나는 바람떡이 제일 좋아!! 지금도 쓰면서 먹고 있는데 안에 있는 소가 달달해서 맛있어 꿀떡도 좋아하긴 하지만 잘못먹다간 끈적여서 별로 잘 먹지 않아 그리고 시루떡이 제일 싫어 먹을 때마다 너무 목이 턱턱막혀서 싫고 맛도 팥빙수처럼 적당히 단 맛이 아니라 걍 ㄹㅇ 팥맛이라서.. 인절미도 안 좋아하는데 맛은 나쁘진 않지만 너무답답해서 목 잘못 넘겼다간 큰일 날 것 같다... 가루도 좀 그렇고..

난 절편이랑 가래떡.... 마시쩡!!

백설기랑 발효떡 그리고 달달한 소가 들은 떡은 전부 좋아해 싫어하는건 콩떡이야 뭐랄까 떡이랑 어울리지 않는 느낌이라 싫어해 별로 달지도 않고...'~'

바람떡 모르나? 안에 공기들어있어서 혀랑 입천장으로 누르면 뽕하고 나오는데 그거 존좋

떡이 아니라 과자라고 하겠지만...ㄹㄷ제과 찰떡파이 내 최애야.

인절미 가래떡 콩떡 쑥떡은 좋은데 콩 들어간 떡 건포도 들어간 떡은 싫어ㅠ

꿀떡좋아해 가래떡도 인절미랑 시루떡은 싫어

인절미하고 꿀떡 찹쌀떡 좋아해! 싫어하는 건 역시 콩떡... 콩 싫어하는 건 아닌데 콩떡은 그 콩껍질(?) 같은 게 떡하고 같이 입속에 막 붙어서 싫어

좋아하는 건 주로 쫄깃쫄깃한 떡. ex) 망경떡 싫어하는 건 빵 같이 푸석푸석한 떡. ex) 백설기

바람떡! 달떡 맞지 진짜 맛있어 난 바람떡이랑 찰떡 종류랑 기정떡 절편 좋아하고 백설기 싫어함

백설기 꿀떡 가래떡 빼고 다 싫어!!!!

주로 아무 맛 안 나는 떡 좋아해. 절편이랑 가래떡 같은 거 완전 좋아해.. 인절미랑 꿀떡, 백설기, 무지개떡이랑 이름을 잘 모르겠는데 돌잔치 같은 데 가면 기념품으로 무지개떡이랑 같이 포장해서 많이 나눠주는 노란색이나 초록색 떡.. 안에 팥 들어있고.. 수수팥떡인가..? 이것들은 좀 먹어. 나머지는 별로.

인절미는 좋아하고 백설기는 딱히 ㅠ

꿀떡 가래떡 인절미 싫어하는건 이상한거 막 들어있는거

백설기 꿀떡 인절미 절편 가래떡 찹쌀떡 다 조은데 쑥들어간 떡이랑 콩들어간거 개쉬름....

망개떡 좋아하고 시루떡 무지개떡 같은거 싫어해 시루떡은 쫄깃하고 팥이 안날라가는 거면 괜찮다고 생각해

난 꿀떡이랑 인절미 꿀 들어간 송편이 좋아 근데 팥? 들어간 송편 이런 거 싫어하고 시루떡도 안 좋아하고 아무맛 안 나는 떡도 안 좋아해.. 가래떡이나 절편 이런 거

난 꿀떡이랑 인절미떡이 좋아 !! 나는 쑥떡? 그걸 싫어해 너무 써 별로야

절편 완전조아 싫어하는거... 술빵 이름도 빵이면서 떡인척해

떡 다 좋아하는데 떡보의 하루? 거기서 주는 선물용 푸들푸들하고 목 막히는 떡 같은건 싫어 인절미가 제일 좋아!

