렇게 실행에 옮길수 있다는것 자체가 나는 너무 부럽다.

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 106 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 232 Hit
2레스.new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 81 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 662 Hit
2레스.new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스.new 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 474 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 440 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 180 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19