나는 바람떡이 제일 좋아!! 지금도 쓰면서 먹고 있는데 안에 있는 소가 달달해서 맛있어 꿀떡도 좋아하긴 하지만 잘못먹다간 끈적여서 별로 잘 먹지 않아 그리고 시루떡이 제일 싫어 먹을 때마다 너무 목이 턱턱막혀서 싫고 맛도 팥빙수처럼 적당히 단 맛이 아니라 걍 ㄹㅇ 팥맛이라서.. 인절미도 안 좋아하는데 맛은 나쁘진 않지만 너무답답해서 목 잘못 넘겼다간 큰일 날 것 같다... 가루도 좀 그렇고..

난 절편이랑 가래떡.... 마시쩡!!

백설기랑 발효떡 그리고 달달한 소가 들은 떡은 전부 좋아해 싫어하는건 콩떡이야 뭐랄까 떡이랑 어울리지 않는 느낌이라 싫어해 별로 달지도 않고...'~'

바람떡 모르나? 안에 공기들어있어서 혀랑 입천장으로 누르면 뽕하고 나오는데 그거 존좋

떡이 아니라 과자라고 하겠지만...ㄹㄷ제과 찰떡파이 내 최애야.

인절미 가래떡 콩떡 쑥떡은 좋은데 콩 들어간 떡 건포도 들어간 떡은 싫어ㅠ

꿀떡좋아해 가래떡도 인절미랑 시루떡은 싫어

인절미하고 꿀떡 찹쌀떡 좋아해! 싫어하는 건 역시 콩떡... 콩 싫어하는 건 아닌데 콩떡은 그 콩껍질(?) 같은 게 떡하고 같이 입속에 막 붙어서 싫어

좋아하는 건 주로 쫄깃쫄깃한 떡. ex) 망경떡 싫어하는 건 빵 같이 푸석푸석한 떡. ex) 백설기

바람떡! 달떡 맞지 진짜 맛있어 난 바람떡이랑 찰떡 종류랑 기정떡 절편 좋아하고 백설기 싫어함

백설기 꿀떡 가래떡 빼고 다 싫어!!!!

주로 아무 맛 안 나는 떡 좋아해. 절편이랑 가래떡 같은 거 완전 좋아해.. 인절미랑 꿀떡, 백설기, 무지개떡이랑 이름을 잘 모르겠는데 돌잔치 같은 데 가면 기념품으로 무지개떡이랑 같이 포장해서 많이 나눠주는 노란색이나 초록색 떡.. 안에 팥 들어있고.. 수수팥떡인가..? 이것들은 좀 먹어. 나머지는 별로.

인절미는 좋아하고 백설기는 딱히 ㅠ

꿀떡 가래떡 인절미 싫어하는건 이상한거 막 들어있는거

백설기 꿀떡 인절미 절편 가래떡 찹쌀떡 다 조은데 쑥들어간 떡이랑 콩들어간거 개쉬름....

망개떡 좋아하고 시루떡 무지개떡 같은거 싫어해 시루떡은 쫄깃하고 팥이 안날라가는 거면 괜찮다고 생각해

난 꿀떡이랑 인절미 꿀 들어간 송편이 좋아 근데 팥? 들어간 송편 이런 거 싫어하고 시루떡도 안 좋아하고 아무맛 안 나는 떡도 안 좋아해.. 가래떡이나 절편 이런 거

난 꿀떡이랑 인절미떡이 좋아 !! 나는 쑥떡? 그걸 싫어해 너무 써 별로야

절편 완전조아 싫어하는거... 술빵 이름도 빵이면서 떡인척해

떡 다 좋아하는데 떡보의 하루? 거기서 주는 선물용 푸들푸들하고 목 막히는 떡 같은건 싫어 인절미가 제일 좋아!

뜨신 백설기를 볶은 콩가루하고 설탕에 버무려서 먹는걸 좋아해 \( ´♡`)ノ

다른 떡은 잘 모르겠는데, 꿀떡은 진짜 사랑이지...<3

술떡! 술떡 최고 인절미랑 카스테라떡도 좋음

푸들푸들한 떡 너무 좋아! 그리고 인절미도 좋아! 콩 들어간건 별로... 건포도는... 떼어먹을만 하니까 괜찮은데 그리 선호하지는 않아

감자떡 꿀떡 백설기 콩들어간건 별로

꿀떡이랑 쑥인절미는 진짜 사랑ㅠㅠㅠㅠ 근데 건포도 들어간 백설기 진짜 싫어해

술떡 최고!!!!!!!!!!!!!! 인절미나 시루떡..뭔가 가루 날리는 떡류는 별로더

꿀떡 방금 먹어봤는데 조청이랑 간장 섞은 맛나ㅠ
레스 작성
10레스 라면을 맛있게 먹는 법이 뭐가 있을까 2018.10.15 179 Hit
음식 2018/10/12 13:38:42 이름 : 이름없음
8레스 다들 카레로 뭐해먹어?? 2018.10.14 122 Hit
음식 2018/10/09 18:21:03 이름 : 이름없음
8레스 아이스크림 추천!! 2018.10.14 93 Hit
음식 2018/07/19 18:10:34 이름 : 이름없음
25레스 한식 vs 양식 vs 중식: 당신의 입맛은? 2018.10.13 241 Hit
음식 2018/05/24 08:46:13 이름 : 이름없음
1레스 삼양라면 노란거(아마도 치즈맛...?) 2018.10.13 62 Hit
음식 2018/10/13 16:43:09 이름 : 이름없음
32레스 » 스레더들은 어떤 떡을 좋아하고 어떤 떡을 싫어해? 2018.10.12 231 Hit
음식 2018/07/21 17:50:47 이름 : 이름없음
5레스 떡볶이이이이ㅣㅣㅣㅣ 2018.10.09 76 Hit
음식 2018/10/09 16:51:42 이름 : 이름없음
8레스 불닭볶음탕면 나만 좋아해? 2018.10.09 154 Hit
음식 2018/08/20 20:33:07 이름 : 이름없음
23레스 단맛, 짠맛, 신맛, 쓴맛, 감칠맛 중에 2018.10.09 222 Hit
음식 2018/07/31 06:04:55 이름 : 이름없음
11레스 아 몽쉘 먹고싶어 2018.10.09 117 Hit
음식 2018/08/21 00:35:41 이름 : 이름없음
5레스 농심 치킨팝인가 2018.10.09 137 Hit
음식 2018/09/26 18:19:36 이름 : 이름없음
49레스 와플에 얹을 거 추천 좀 2018.10.09 197 Hit
음식 2018/01/06 19:36:07 이름 : 이름없음
19레스 지금 먹고있는 명절 음식 스레!!! 2018.10.09 103 Hit
음식 2018/09/23 11:16:58 이름 : 나도 명절 음식 먹고싶다ㅠㅠ
6레스 편의점서 1200원에 파는 젤리들 있잖아 2018.10.09 147 Hit
음식 2018/09/27 21:18:05 이름 : 이름없음
5레스 닭발 . . 2018.10.09 55 Hit
음식 2018/08/18 00:18:49 이름 : 이름없음