뜨신 백설기를 볶은 콩가루하고 설탕에 버무려서 먹는걸 좋아해 \( ´♡`)ノ

다른 떡은 잘 모르겠는데, 꿀떡은 진짜 사랑이지...<3

술떡! 술떡 최고 인절미랑 카스테라떡도 좋음

푸들푸들한 떡 너무 좋아! 그리고 인절미도 좋아! 콩 들어간건 별로... 건포도는... 떼어먹을만 하니까 괜찮은데 그리 선호하지는 않아

감자떡 꿀떡 백설기 콩들어간건 별로

꿀떡이랑 쑥인절미는 진짜 사랑ㅠㅠㅠㅠ 근데 건포도 들어간 백설기 진짜 싫어해

술떡 최고!!!!!!!!!!!!!! 인절미나 시루떡..뭔가 가루 날리는 떡류는 별로더

꿀떡 방금 먹어봤는데 조청이랑 간장 섞은 맛나ㅠ

떡은 웬만한 건 다 좋아하는데 인절미 별로 안 좋아함.... 목 막혀

좋아하는거 경단 인절미 꿀떡 주로 쫀득쫀득 달달한거 싫어하는거 백설기 시루떡 그리고 떡?은 아니지만 약밥싫어해 대추맛 싫음 에베ㅔ베

>>32 잉 혹시 레더가먹은거 대구꿀떡?이야? 그 떡 겉에 갈색꿀 묻어있는거 동그란 떡 안쪽에 꿀들은거는 간장맛은 안날텐데 깨랑 꿀섞은맛 나고 대구꿀떡은 나도안먹어봤는데 그거는 간장맛인가

인절미 제일 좋아하고 콩떡이랑 쑥떡 제일 싫어

호박시루떡이랑 쑥떡 망개떡을 가장 좋아하고, 꿀떡이랑 콩떡 너무 싫어!!!!!!!

절편!!! 절편 짱조아!!! 바람떡 꿀덕 쑥떡 가래떡 다 좋은ㅇ데 절편을 이길순없따!!!!! 절편체고!!!!!

쑥떡이랑 무슨 콩 알갱이가 겉에 붙은건 싫음. 이외의 떡은 종류불문 다 좋다

다른 거 다 상관 없는데 감자떡... 액괴 씹는 맛이야

엄마가 어릴 때 맨날 해주신 하얀 색 꿀떡 소 안에 베리계열 잼 넣은 떡.. 진짜 대 존맛이었는데 엄마한테 물어보니까 어른되면 알려주겠데..왜지..! 왜 레시피를 안알려주는거지?!

술떡이랑 팥소절편 좋아해! 근데 콩떡은 싫어

백설기,무지개떡 아무것도 안 들은거 콩 들어간 떡 콩 너무 싫어 우에개구루ㅠㅠ

images.jpg판사님 저는 음란마귀가 끼지 않았습니다

쑥개떡 좋아해 대추나 과일 말린 거 들어간 떡은 별로

꿀떡 무지개떡 술떡 감자떡 좋아행 그리고 호박떡?? 싫어행 그 노란색..

>>5 와, 그래서 바람떡이었구나...아무것도 모르고 그냥 씹어먹었는데.

말랑말랑한 떡 인절미 같은거 절편 싫어함 백설기 별로 안좋아함

증편 좋아하고 백설기처럼 부스러지고 텁텁한 떡 불호...

꿀떡 경단 좋아하고 팥 들어간 시루떡 싫어해

다 좋아해.. 콩떡은 완존 따뜻말랑쫀득하게 먹으면 진짜 맛있고 인절미도 따땃할 때 먹으면 맛있구 백설기는 꼭꼭 씹러먹으면 쫀득해지는데 존맛 꿀떡도 따뜻할 때 쫀득말랑하게 먹으면 존맛 ㄹㅇ ㅜㅜㅜ 먹고싶ㅂ다

나도 떡이라면 다 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ

술떡 좋아해 시루떡 싫어하고 콩 들어가는 거 좋아하진 않아

떡에 뭐 들어가는거 콩떡 이런거 진짜 극혀며ㅕㅕㅕㅕㅕㅁ

떡은 대부분 좋아하지만 콩만 들어간 콩떡이 제일 좋고 꿀떡이 제일 싫어

술떡,백설기,바람떡 제일 좋아하고 꿀떡은 안좋아해😢

절편이랑 바람떡... 절편은 하얀색이 제일 조앙 싫어하는 떡은 시루떡!!!

시루떡 싫어해 송편소 콩이면 버려버려 꿀떡 찹쌀떡 사랑해

고사리떡 진짜 좋아해 근데 무지개떡 같은거 ㄹㅇ 불호양

꿀떡이랑 절편 오메기 떡 가래떡 너무 좋아ㅠㅠㅠ 근데 포슬포슬한 시루떡 무지개떡 이런것들은 별로야 찰기도 없고 떡도 아닌것 같고 그냥 뭔가 이상해

꿀송편 바람떡 절편 경단 좋아해!! 백설기나 인절미도 좋아하는데 콩떡은 내가 콩밥도 안좋아해서 그런가 내취향은 아니야ㅠ 약밥도 그렇구.. 가끔 그냥 흰 가래떡도 갓만들어진건 그냥 먹는거도 좋아해..

갓 만든 따끈한 백설기나 송편 좋아하고 콩 들어간 떡 싫어해

떡은 가리는 거 없이 다 좋아행 굳이 고르자면 인절미 송편 꿀떡?

바람떡 제일 좋아하고 건포도 같은 거 들어간 떡들이 제일 싫어

백설기 최애 콩이 들어있는 송편은 싫음

콩 들어간 송편 빼고 다 조하

무지개떡, 백설기, 꿀떡, 바람떡, 절편 최애 시루떡, 약밥떡, 콩떡 싫어 특히 콩떡은....으

오메기떡 감자떡 시루떡 인절미 쑥절기 절편 가래떡 앙꼬절편 술떡 수리떡 수수부꾸미 진짜 조와하고 영양떡..? 이런것도 있으면 주워먹음 꿀떡은 무슨맛으로 먹는지 모르겠다...그냥 참기름맛...할미입맛이라 그런가 시루떡이 제일 조음 나머지는 다 불호..
스크랩하기
레스 작성
41레스 카레야 사랑해 네 안에 ㅇㅇ이 들어가있다면 더 4시간 전 new 219 Hit
음식 2018/10/07 00:28:13 이름 : 이름없음
874레스 ★☆★☆ 음식 잡담 #1 ☆★☆★ 6시간 전 new 4408 Hit
음식 2017/11/21 17:00:41 이름 : 이름없음
9레스 너네한테 특별한 의미를 가진 음식 있냐 7시간 전 new 59 Hit
음식 2021/02/12 17:24:55 이름 : 이름없음
7레스 친구가 빵을 만들어 줬는데 11시간 전 new 16 Hit
음식 2021/03/03 20:01:11 이름 : 이름없음
67레스 마라탕 통합 스레 13시간 전 new 267 Hit
음식 2021/01/30 22:39:20 이름 : 이름없음
7레스 소세지 🌭🌭🌭🌭 16시간 전 new 25 Hit
음식 2021/03/02 20:55:19 이름 : 이름없음
4레스 여기 비건 없어? 20시간 전 new 52 Hit
음식 2021/02/22 21:34:57 이름 : 이름없음
1레스 안자는사람있니 배고픈데 라면먹을까 2021.03.03 12 Hit
음식 2021/03/03 05:34:33 이름 : 이름없음
1레스 애들은 이런거 하지마라.. 위험하다... 2021.03.03 23 Hit
음식 2021/03/03 04:37:33 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.03.03 6 Hit
음식 2021/03/03 00:04:56 이름 : 이름없음
4레스 차 추천좀 해주라 2021.03.02 14 Hit
음식 2021/03/02 16:05:03 이름 : 이름없음
4레스 안성탕면 vs 신라면 2021.03.02 12 Hit
음식 2021/03/02 12:02:33 이름 : 이름없음
10레스 야심한 새벽에 먹고싶은걸 적어보자 2021.03.02 25 Hit
음식 2021/03/01 04:12:52 이름 : 이름없음
785레스 오늘 먹은 음식 말하고 가는 스레 2021.03.01 2361 Hit
음식 2019/06/14 15:08:54 이름 : 이름없음
5레스 대니쉬 우유 마시고 있는데 2021.03.01 31 Hit
음식 2021/02/27 01:53:30 이름 : 이름없음